Королевский творожный пирог
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука - 250 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мягкое сливочное масло - 120 гр.
- желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, пудру, разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и размять вилкой или руками в крошку.
Влить сметану и яйцо, замесить тесто.
Разделить его на 2 части и убрать в морозильник на 1 час
2. Для начинки: смешать творог, сметану, сахар, яйца и крахмал, взбить погружным блендером до однородности
3. Тесто натереть на крупной терке, одну часть утромбовать по дну формы (дно и края полностью застелить пергаментом).
Вылить начинку и сверху посыпать второй частью теста.
Выпекать 60 мин при 160*С
• Форму использовать не менее 24 см, иначе не поместится пирог
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оочень много творожной начинки и очень вкусный пирог! Нежный, как Чизкейк и, настолько сытный, что хватит на большую семью. Это действительно королевский пирог!