Торт "тирамису"

Фото к рецепту: Торт  тирамису
Домашняя10Не определен
67092044

Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. сливочного масла
  • 5 ст.лож. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 1п. ванильного сахара
  • 1 ст. муки + 1 ст.лож. для обсыпки формы
  • 1 ст.лож. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.лож. молока
  • пропитка: 6 ст.лож. ликёра "амаретто"
  • крем: 250 мл. сливок (30-35%)
  • 500 гр. обезжиренного творога
  • 500 гр. сметаны (30%)
  • 3 ст.лож. сахара
  • 4 ст.лож. какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем основу. Для этого масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем по-одному яйца, взбивая после каждого. Затем на масляную смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешиваем. Вводим молоко и 0,5ст.лож. коньяка (в оригинале алкоголь не нужен, но я для аромата добавила).

Форму (у меня d = 21см) хорошо смазываем, обсыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, прибавляем температуру до 150-170 градусов и печём до готовности. В рецепте написано 50 минут, но мне 40 вполне хватило. Корж остудить и разрезать на 2 части, пропитать ликёром. У меня "Амаретто" не было, поэтому придумала такую пропитку: заварила кофе (50-70мл), добавила 3ст.лож. коньяка и 1ст.лож. сливочного ликёра. Этим хорошо пропитала коржи.

Крема я делала половину от указанного количества и всё равно его много получилось. Итак, я брала 125мл сливок, взбила, добавила 250г творога, 250г сметаны и 1ст.лож. сахара (если любите послаще, кладите 1,5-2), ещё я добавила 1дес.лож. сливочного ликёра. Всё это взбиваем миксером 3-4мин.

3/4 крема выкладываем на корж, накрываем вторым коржом и распределяем остатки крема. Посыпаем какао (мне хватило 1ст.лож.). С тавим торт в холодильник на 3-4 часа.

Украсила я тортик пьяной вишенкой, которую вытащила из конфетки "Mon chery" (содержимое тоже не пропало!).

Пошаговые фото рецепта

Торт "тирамису": фото шаг 1
Торт "тирамису": фото шаг 2
Торт "тирамису": фото шаг 3
Торт "тирамису": фото шаг 4
Торт "тирамису": фото шаг 5
Торт "тирамису": фото шаг 6
Торт "тирамису": фото шаг 7

Дополнительная информация

Я использовала 10%-ную сметану. Она, естественно, была жидкая. Чтобы загустить её я прибегла к такому методу: выложила сметану в марлю и на сутки подвесила над миской. К утру вся кислая жидкость была в миске, а в марле густая сливочная масса, причём не кислая. Тортик делается легко и на вкус не разочаровал. Очень воздушный и лёгкий!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иришка :)

хорошинький!!!!5

lorxen1
19.02.2008 23:30

вкуснотища--5++++

хомка

Разве шоколадный торт может быть невкусным?! только 5

oksana malzew

ВКУСНО 5+!!!

elena_110

Юльчик,молодчинка!Отлично!

parliament

Шикарно!

natsy
19.02.2008 23:43

Замечательный тортик! 5+

magann
19.02.2008 23:57

Шоколадный торт да еще крем с творожком...НЯМ!!!5!

ksyusha
20.02.2008 00:11

как торт выглядит вкусно, да и крем вкусный, а можно вопрос, у меня проблема с какао, вы каким для выпечки пользовались?

rimm4ik
20.02.2008 00:16

Тортик вкусненький получился!! Вам +555!

cherrrry
20.02.2008 00:18

как вкусно!555555!

irina90-60-90

МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++

hostaz
20.02.2008 01:10

шоколадный торт, только 5!

for_ever
20.02.2008 01:15

Вкуснятинакакая!!! 55555!!! Беру в избранное, буду делать. Спасибо!

mara
20.02.2008 01:59

Очень симпатично выглядит 5

elka-07
20.02.2008 02:42

Очень аппетитно!5:)

silana
20.02.2008 03:45

Отличный тортик,спасибо забрала себе,5!

darina78.78

И красивый,и вкусный,ну конечно только пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bart
20.02.2008 14:13

вкуснотища какая 5+

jelena_73

классно!!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты