Холодная закуска
Ингредиенты
- соль морская
- мука
- масло сливочное
- лук 2шт
- томат-паста 2л.
- зелень петрушки и кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Так нам понравилась куриная печенка!Я решила поэксперементировать.
Итак,приступим:
Печенку помыли,посушили и в маринад(лимон+вино)Лучше подержать1.5-2 часика,но у меня не получилось,вышло минут40.
Берем манго и измельчаем,добавляем яйцо,муку(на глазок),карри,перец,соль,хорошенечко взбиваем.Достаем печенку из маринада окунаем в кляре и жарим на сильно разогретой сковороде(масло сл.)3-4 минутки.Затем вкладываем на салфетку.В принципе можно кушать,но мне показалось,что нужно еще что-то замутить!
Теперь готовим соус!Лук очень мелко порезали и прожарили в сковороде из-под печенки,добавляем томат,чуть-чуть потушили,залили водичкой,добавили перец чили,соль.В конце добавили зелень.
Разложили печень по тарелочкам и залили соусом.Теперь пусть постоят 1 часик.Все готово!Можно кушать!
Дополнительная информация
Я понялапеченка любит карри,кинзу,коньяк и манго!!!!!!! Получилась потрясная печеньсоус замутила не зря Нам понравилосьОЧЕНЬ!!!! А вам?