Песочный пирог с грушами и творожной заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- начинка:
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 200 гр. нежирного творога
- сок и цедра 1/2 большого лимона
- 2 груши
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим обычное песочное тесто:
Маргарин я натерла на терке,
добавила яйцо и муку
все тщательно вымесила.
Выложила готовое тесто в форму.
Готовим начинку:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
Добавить творог, сок и цедру лимона,
тщательно перемешать.
Груши (у меня была сорта "Конференция") очистить от кожицы и семян.
Наразать и выложить на тесто.
Залить творожно-яичной смесью.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
В конце я присыпала готовый пирог сахаром и поставила на 3 минуты под гриль.
Готово!
Дополнительная информация
Сахара можно класть меньше (на мой вкус получилось слишком сладко).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Очень аппетитно выглядит. Полагаю, что на вкус и того лучше)