Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

Ингредиенты

  • мясо моллюска рапаны – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый свежий – 10 гр. (по рецепту, я добавил вдвое больше)
  • специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.

Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь...

...а наутро чудненькая холодная закуска была готова. Впервые ел рапанов без термообработки, осталось совсем неплохое впечатление. До сих пор такое блюдо мне не встречалось, приятно поделиться новым рецептом.

Замечу, что со специями для рыбы не стоит переусердствовать, рапаны ведь имеют нейтральный вкус. Так что можно лишь немного овкусить блюдо приятными травками.

Пошаговые фото рецепта

Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 1Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 2Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 3Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 4Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 5Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 6Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 7Холодная закуска из мяса моллюска рапаны: фото шаг 8

Дополнительная информация

В источнике эта холодная закуска называлась "Севастопольский шок" и отмечалось, что "чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее". На собственном примере я бы не сказал, многие кусочки моллюска остались твердоватыми. Видимо потому, что маленькие рапаны всегда остаются твёрдыми, независимо от способа обработки. А у меня были мороженые, выбирать не приходилось. Вот когда доберусь до свежих, выберу для этого блюда самых больших. И последнее - отнёс это блюдо к украинской кухне по месту нахождения города Севастополя, откуда пришёл в рунет этот рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
22.02.2009 13:53
Ответить
Хорошо, что вы внедряете в "массы" вкус морепродуктов. Они ведь очень полезны. Только за это можно поставить сразу 5. А потом эксперементировать как кому нравится. Вот если соли добавить, получятся как маринованные? (Если чесно никогда не ела рапанов)
tatianowna
22.02.2009 14:01
Ответить
Вчера по случаю купила мясо рапанов. Ломала голову, как их лучше приготовить. Спасибо за идею. 5
lorxen1
22.02.2009 14:02
Ответить
рапаны никогда сама не готовила,но в Одессе покупала,в виде шашлычков готовых,вкусно,как они их готовят-не знаю,да и цена на них "хорошая",не дёшево.Но так как все морепродукты обожаю,можно и раскошелиться.Думаю закусончик отличный Юр,у тебя получился---5+++ А вот насчёт специй!!! ты абсолютно прав! Ну не любят морепродукты специи,иначе вкуса не понять
ara62
22.02.2009 14:45
Ответить
Interesno, s luk nikoga ne sam pravila!
ЯВенера
22.02.2009 14:54
Ответить
морепродукты люблю, но честно говоря, мясо рапаны не пробовола :( , но нутром чую, что это твоя закусочка такая вкуснятина... теперь где увижу эту самую рапану обязательно куплю! 555!!!
ю-ю
22.02.2009 15:42
Ответить
обожаю рапанов!!!5+
tamarik_80
22.02.2009 15:45
Ответить
555+++!!! Сколько было съедено рапанов! Можно считать в килограммах:) Но вот сырыми...ни разу...Летом обязательно попробую:) А за рапанами лучше отправлять в крым летом....там они по 100 руб. за кило свежевылавленные:) вот уж где раздолье:)
charlizee
22.02.2009 16:12
Ответить
Рапанов сами летом на море набираем , в огромных колличествах:), хозяйка гостиницы, где любим останавливаться, любезно соглашается помочь их нам почистить и приготовить :) Ну и домой пару - тройку кг всегда привозим:)Без термической обработки - никогда рапанов не пробовала..Спасибо за идею, надо опробовать..;)
ozzi
22.02.2009 18:01
Ответить
рапаны в сыром виде - это для меня открытие! спасибо за идею! 555
bratyury
22.02.2009 18:23
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, просто за оказанное внимание. До новых встреч!
irusya.by
23.02.2009 15:22
Ответить
Юр, кто такой рапан? Просвети)))
bratyury
23.02.2009 17:03
Ответить
irusya.by, это крымская ракушка. Загляни по ссылке в исходный рецепт, там у Тани есть фотографии.
пики
02.03.2009 19:57
Ответить
Здорово!5
елена д.
31.03.2009 16:33
Ответить
люблю рапаны!555+++
veka
04.04.2009 01:36
Ответить
5+++++++++++
chudo
30.04.2009 20:36
Ответить
Юра, спасибо, сразу включилась бурная фантазия а скоро лето и рапаны-рапаны....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели