Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. сливочного масла
  • 5 ст.лож. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 1п. ванильного сахара
  • 1 ст. муки + 1 ст.лож. для обсыпки формы
  • 1 ст.лож. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.лож. молока
  • пропитка: 6 ст.лож. ликёра "амаретто"
  • крем: 250 мл. сливок (30-35%)
  • 500 гр. обезжиренного творога
  • 500 гр. сметаны (30%)
  • 3 ст.лож. сахара
  • 4 ст.лож. какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем основу. Для этого масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем по-одному яйца, взбивая после каждого. Затем на масляную смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешиваем. Вводим молоко и 0,5ст.лож. коньяка (в оригинале алкоголь не нужен, но я для аромата добавила).

Форму (у меня d = 21см) хорошо смазываем, обсыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, прибавляем температуру до 150-170 градусов и печём до готовности. В рецепте написано 50 минут, но мне 40 вполне хватило. Корж остудить и разрезать на 2 части, пропитать ликёром. У меня "Амаретто" не было, поэтому придумала такую пропитку: заварила кофе (50-70мл), добавила 3ст.лож. коньяка и 1ст.лож. сливочного ликёра. Этим хорошо пропитала коржи.

Крема я делала половину от указанного количества и всё равно его много получилось. Итак, я брала 125мл сливок, взбила, добавила 250г творога, 250г сметаны и 1ст.лож. сахара (если любите послаще, кладите 1,5-2), ещё я добавила 1дес.лож. сливочного ликёра. Всё это взбиваем миксером 3-4мин.

3/4 крема выкладываем на корж, накрываем вторым коржом и распределяем остатки крема. Посыпаем какао (мне хватило 1ст.лож.). С тавим торт в холодильник на 3-4 часа.

Украсила я тортик пьяной вишенкой, которую вытащила из конфетки "Mon chery" (содержимое тоже не пропало!).

Пошаговые фото рецепта

Торт "тирамису": фото шаг 1Торт "тирамису": фото шаг 2Торт "тирамису": фото шаг 3Торт "тирамису": фото шаг 4Торт "тирамису": фото шаг 5Торт "тирамису": фото шаг 6Торт "тирамису": фото шаг 7

Дополнительная информация

Я использовала 10%-ную сметану. Она, естественно, была жидкая. Чтобы загустить её я прибегла к такому методу: выложила сметану в марлю и на сутки подвесила над миской. К утру вся кислая жидкость была в миске, а в марле густая сливочная масса, причём не кислая. Тортик делается легко и на вкус не разочаровал. Очень воздушный и лёгкий!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иришка :)
19.02.2008 23:28
Ответить
хорошинький!!!!5
lorxen1
19.02.2008 23:30
Ответить
вкуснотища--5++++
хомка
19.02.2008 23:30
Ответить
Разве шоколадный торт может быть невкусным?! только 5
oksana malzew
19.02.2008 23:31
Ответить
ВКУСНО 5+!!!
elena_110
19.02.2008 23:39
Ответить
Юльчик,молодчинка!Отлично!
parliament
19.02.2008 23:40
Ответить
Шикарно!
natsy
19.02.2008 23:43
Ответить
Замечательный тортик! 5+
magann
19.02.2008 23:57
Ответить
Шоколадный торт да еще крем с творожком...НЯМ!!!5!
ksyusha
20.02.2008 00:11
Ответить
как торт выглядит вкусно, да и крем вкусный, а можно вопрос, у меня проблема с какао, вы каким для выпечки пользовались?
rimm4ik
20.02.2008 00:16
Ответить
Тортик вкусненький получился!! Вам +555!
cherrrry
20.02.2008 00:18
Ответить
как вкусно!555555!
irina90-60-90
20.02.2008 01:05
Ответить
МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++
hostaz
20.02.2008 01:10
Ответить
шоколадный торт, только 5!
for_ever
20.02.2008 01:15
Ответить
Вкуснятинакакая!!! 55555!!! Беру в избранное, буду делать. Спасибо!
mara
20.02.2008 01:59
Ответить
Очень симпатично выглядит 5
elka-07
20.02.2008 02:42
Ответить
Очень аппетитно!5:)
silana
20.02.2008 03:45
Ответить
Отличный тортик,спасибо забрала себе,5!
darina78.78
20.02.2008 05:16
Ответить
И красивый,и вкусный,ну конечно только пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bart
20.02.2008 14:13
Ответить
вкуснотища какая 5+
jelena_73
20.02.2008 15:30
Ответить
классно!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели