Закуска из холодного мяса 2+2

Фото к рецепту: Закуска из холодного мяса 2+2

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг.
  • Соевый соус – 200 гр.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Рисовое вино – 7- гр.
  • Приправа 13 специй – 2 ч.л.
  • Сушеные финики – 3 шт.
  • Леденцовый сахар - 8 шт.
  • Лавровый лит -3 шт.
  • Имбирь – 3 пластика
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Корица – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Сухой перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук-порей – половина
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец чёрный – 1 ч.л.
  • Чёрный китайский уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

1. В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу 13 специй, лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус.

2. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час.

3. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе.

4. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку.

5. Затем готовим соус к мясу: нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст.л. черного китайского уксуса.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Zhang

Кухня: Китайская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...