Профитроли

Фото к рецепту: Профитроли

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • Вода 200 мл
  • Мука 200 гр
  • Масло слив. 100 гр
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 3 ст л. манки
  • 1,5 ст. молока
  • ванилин.
  • 100 г сл. масла
  • сок лимона
  • курага(4-5шт.)
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 р
  • Молока 50 гр

Способ приготовления

В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

Крем:

сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу,сок лимона.В ожлажденную массу вбить масло.

В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом.(У меня они хорошо открывались просто руками) Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

5.04.6214608098422191.050
физичка

Кухня: Домашняя

Количество порций: 25

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Профитроли с икрой

Варианты: Профитроли "Лакомка" с домашним творогом и глазурью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.03.2008 18:50

только 5! беру себе!!!

Прекрасно!!! У меня очень любят такие пирожные. Пять!!!

супер. еще хорошо сгущенку смешанную со слив. маслом внутрь:) вкусняшка

29.03.2008 19:38

За рецепт 5. Я готовлю по-другому, но пока фотоаппарат остался после последней поездки, в Краснодаре выкладывать свой вариант без фотки (по себе знаю не интересно)не буду пока.Знаю, что очень вкусные профитроли получаются.

Круто! Надо попробывать! По описанию вроде всё просто. 5!!!

29.03.2008 19:44

отлично 5

29.03.2008 19:52

ну, раз знатоки говорят, что вкусно- значит так и есть. 5!

Ах ты, госпыди. А у меня профитроли всегда ассоциировались с чем-то в принципе невыполнимым. Сложным до головоломкости. Подаваемым на банкетах королевы английской. Я на них даже посылала... (как на заведомо недостижимое, чтобы не дай бог не дошли). Развенчиваете вы мои иллюзии...

29.03.2008 20:46

Отличные профитрольки!!! А я делаю совсем-совсем маленькие и использую в салате! Отлично!

29.03.2008 20:56

сто лет не делала....5+++

29.03.2008 21:40

555!!! А крем из манки я делаю для торта "Наполеон". Крем необычный и вкусный. И всегда вызывает удивление, что приготовлен из манки.

29.03.2008 22:52

...5+!!!

5+!!!

30.03.2008 00:54

вкусно!5!

Очень давно не делала заварного теста, спасибо напомнили. 5+ :)

30.03.2008 01:09

вкусненько!5!

и от меня пятерочка!

30.03.2008 01:31

Замечательно!555!

ох, Лемперт Анатолий их не видит, а жаль! Вот ведь фанатик профитролей! 5

30.03.2008 01:44

5+! :)

ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!555

Я приготовила! Вкусно получилось!

09.04.2008 01:39

правильный рецепт!по другому приготовила и выкинула.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...