Закуска из холодного мяса 2+2

Фото к рецепту: Закуска из холодного мяса 2+2

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • соевый соус – 200 гр.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • рисовое вино – 7- гр.
  • приправа 13 специй – 2 ч.л.
  • сушеные финики – 3 шт.
  • леденцовый сахар - 8 шт.
  • лавровый лит -3 шт.
  • имбирь – 3 пластика
  • мускатный орех – 1 шт.
  • корица – 2 шт.
  • бадьян – 2 шт.
  • сухой перец чили – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • лук-порей – половина
  • соль – 1 ст.л.
  • перец чёрный – 1 ч.л.
  • чёрный китайский уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу 13 специй, лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус.

2. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час.

3. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе.

4. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку.

5. Затем готовим соус к мясу: нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст.л. черного китайского уксуса.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из холодного мяса 2+2: фото шаг 1
Закуска из холодного мяса 2+2: фото шаг 2
Закуска из холодного мяса 2+2: фото шаг 3

5.04.23025850929940451.01
Zhang

Кухня: Китайская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты