Ложная икра в профитролях по рецепту баушки
Ингредиенты
- профитроли:
- вода - 80 мл.
- сливочное масло тм "экомилк" -60 г.
- мука - 75 г.
- яйцо куриное - 2 шт.
- ложная икра:
- селедка соленая -1 шт.
- морковь -170 г.
- сливочное масло тм "экомилк" - 100 гр.
- плавленный сырок -2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для заварного теста берем воду, соль и сливочное масло ТМ «Экомилк». Доводим все до кипения.
2. Добавляем муку и помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. Добавляем по одному яйца и тщательно вымешиваем.
3. На противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом выкладываем тесто в виде розочек.
4. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
5. Для ложной икры отварить морковь, почистить лук, убрать косточки из рыбы. Для этой икры надо ипользовать только очень качественное сливочное масло. Именно такое масло ТМ «Экомилк» я использовала для приготовления икры.
6. Все пропускаем через мясорубку, только она дает особую зернистую структуру икре. Добавляем перец и перемешиваем.
7. Готовой икрой наполняем профитроли и подаем закуску к столу.
Дополнительная информация
В моем советском детстве все было в дефиците и моя бабуля на праздничный стол готовила шикарную закуску- ложную икру, которая сметалась со стола первым делом. Главное надо было добыть жирую соленую селедку и качественное сливочное масло. Я в моем рецепте буду использовать настоящее, экологически-чистое сливочное масло ТМ «Экомилк», со вкусом как из детства!
Ира, очень вкусно!
Красивая и вкусная закуска, утащила в закладочки, спасибо!
Спасибо, угощайтесь с удовольствием!