Кучмачи , как холодная грузинская закуска

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :

Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).

Печень освободить от жира и связок белого цвета.

Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.

Все вымыть, естественно.

Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить на огонь и варить ~ 20 мин.

Добавить печень, соль и варить ещё 5-7 мин.

Откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть.

Нарезать мелко, как овощи на винегрет + чеснок (очень мелко порубить)+ перец (измельчить в ступке или тоже очень мелко порубить ножом)+ 1/2 ч.лж. тимьяна (сухого или свежего)

+ 1ч. лж. молотых зерен кориандра + соль(если есть надобность).

Отдельно смешать 2 ст. лж. молотых грец. орех с 1 ст. лж. винного уксуса.

Добавить орехо-уксусную смесь в кучмачи. Перемешать.

Посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.

Всё!))) Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи , как холодная грузинская закуска: фото шаг 1Кучмачи , как холодная грузинская закуска: фото шаг 2Кучмачи , как холодная грузинская закуска: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
09.03.2011 20:48
Ответить
очень любим потрошки, Нель, ароматно и вкусно*BRAVO*5+++
ева-мария
09.03.2011 21:25
Ответить
555+++!!!
5061909
09.03.2011 21:31
Ответить
Ой давно не ела а так вкусно ! %) 5!
sweta1
09.03.2011 22:14
Ответить
Неличка,хорошо!Здорово!Вкусно!5!:)
kisa-asik
09.03.2011 22:15
Ответить
5@}--}--
naumovec
09.03.2011 22:16
Ответить
Вкусно-вкусно-вкусно!@}--}--
Жени
09.03.2011 22:56
Ответить
супер! то.что надо!Сегодня сделаю. Главное- не жирное,полезное,диетическое :)
Inna_2107
09.03.2011 23:09
Ответить
Любим куриные потрошки, спасибо за рецепт!:)
Valentina(chpilka)
09.03.2011 23:18
Ответить
Вкусно!:)@}--}--
laralaram
09.03.2011 23:45
Ответить
Рецепт для меня совершенно новый!!!
ЯВенера
10.03.2011 00:04
Ответить
Из потрохов люблю только печень, но рецепт заслуживает внимания, очень интересный!!! *THUMBS UP*
tatian-1956
10.03.2011 00:24
Ответить
Тоже вкусно! 5!
glaros
10.03.2011 01:03
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
siyanie
10.03.2011 01:27
Ответить
Потряающе!*BRAVO*
mama tasi
10.03.2011 01:29
Ответить
555 Забрала :) Спасибо за рецепты!
неля0503
10.03.2011 01:48
Ответить
Спасибо!))) Уважаемая oulga, очень хотелось бы узнать причину ваше 1-цы ? Ну,просто очень-очень!!!))) Не сочтите за труд, объясните, что не так в моем рецепте? Заранее благодарю!!)))Неля
setttler
10.03.2011 02:03
Ответить
Вкуснятина! @}--}-- Забираю себе ваш прекрасный рецептик. 555!!!
Лена-zepter
10.03.2011 02:04
Ответить
*THUMBS UP* Неля, это тебе @}--}--
неля0503
10.03.2011 02:08
Ответить
Спасибки! :[ :)
эллка
10.03.2011 02:12
Ответить
Рецепт отличный, кто знает вкус, тот поймет:)
chudo
10.03.2011 02:15
Ответить
а кориандр можно свежий:[?
неля0503
10.03.2011 02:30
Ответить
Нет,Таня, по классике жанра в этот вариант кучмачи свежая зелень не предусмотрена. Хотя, ты для себя можешь попробовать))) - не страшно.
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:36
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
chef
10.03.2011 02:54
Ответить
Интересная и необычная закуска! @}--}--
кыш
10.03.2011 03:04
Ответить
Ой, сначала подумала, что это глюк, но прочитав внимательно, поняла, что это другой вариант, тоже очень вкусный!:)*THUMBS UP*
Ответить
Очень интересные потрошки, надо будет попробовать!%)
fanny
10.03.2011 03:33
Ответить
Печеночка, это вкусно!:)
andreytsibulski
10.03.2011 07:26
Ответить
Девочки,это очень и очень вкусно! Знаю,555+++!!!@}--}--
неля0503
10.03.2011 11:19
Ответить
Андрей ;) Спасибо всем!:)
bu inna
10.03.2011 12:22
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
strelec148
10.03.2011 12:32
Ответить
Нель, ты вчера в ударе...класс! вот бы так почаще! ;)
keso
10.03.2011 12:34
Ответить
Одно из моих любимых блюд грузинской кухни!!!!Безусловно,5+!!!!
elitna
10.03.2011 13:06
Ответить
Очень вкусно, не то слово...:) Вах!*BRAVO*@}--}--
evgesha1985
10.03.2011 22:52
Ответить
Супер!!! 555 !!!
ирусик-88
11.03.2011 00:22
Ответить
И это вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
nuna
11.03.2011 03:25
Ответить
Neliko, 4emi tbilisuri clebi gamaxsene.Mikvars kvelaferi qartuli/Sandra Rulofsis qartuli laparaki gamomivida/.ku4ma4s deda4emi cota cxlit xarshavda, mere karaqid da xaxvit shushavda.Gacivebul ku4ma4s ushvreboda sunelebi, dzmari, broceuli da mrgvalad da4ril kvercxs. Seni orive recepti momecona, aucileblad movamzadeb! kmadlobt!!! *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
неля0503
11.03.2011 12:36
Ответить
didi madloba,nuna!:) kvercxi ku4ma4shi kverc4i arasodes minaxia-sainteresoa....
sentyabr
11.03.2011 19:35
Ответить
Потроха очень уважаем, именно птичьи. Такого блюда никогда не ела, спасибо за рецепт, попробуем.@}--}--:)
lenochek 0107
12.03.2011 00:16
Ответить
В холодном виде ещё не пробовала! Заманчиво!*THUMBS UP*
tati_69_20
12.03.2011 01:25
Ответить
Я таким способом еще не готовила. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
неля0503
12.03.2011 01:36
Ответить
Благодарю!:)
zoiaalik
14.06.2011 03:16
Ответить
genacvaleeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели