Холодная закуска с грибами муэр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить грибы в кипятке на 30 минут.

Пока грибы отмокают, подготавливаем остальные ингредиенты.

Сначала готовим заправку.

В чашке смешиваем соевый соус, черный рисовый уксус (можно заменить рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.

Перемешать заправку до растворения сахара.

Чеснок и имбирь мелко нарубить, от стручка чили отрезать несколько тонких колечек (если есть непереносимость острого, не используйте чили) и добавить в заправку.

Перемешать.

Остывшие грибы нарезать широкой соломкой.

Сложить в салатник.

Зелень кинзы и зеленый лук некрупно порубить вместе со стеблями, добавить к грибам.

Влить заправку и перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы грибы пропитались заправкой.

Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.

Готовую закуску еще раз перемешать, выложить на сервировочную тарелку.

Полить оставшимся в салатнике соусом и украсить кинзой и колечками чили.

Холодная закуска из грибов муэр готова.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru