Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С голеней снять кожу, оставив 3 см у основания.

Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку.

Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.

Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.

Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.

Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;

Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец "залепить" кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы).

Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки - то перевязать жаропрочными нитями.

То же самое проделать и со второй голенью.

Оставить голени в холодильнике на 1,5 часа.

Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех стороню

Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах - 2 часа.

За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца.

Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения.

Пошаговые фото рецепта

Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью: шаг 1Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью: шаг 2Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью: шаг 3Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью: шаг 4Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью: шаг 5Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью: шаг 6

Дополнительная информация

В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
16.10.2014 18:32
Ответить

Какие роскошные блюда у Вас!!! А этот рулет из индейки наверное нежнейший!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! 

Татьяна М.
16.10.2014 18:33
Ответить

Спасибо - действительно очень нежный и ароматный !!!

Selena
16.10.2014 18:44
Ответить

Сижу блюдом любуюсь. Салфеточки с оливками как из Греции. :) из натурального льна. :) 

ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!!

Татьяна М.
16.10.2014 19:07
Ответить

Они (салфеточки) и есть из Греции... с Крита... Спасибо !!!

Tatjana
16.10.2014 19:32
Ответить

Как в ресторане и вкус и оформление! 

krisenok
16.10.2014 19:52
Ответить

Танечка, как вкусно и красиво! Просто влюбилась в рецепт!

Persona
16.10.2014 23:26
Ответить

отличная закусочка! вкусно и полезно!

olga
17.10.2014 01:11
Ответить

Мне тоже понравился рецепт, прочитала текст аж два раза

Olga
17.10.2014 09:01
Ответить

Мне рецепт понравился .. И исполнение тоже 

Svettt
17.10.2014 11:15
Ответить

Тань, тебе прежде всего премию надо дать за подготовительный этап голеней. Пока эти спицы удалишь...Замечателный рецепт.  У меня есть коллекция "Что положить на хлебушек", вот туда твой рецептик и отправлю. Супер!!!!!!

Татьяна М.
17.10.2014 11:17
Ответить

Да уж, спицы действительно нудно удалять... но можно приноровиться и острый нож - дело идет быстрее... Спасибо !!!

Татьяна М.
17.10.2014 11:18
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Жанна
17.10.2014 22:56
Ответить

И никакой колбасы не надо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru