Профитроли

Фото к рецепту: Профитроли

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • Вода 200 мл
  • Мука 200 гр
  • Масло слив. 100 гр
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 3 ст л. манки
  • 1,5 ст. молока
  • ванилин.
  • 100 г сл. масла
  • сок лимона
  • курага(4-5шт.)
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 р
  • Молока 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

Крем:

сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу,сок лимона.В ожлажденную массу вбить масло.

В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом.(У меня они хорошо открывались просто руками) Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

5.04.6214608098422191.050
физичка

Кухня: Домашняя

Количество порций: 25

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Профитроли с икрой

Варианты: Профитроли "Лакомка" с домашним творогом и глазурью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
j.tigra
29.03.2008 18:50

только 5! беру себе!!!

мама макса

Прекрасно!!! У меня очень любят такие пирожные. Пять!!!

lilyaangel

супер. еще хорошо сгущенку смешанную со слив. маслом внутрь:) вкусняшка

mara
29.03.2008 19:38

За рецепт 5. Я готовлю по-другому, но пока фотоаппарат остался после последней поездки, в Краснодаре выкладывать свой вариант без фотки (по себе знаю не интересно)не буду пока.Знаю, что очень вкусные профитроли получаются.

ekaterinakranova

Круто! Надо попробывать! По описанию вроде всё просто. 5!!!

veka
29.03.2008 19:44

отлично 5

kop_01
29.03.2008 19:52

ну, раз знатоки говорят, что вкусно- значит так и есть. 5!

bessonnica

Ах ты, госпыди. А у меня профитроли всегда ассоциировались с чем-то в принципе невыполнимым. Сложным до головоломкости. Подаваемым на банкетах королевы английской. Я на них даже посылала... (как на заведомо недостижимое, чтобы не дай бог не дошли). Развенчиваете вы мои иллюзии...

magann
29.03.2008 20:46

Отличные профитрольки!!! А я делаю совсем-совсем маленькие и использую в салате! Отлично!

mamuka
29.03.2008 20:56

сто лет не делала....5+++

lacky
29.03.2008 21:40

555!!! А крем из манки я делаю для торта "Наполеон". Крем необычный и вкусный. И всегда вызывает удивление, что приготовлен из манки.

irina75
29.03.2008 22:52

...5+!!!

oksana malzew

5+!!!

sweta1
30.03.2008 00:54

вкусно!5!

наталия владимировна

Очень давно не делала заварного теста, спасибо напомнили. 5+ :)

cherrrry
30.03.2008 01:09

вкусненько!5!

kyrganova

и от меня пятерочка!

luba5
30.03.2008 01:31

Замечательно!555!

strelec148

ох, Лемперт Анатолий их не видит, а жаль! Вот ведь фанатик профитролей! 5

tvv
30.03.2008 01:44

5+! :)

JJJJJJJJJJJ

ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!555

ekaterinakranova

Я приготовила! Вкусно получилось!

rafael
09.04.2008 01:39

правильный рецепт!по другому приготовила и выкинула.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...