Холодная закуска из баклажанов с перцами
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт.
- перец болгарский - 3-4 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 50 мл.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов (баклажаны 30-40 минут, перцы - 20-23 минут).
Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками.
Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец.
Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар.
Добавить порезанную петрушку.
Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой.
При приготовлении большого количества закуски каждый слой баклажанов и перцев поливать заправкой.
Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты