Кучмачи , как холодная грузинская закуска

Фото к рецепту: Кучмачи , как холодная грузинская закуска
ГрузинскаяСредний
337684575

Ингредиенты

  • 1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
  • 2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
  • 3.тимьян (обязательно!!!!!)–1/2ч. лж.
  • 4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.
  • 5.чеснок – 1большой зубчик
  • 6.винный уксус – 1 стл. лж.
  • 7.семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
  • 8.перец стручковый острый, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :

Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).

Печень освободить от жира и связок белого цвета.

Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.

Все вымыть, естественно.

Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить на огонь и варить ~ 20 мин.

Добавить печень, соль и варить ещё 5-7 мин.

Откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть.

Нарезать мелко, как овощи на винегрет + чеснок (очень мелко порубить)+ перец (измельчить в ступке или тоже очень мелко порубить ножом)+ 1/2 ч.лж. тимьяна (сухого или свежего)

+ 1ч. лж. молотых зерен кориандра + соль(если есть надобность).

Отдельно смешать 2 ст. лж. молотых грец. орех с 1 ст. лж. винного уксуса.

Добавить орехо-уксусную смесь в кучмачи. Перемешать.

Посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.

Всё!))) Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи , как холодная грузинская закуска: фото шаг 1
Кучмачи , как холодная грузинская закуска: фото шаг 2
Кучмачи , как холодная грузинская закуска: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
09.03.2011 20:48

очень любим потрошки, Нель, ароматно и вкусно*BRAVO*5+++

ева-мария

555+++!!!

5061909
09.03.2011 21:31

Ой давно не ела а так вкусно ! %) 5!

sweta1
09.03.2011 22:14

Неличка,хорошо!Здорово!Вкусно!5!:)

kisa-asik

5@}--}--

naumovec
09.03.2011 22:16

Вкусно-вкусно-вкусно!@}--}--

Жени
09.03.2011 22:56

супер! то.что надо!Сегодня сделаю. Главное- не жирное,полезное,диетическое :)

Inna_2107

Любим куриные потрошки, спасибо за рецепт!:)

Valentina(chpilka)

Вкусно!:)@}--}--

laralaram

Рецепт для меня совершенно новый!!!

ЯВенера

Из потрохов люблю только печень, но рецепт заслуживает внимания, очень интересный!!! *THUMBS UP*

tatian-1956

Тоже вкусно! 5!

glaros
10.03.2011 01:03

Вкусно!!!*THUMBS UP*

siyanie
10.03.2011 01:27

Потряающе!*BRAVO*

mama tasi

555 Забрала :) Спасибо за рецепты!

неля0503

Спасибо!))) Уважаемая oulga, очень хотелось бы узнать причину ваше 1-цы ? Ну,просто очень-очень!!!))) Не сочтите за труд, объясните, что не так в моем рецепте? Заранее благодарю!!)))Неля

setttler
10.03.2011 02:03

Вкуснятина! @}--}-- Забираю себе ваш прекрасный рецептик. 555!!!

Лена-zepter

*THUMBS UP* Неля, это тебе @}--}--

неля0503

Спасибки! :[ :)

эллка

Рецепт отличный, кто знает вкус, тот поймет:)

chudo
10.03.2011 02:15

а кориандр можно свежий:[?

неля0503

Нет,Таня, по классике жанра в этот вариант кучмачи свежая зелень не предусмотрена. Хотя, ты для себя можешь попробовать))) - не страшно.

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*Вкусно!!!*BRAVO*@}--}--

chef
10.03.2011 02:54

Интересная и необычная закуска! @}--}--

кыш
10.03.2011 03:04

Ой, сначала подумала, что это глюк, но прочитав внимательно, поняла, что это другой вариант, тоже очень вкусный!:)*THUMBS UP*

александра смирнова

Очень интересные потрошки, надо будет попробовать!%)

fanny
10.03.2011 03:33

Печеночка, это вкусно!:)

andreytsibulski

Девочки,это очень и очень вкусно! Знаю,555+++!!!@}--}--

неля0503

Андрей ;) Спасибо всем!:)

bu inna
10.03.2011 12:22

Вкусно*THUMBS UP*

strelec148

Нель, ты вчера в ударе...класс! вот бы так почаще! ;)

keso
10.03.2011 12:34

Одно из моих любимых блюд грузинской кухни!!!!Безусловно,5+!!!!

elitna
10.03.2011 13:06

Очень вкусно, не то слово...:) Вах!*BRAVO*@}--}--

evgesha1985

Супер!!! 555 !!!

ирусик-88

И это вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

nuna
11.03.2011 03:25

Neliko, 4emi tbilisuri clebi gamaxsene.Mikvars kvelaferi qartuli/Sandra Rulofsis qartuli laparaki gamomivida/.ku4ma4s deda4emi cota cxlit xarshavda, mere karaqid da xaxvit shushavda.Gacivebul ku4ma4s ushvreboda sunelebi, dzmari, broceuli da mrgvalad da4ril kvercxs. Seni orive recepti momecona, aucileblad movamzadeb! kmadlobt!!! *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

неля0503

didi madloba,nuna!:) kvercxi ku4ma4shi kverc4i arasodes minaxia-sainteresoa....

sentyabr
11.03.2011 19:35

Потроха очень уважаем, именно птичьи. Такого блюда никогда не ела, спасибо за рецепт, попробуем.@}--}--:)

lenochek 0107

В холодном виде ещё не пробовала! Заманчиво!*THUMBS UP*

tati_69_20

Я таким способом еще не готовила. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

неля0503

Благодарю!:)

zoiaalik
14.06.2011 03:16

genacvaleeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты