Холодная закуска
Наслаждайтесь холодной закуской из печени куриной с лимоном, красным сухим вином, карри и манго. Идеально дополнено яйцом, томат-пастой и зеленью!

Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- лимон
- вино красное сухое
- карри
- яйцо 2шт
- манго
- соль морская
- мука
- масло сливочное
- лук 2шт
- томат-паста 2л.
- зелень петрушки и кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Так нам понравилась куриная печенка!Я решила поэксперементировать.
Итак,приступим:
Печенку помыли,посушили и в маринад(лимон+вино)Лучше подержать1.5-2 часика,но у меня не получилось,вышло минут40.
Берем манго и измельчаем,добавляем яйцо,муку(на глазок),карри,перец,соль,хорошенечко взбиваем.Достаем печенку из маринада окунаем в кляре и жарим на сильно разогретой сковороде(масло сл.)3-4 минутки.Затем вкладываем на салфетку.В принципе можно кушать,но мне показалось,что нужно еще что-то замутить!
Теперь готовим соус!Лук очень мелко порезали и прожарили в сковороде из-под печенки,добавляем томат,чуть-чуть потушили,залили водичкой,добавили перец чили,соль.В конце добавили зелень.
Разложили печень по тарелочкам и залили соусом.Теперь пусть постоят 1 часик.Все готово!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я понялапеченка любит карри,кинзу,коньяк и манго!!!!!!!
Получилась потрясная печень
соус замутила не зря
Нам понравилось
ОЧЕНЬ!!!!
А вам?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























