Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 200 гр. нежирного творога
  • сок и цедра 1/2 большого лимона
  • 2 груши

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим обычное песочное тесто:

Маргарин я натерла на терке,

добавила яйцо и муку

все тщательно вымесила.

Выложила готовое тесто в форму.

Готовим начинку:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Добавить творог, сок и цедру лимона,

тщательно перемешать.

Груши (у меня была сорта "Конференция") очистить от кожицы и семян.

Наразать и выложить на тесто.

Залить творожно-яичной смесью.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

В конце я присыпала готовый пирог сахаром и поставила на 3 минуты под гриль.

Готово!

Дополнительная информация

Сахара можно класть меньше (на мой вкус получилось слишком сладко).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.12.2010 14:07
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
20.12.2010 14:36
Ответить
Люблю пироги с творожной начинкой! 555
mara
20.12.2010 15:16
Ответить
вкусный пирожок 5
mama tasi
20.12.2010 15:47
Ответить
Вкусный пирожок :) рецепт для моей любимой формы! 5+
светлана65
20.12.2010 18:00
Ответить
555! Очень вкусный пирог!*THUMBS UP*
naumovec
21.12.2010 02:52
Ответить
Вкусно!
chef
21.12.2010 03:30
Ответить
Угостилась бы сейчас кусочком @}--}--
nya
21.12.2010 13:50
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки:)
cus-pus
18.03.2011 18:10
Ответить
*THUMBS UP*:)
Ona Samaya
25.01.2016 14:34
Ответить

Очень аппетитно выглядит. Полагаю, что на вкус и того лучше)

puellula
22.03.2011 15:32
Ответить
Груша и творог - очень нежное сочетание!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели