Фото к рецепту: Аджарские хачапури

Домашняя

6

Не определен

8208

44

91

17 февраля 2008, 22:30

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 500 гр. муки
  • 600 гр. имеретинского сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке,согласно инструкции-очень удобно!Но можно и старым добрым ручным способом(его описание есть в оригинальном рецепте).

Для начинки крошим или натираем на терке сыр.

Из подошедшего теста формируем 6 овальных лепешек,выкладываем сыр,защипываем уголки,чтобы получились лодочки с отверстием посередине.

Оставляем минут на 10.

Выпекаем минут 20,за 5 минут до готовности выпускаем в отверстие по сырому яйцу.

Перед подачей кладем в каждую дырочку по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури: фото шаг 1Аджарские хачапури: фото шаг 2Аджарские хачапури: фото шаг 3Аджарские хачапури: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я сделала 3 штучки с яйцами и 3 без...и так и так вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колька
17.02.2008 22:35
Ответить
забираю,выпечку любим,5
parliament
17.02.2008 22:35
Ответить
классный рецепт! 5
jjak
17.02.2008 22:38
Ответить
Давно мотрю на них..надо тоже сделать, а тебе ооогромная и жирная 5-ка;)!!!
tomat
17.02.2008 22:38
Ответить
рецепрт 5!а где купить такие сыры?
mimi
17.02.2008 22:39
Ответить
tomat-ну я даже и не знаю,что Вам ответить-у нас они свободно продаются на любом рынке..:)
denise
17.02.2008 22:58
Ответить
Пятёрка !!!
шерон
17.02.2008 22:59
Ответить
Марин,и когда ты все успеваешь?И на денсы сходить и хачапури напечь
irina75
17.02.2008 23:03
Ответить
ну это точно! МОЛОДЧИНА!!!....5+++
federal
17.02.2008 23:09
Ответить
надо попробывать
rezept
17.02.2008 23:27
Ответить
Я тоже всё на них заглядывалась,теперь точно испеку.5!
alizabet
17.02.2008 23:34
Ответить
Я в восторге!!! Вам - 5, мне - Ваш рецепт!
e-art
17.02.2008 23:41
Ответить
в детстве в Грузии ела именно их, с яйцом. Бывала там на сборах очень часто. Друг моей мамы их готовил великолепно, но поскольку была малолетняя - рецепт не сохранила((( 14 лет было) Вот и дождалась рецепта - забираю и запоминаю навечно) а Вам 5)))
ленабонд
17.02.2008 23:47
Ответить
красотища то какая!555555+++++
sigal
17.02.2008 23:47
Ответить
Не понятно, тесто дрожжевое или пресное, судя по фотографии, то дрожжевое, но в рецепте ничего про дрожжи не говорится.
пики
17.02.2008 23:52
Ответить
Хочу!5+
mimi
17.02.2008 23:52
Ответить
sigal!!! Спасибо Вам огромное...я сегодня очень несобранная...тесто,конечно,дрожжевое! Уже исправила!
oksana malzew
18.02.2008 00:26
Ответить
МОЛОДЕЦ 5!!!
tvv
18.02.2008 00:29
Ответить
Красивые получились! 5!
luba5
18.02.2008 00:30
Ответить
Симпатичные. 5.
мама макса
18.02.2008 00:41
Ответить
блекс!!! Вот это выпечка!!!
мама макса
18.02.2008 00:41
Ответить
Блеск!!!!
mara
18.02.2008 00:48
Ответить
Помню вкус хачипури , очень давно, когда были с мужем в Батуми. За рецепт 5
olaswan
18.02.2008 01:12
Ответить
Не успеваю за тобой,Мимиша,столько вкусного печешь!Это тоже попробую.
angelina-z
18.02.2008 01:38
Ответить
Оригинально!5!;)
strelec148
18.02.2008 02:34
Ответить
караул!!! вот это красота, Маринчик! приглашай в гости....5
ludmila
18.02.2008 02:43
Ответить
Мариш, а какого вкуса он этот сыр чанах - на какой сыр похож? Я никогда о таком сыре не слышала.
mimi
18.02.2008 02:47
Ответить
Люда,сыр молодой,рассольный-похож чем то на соленую моцареллу,на сулугуни...но с сулугуни не рекомендуют делать,потому что не всегда он хорошо плавится
ludmila
18.02.2008 03:03
Ответить
Сулугини тут нет, а моцарелла есть, только несоленая. А эмеритинский сыр - он типа Gauda, Edamer? А можно к моцарелле еще чуть брынзы для остроты подмешать? А то мне кажется так пресно будет... Уж больно хоцца сделать - такие аппетитные:-)
mimi
18.02.2008 03:10
Ответить
Люд,можно даже заменить на просто слабосоленую брынзу,а имеретинский-тоже рассольный сыр-как и чанах и сулугуни
ludmila
18.02.2008 03:14
Ответить
Ну тогда возьму моцареллу с брынзой - думаю, что будет нормальное сочетание - придется как-то выкручиваться. А ты прямо кудесница, слов у меня нет:) И огромное тебе спасибо за развернутые ответы:-)
mimi
18.02.2008 03:21
Ответить
Люда,да не за что...я лично не понимаю рецептов из двух слов и сама стараюсь доступно и понятно,ведь все мы здесь для того,чтобы друг у другу учиться
darina78.78
18.02.2008 04:35
Ответить
Вкусненько,а как аппетитно!55++
марияn
18.02.2008 12:43
Ответить
Вах!!! Аппетитные хачапури, забрала. У меня уже целый список Марин твоих рецептов. Вот время бы ещё. Молодца!!5+
натаха
18.02.2008 14:39
Ответить
Какие хачапурчики! Глазастенькие, аппетитные! :)
natalina
18.02.2008 17:28
Ответить
моцареллу с брынзой - это то что надо! попробую и я 5!
alia
18.02.2008 17:37
Ответить
Интересно и как всегда красочно описано и оформлено, такая женщина как ты - мечта всякого мужчины. Браво. Переписываю.
bart
18.02.2008 20:28
Ответить
Наконец-то добралась до рецептов.Столько нового,вкусного и всего хочется.Тебе огромная 5+
zooz
28.02.2008 06:51
Ответить
Хачапури это дело вкусное, а такие как у тебя Мариш, так и того пуще :) 5!
ales
28.02.2008 16:18
Ответить
Супер!5
мила жданова
02.03.2008 03:35
Ответить
Ох! Красота какая. Набирусь смелости и обязательно решусь! Спасибо!
elitna
12.03.2008 14:34
Ответить
вкусняшка!нет слов!!!:)5
l@r@kroft
19.04.2008 17:46
Ответить
Вкуснятина!!! И красатища!!! 55555
кошкина
09.05.2008 01:47
Ответить
Спасибо за рецептик вкусняшки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели