Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью
Ингредиенты
- индейка (голень) — 2 шт.
- жир (утиный) — 30 гр.
- тыква — 200 гр.
- зелень — 1 гр.
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- соус (соевый) — 2 ст.л.
- перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
- чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч.л.
- соль — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С голеней снять кожу, оставив 3 см у основания.
Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку.
Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.
Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.
Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;
Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец "залепить" кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы).
Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки - то перевязать жаропрочными нитями.
То же самое проделать и со второй голенью.
Оставить голени в холодильнике на 1,5 часа.
Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех стороню
Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах - 2 часа.
За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца.
Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения.
Дополнительная информация
В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!
Какие роскошные блюда у Вас!!! А этот рулет из индейки наверное нежнейший!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Спасибо - действительно очень нежный и ароматный !!!
Сижу блюдом любуюсь. Салфеточки с оливками как из Греции. из натурального льна.
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!!
Они (салфеточки) и есть из Греции... с Крита... Спасибо !!!
Как в ресторане и вкус и оформление!
Танечка, как вкусно и красиво! Просто влюбилась в рецепт!
отличная закусочка! вкусно и полезно!
Мне тоже понравился рецепт, прочитала текст аж два раза
Мне рецепт понравился .. И исполнение тоже
Тань, тебе прежде всего премию надо дать за подготовительный этап голеней. Пока эти спицы удалишь...Замечателный рецепт. У меня есть коллекция "Что положить на хлебушек", вот туда твой рецептик и отправлю. Супер!!!!!!
Да уж, спицы действительно нудно удалять... но можно приноровиться и острый нож - дело идет быстрее... Спасибо !!!
Спасибо вам всем !!!
И никакой колбасы не надо!