Ингредиенты

  • для профитролей:
  • вода 200 мл.
  • мука 200 гр
  • масло слив. 100 гр
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • для крема:
  • 3 ст. л. манки
  • 1,5 ст. молока
  • ванилин.
  • 100 гр. сл. масла
  • сок лимона
  • курага(4-5 шт. )
  • для глазури:
  • шоколад 100 р
  • молока 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

Крем:

сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу,сок лимона.В ожлажденную массу вбить масло.

В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом.(У меня они хорошо открывались просто руками) Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Профитроли: фото шаг 1Профитроли: фото шаг 2

Дополнительная информация

Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

j.tigra
29.03.2008 18:50
Ответить
только 5! беру себе!!!
мама макса
29.03.2008 19:21
Ответить
Прекрасно!!! У меня очень любят такие пирожные. Пять!!!
lilyaangel
29.03.2008 19:22
Ответить
супер. еще хорошо сгущенку смешанную со слив. маслом внутрь:) вкусняшка
mara
29.03.2008 19:38
Ответить
За рецепт 5. Я готовлю по-другому, но пока фотоаппарат остался после последней поездки, в Краснодаре выкладывать свой вариант без фотки (по себе знаю не интересно)не буду пока.Знаю, что очень вкусные профитроли получаются.
ekaterinakranova
29.03.2008 19:43
Ответить
Круто! Надо попробывать! По описанию вроде всё просто. 5!!!
veka
29.03.2008 19:44
Ответить
отлично 5
kop_01
29.03.2008 19:52
Ответить
ну, раз знатоки говорят, что вкусно- значит так и есть. 5!
bessonnica
29.03.2008 20:22
Ответить
Ах ты, госпыди. А у меня профитроли всегда ассоциировались с чем-то в принципе невыполнимым. Сложным до головоломкости. Подаваемым на банкетах королевы английской. Я на них даже посылала... (как на заведомо недостижимое, чтобы не дай бог не дошли). Развенчиваете вы мои иллюзии...
magann
29.03.2008 20:46
Ответить
Отличные профитрольки!!! А я делаю совсем-совсем маленькие и использую в салате! Отлично!
mamuka
29.03.2008 20:56
Ответить
сто лет не делала....5+++
lacky
29.03.2008 21:40
Ответить
555!!! А крем из манки я делаю для торта "Наполеон". Крем необычный и вкусный. И всегда вызывает удивление, что приготовлен из манки.
irina75
29.03.2008 22:52
Ответить
...5+!!!
oksana malzew
30.03.2008 00:20
Ответить
5+!!!
sweta1
30.03.2008 00:54
Ответить
вкусно!5!
Ответить
Очень давно не делала заварного теста, спасибо напомнили. 5+ :)
cherrrry
30.03.2008 01:09
Ответить
вкусненько!5!
kyrganova
30.03.2008 01:30
Ответить
и от меня пятерочка!
luba5
30.03.2008 01:31
Ответить
Замечательно!555!
strelec148
30.03.2008 01:33
Ответить
ох, Лемперт Анатолий их не видит, а жаль! Вот ведь фанатик профитролей! 5
tvv
30.03.2008 01:44
Ответить
5+! :)
JJJJJJJJJJJ
30.03.2008 15:28
Ответить
ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!555
ekaterinakranova
01.04.2008 22:06
Ответить
Я приготовила! Вкусно получилось!
rafael
09.04.2008 01:39
Ответить
правильный рецепт!по другому приготовила и выкинула.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели