Аджарские хачапури от mimi
Ингредиенты
- 8 яиц
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. теплой воды
- 500 гр. муки
- 600 гр. имеретинского сыра
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечке,согласно инструкции-очень удобно!Но можно и старым добрым ручным способом(его описание есть в оригинальном рецепте).
Для начинки крошим или натираем на терке сыр.
Из подошедшего теста формируем 6 овальных лепешек,выкладываем сыр,защипываем уголки,чтобы получились лодочки с отверстием посередине.
Оставляем минут на 10.
Выпекаем минут 20,за 5 минут до готовности выпускаем в отверстие по сырому яйцу.
Перед подачей кладем в каждую дырочку по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я сделала 3 штучки с яйцами и 3 без...и так и так вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колька
Ответить17.02.2008 22:35
забираю,выпечку любим,5
parliament
Ответить17.02.2008 22:35
классный рецепт! 5
jjak
Ответить17.02.2008 22:38
Давно мотрю на них..надо тоже сделать, а тебе ооогромная и жирная 5-ка!!!
tomat
Ответить17.02.2008 22:38
рецепрт 5!а где купить такие сыры?
mimi
Ответить17.02.2008 22:39
tomat-ну я даже и не знаю,что Вам ответить-у нас они свободно продаются на любом рынке..
denise
Ответить17.02.2008 22:58
Пятёрка !!!
шерон
Ответить17.02.2008 22:59
Марин,и когда ты все успеваешь?И на денсы сходить и хачапури напечь
irina75
Ответить17.02.2008 23:03
ну это точно! МОЛОДЧИНА!!!....5+++
federal
Ответить17.02.2008 23:09
надо попробывать
rezept
Ответить17.02.2008 23:27
Я тоже всё на них заглядывалась,теперь точно испеку.5!
alizabet
Ответить17.02.2008 23:34
Я в восторге!!! Вам - 5, мне - Ваш рецепт!
e-art
Ответить17.02.2008 23:41
в детстве в Грузии ела именно их, с яйцом. Бывала там на сборах очень часто. Друг моей мамы их готовил великолепно, но поскольку была малолетняя - рецепт не сохранила((( 14 лет было) Вот и дождалась рецепта - забираю и запоминаю навечно) а Вам 5)))
ленабонд
Ответить17.02.2008 23:47
красотища то какая!555555+++++
sigal
Ответить17.02.2008 23:47
Не понятно, тесто дрожжевое или пресное, судя по фотографии, то дрожжевое, но в рецепте ничего про дрожжи не говорится.
пики
Ответить17.02.2008 23:52
Хочу!5+
mimi
Ответить17.02.2008 23:52
sigal!!! Спасибо Вам огромное...я сегодня очень несобранная...тесто,конечно,дрожжевое! Уже исправила!
oksana malzew
Ответить18.02.2008 00:26
МОЛОДЕЦ 5!!!
tvv
Ответить18.02.2008 00:29
Красивые получились! 5!
luba5
Ответить18.02.2008 00:30
Симпатичные. 5.
мама макса
Ответить18.02.2008 00:41
блекс!!! Вот это выпечка!!!
мама макса
Ответить18.02.2008 00:41
Блеск!!!!
mara
Ответить18.02.2008 00:48
Помню вкус хачипури , очень давно, когда были с мужем в Батуми. За рецепт 5
olaswan
Ответить18.02.2008 01:12
Не успеваю за тобой,Мимиша,столько вкусного печешь!Это тоже попробую.
angelina-z
Ответить18.02.2008 01:38
Оригинально!5!
strelec148
Ответить18.02.2008 02:34
караул!!! вот это красота, Маринчик! приглашай в гости....5
ludmila
Ответить18.02.2008 02:43
Мариш, а какого вкуса он этот сыр чанах - на какой сыр похож? Я никогда о таком сыре не слышала.
mimi
Ответить18.02.2008 02:47
Люда,сыр молодой,рассольный-похож чем то на соленую моцареллу,на сулугуни...но с сулугуни не рекомендуют делать,потому что не всегда он хорошо плавится
ludmila
Ответить18.02.2008 03:03
Сулугини тут нет, а моцарелла есть, только несоленая. А эмеритинский сыр - он типа Gauda, Edamer? А можно к моцарелле еще чуть брынзы для остроты подмешать? А то мне кажется так пресно будет... Уж больно хоцца сделать - такие аппетитные:-)
mimi
Ответить18.02.2008 03:10
Люд,можно даже заменить на просто слабосоленую брынзу,а имеретинский-тоже рассольный сыр-как и чанах и сулугуни
ludmila
Ответить18.02.2008 03:14
Ну тогда возьму моцареллу с брынзой - думаю, что будет нормальное сочетание - придется как-то выкручиваться. А ты прямо кудесница, слов у меня нет И огромное тебе спасибо за развернутые ответы:-)
mimi
Ответить18.02.2008 03:21
Люда,да не за что...я лично не понимаю рецептов из двух слов и сама стараюсь доступно и понятно,ведь все мы здесь для того,чтобы друг у другу учиться
darina78.78
Ответить18.02.2008 04:35
Вкусненько,а как аппетитно!55++
марияn
Ответить18.02.2008 12:43
Вах!!! Аппетитные хачапури, забрала. У меня уже целый список Марин твоих рецептов. Вот время бы ещё. Молодца!!5+
натаха
Ответить18.02.2008 14:39
Какие хачапурчики! Глазастенькие, аппетитные!
natalina
Ответить18.02.2008 17:28
моцареллу с брынзой - это то что надо! попробую и я 5!
alia
Ответить18.02.2008 17:37
Интересно и как всегда красочно описано и оформлено, такая женщина как ты - мечта всякого мужчины. Браво. Переписываю.
bart
Ответить18.02.2008 20:28
Наконец-то добралась до рецептов.Столько нового,вкусного и всего хочется.Тебе огромная 5+
zooz
Ответить28.02.2008 06:51
Хачапури это дело вкусное, а такие как у тебя Мариш, так и того пуще 5!
ales
Ответить28.02.2008 16:18
Супер!5
мила жданова
Ответить02.03.2008 03:35
Ох! Красота какая. Набирусь смелости и обязательно решусь! Спасибо!
elitna
Ответить12.03.2008 14:34
вкусняшка!нет слов!!!5
l@r@kroft
Ответить19.04.2008 17:46
Вкуснятина!!! И красатища!!! 55555
кошкина
Ответить09.05.2008 01:47
Спасибо за рецептик вкусняшки!
salamandraaaa
Ответить22.05.2010 22:04
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты