Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / простой рецепт холодной закуски
Ингредиенты
- кабачки 3 шт.
- брынза 200 гр.
- помидоры 500 гр.
- соль, черный перец
- лук 1/2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- острый перец 1 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7.
У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапины.
Пока кабачки остывают, готовим соус.
Половинку луковицы слегка обжариваем в растительном масле (пару ложек).
Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке.
Натрем помидоры на крупной терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку.
Соль, перец (возможно щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.
У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой.
И начиняем кусочками брынзы.
Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом.
Даем кабачкам хорошо остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную закуску из кабачков.
Красивые кабачки с интересной начинкой и фантастический соус в придачу!
Простые рецепты на каждый день!