Профитроли с мясом и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю ингредиенты рецепта.

2. Для заварного теста просеиваю муку, содержащую большое количество клейковины (мука для выпечки хлеба). Заполняю кастрюлю водой и молоком в соотношении 1:1 (всего 250 мл), сразу кладу сливочное масло. Масло должно растопиться до закипания жидкости. Добавляю по щепотке сахарного песка и соли.

3. Снимаю кастрюлю с огня и всыпаю одним махом подготовленную муку, тщательно и быстро перемешиваю до однородной массы. Даю тесту подсохнуть и сбросить лишнюю влагу, подогрев немного кастрюлю на огне. Даю тесту остыть до 55-60 градусов.

4. Добавляю в тесто по 1 яйцу, хорошо втирая каждое. Мне потребовалось 4 яйца.

5. Тесто должно стать пластичным и свисать на кончике лопатки "птичьим язычком".

6. Столовой ложкой выкладываю тесто горками на противень, выдерживая расстояние между ними не менее 4 см. Тесто будет сильно раздувать. Затем противень убираю в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Через 5 минут температуру опускаю до 190 градусов и продолжаю запекать ещё 40 минут. В течении первых 20 минут открывать духовку запрещено.

7. Для приготовления начинки режу мелко лук и обжариваю на растительном масле прозрачного состояния.

8. Одновременно с луком обжариваю говяжий фарш, выпарив из него только влагу.

9. Обжариваю грибы, удалив влагу, всыпаю 2 чайные ложки муки и при постоянном помешивании жарю до появления орехового запаха муки. При этом грибы покрываются тонким слоем обжаренной муки.

10. В грибы всыпаю обжаренный лук и вливаю 70-100 мл сливок.

11. Масса разбухает и добавляю в неё говяжий фарш. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Даю массе остыть.

12. Всыпаю в начинку свежую кинзу и перемешиваю массу.

13. Остывшие профитроли разрезаю вдоль.

14. Начинку укладываю внутрь профитроля. Закрываю профитроль. Готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru