Трюфеля шоколадные

Фото к рецепту: Трюфеля шоколадные

Шведская

60 мин.

10

Не определен

6982

17

36

23 января 2008, 12:54

Ингредиенты

  • для шоколадных:
  • 100 г. жирных и сладких растительных сливок
  • 200 г. черного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка или крепкого растворимого кофе.
  • алкализированое какао (темное)
  • для белых:
  • 75 г. жирных и сладких растительных сливок
  • 200 г. белого шоколада
  • 1 ст.л. куантро (апельсиновый ликер)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:сливки разогреваем до горячего состояние (не кипятим) растопим в сливках шоколад и снмем с огня. Добавим коньяк или ликер и дадим массе остыть на холоде (не в морозилке) до густого состояния. потом ложкой формируем шарики и обваливаем из в шоколаде или кокосовой стружке или (мне так больше нравится) в тертых кукурузных палочках. можно и орехами мелко тертыми обвалять...ну тут сами фантазируйте.

Пошаговые фото рецепта

Трюфеля шоколадные: шаг 1Трюфеля шоколадные: шаг 2Трюфеля шоколадные: шаг 3Трюфеля шоколадные: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ru.kola
23.01.2008 13:01
Ответить
kak interesno! :)
pyatac
23.01.2008 13:02
Ответить
а фото-то не ваше?
olgas08011973
23.01.2008 13:05
Ответить
По всему видно фото скачано с инета
swedengrom
23.01.2008 13:05
Ответить
Тогда пишите источник: Журнал "Mer smak" COOP #11 2007 / sidor 28-29 Sweden. Я и указал источник - Швеция.
swedengrom
23.01.2008 13:06
Ответить
Нет єто фот сканировано из журнала. И не приготовив сам я не делюсь рецептами...
xara
23.01.2008 13:07
Ответить
А натуральные сливки можно использовать? И еще: что такое "алкализированое какао"?
swedengrom
23.01.2008 13:15
Ответить
Натуральные сливки не хранят продукт долго и каково их происхождение...я работаю растительными. Алкализированое какао более темное и горькое его больше используют в кондитерских цехах, а не в быту.
инга_зайонц
23.01.2008 13:28
Ответить
есть в Москве такой кондитер-его зовут Александр Селезнев. От тоже делал такие вот трюфеля, но ингредиентов было больше и способ приготовления более емкий.
swedengrom
23.01.2008 13:37
Ответить
Это вариант для дома, а вообще то Вы правы, рецептов подобных конфет очень много.
natul"ka
23.01.2008 14:02
Ответить
мои любимые!!!! 5555555555
kossssssska
23.01.2008 14:12
Ответить
Красиво и вкусно! Попробуем :)
аглая
23.01.2008 14:20
Ответить
Зачем мне фото сканированные из журнала? журнал можно и самим посмотреть. Ясно, что в журнале все красиво будет. А вот как оно в домашних условиях получится?
swedengrom
23.01.2008 14:34
Ответить
Поверьте мне, точно такие и получились, но я был не в городе и без фотоаппарата, а слопали их дети быстро...
elka-07
23.01.2008 15:19
Ответить
Жаль,что фото из журнала.Интереснее смотреть на фото самого кулинара,как он делает,а не профессионал.
swedengrom
23.01.2008 15:23
Ответить
В выходные сделаю специально для фото...
elka-07
23.01.2008 15:36
Ответить
С удовольствием посмотрим!
skoslik
24.03.2008 16:07
Ответить
Просто в исполнении.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru