Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Фото к рецепту: Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда
ДомашняяПростой
169700

Ингредиенты

  • молоко - 125 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 5 гр.
  • масло сливочное - 65 гр.
  • мука пшеничная - 70 гр.
  • яйца - 110 гр. (2 по 55 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло.

Заранее подготавливаю муку.

Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку.

Перемешиваю.

Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.

2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца.

Формирую пирожные при помощи чайных ложек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты