Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда
Ингредиенты
- молоко - 125 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 5 гр.
- масло сливочное - 65 гр.
- мука пшеничная - 70 гр.
- яйца - 110 гр. (2 по 55 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло.
Заранее подготавливаю муку.
Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку.
Перемешиваю.
Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца.
Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты