Ингредиенты

  • говядина (розовое мясо), 1 кг
  • - соль, ч.л.
  • - черный молотый перец, ч.л.
  • - сёю (соус) 15мл= ст.л.
  • - репчатый лук, половина протертой луковицы
  • - чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
  • морковь, половинка
  • репчатый лук, половинка
  • сельдерей
  • салатное масло, 30 мл.
  • бренди, 5мл= ч.л.
  • кулинарная нитка, пр. 1.5 м
  • свежие ветки зелени (розмарин, петрушка)
  • подливка:
  • - красное вино, 50 мл.
  • - бульон, 150 мл.
  • - соль, щепотка
  • - черный молотый перец, щепотка
  • - кукурузный крахмал, 5мл
  • - вода, 5мл

Пошаговый рецепт приготовления

Втереть в мясо соль, перец, протертый лук, чеснок, полить сёю и перевязать нитью (для сохранения формы). Кольцами порезанный лук и морковь, веточки сельдерея и мясо поместить в полиэтиленовый мешок на 1-2 часа.

Хорошо подогреть масло в сковородке и на большом огне положить в нее мясо (остальные овощи из мешка тут не нужны) и вылить на поверхность мяса бренди – охватить огнем и, - остановить.

Постелить на духовочную сковородку (без ручки) соответствующую бумагу, положить морковь, лук, сельдерей (из мешка) и затем сверху мясо. Выпекать в духовке при 180, пр.45 минут, для достижения варианта б) объяснение последует далее.

Подливка. Это из необязательного, а настоятельно-рекомендуемого. В сковородку с остатками процедуры обжарки огнем мяса влить вино, деревянной лопаточкой отделить ото дна сковородки «прилипшее» и перемешать его с вином. Добавить бульон и помешивая, тушить до сокращения объема вдвое. Затем добавить соль, перец и разведенный в воде крахмал для загустения массы. Когда мясо будет готово и освобождено от ниток, полить сверху или смешать с бульоном, выделившимся от запекания.

Проверять степень готовности металлическим прутом: на 5-6 секунд ввести в середину мяса, и если погруженная металическая часть окажется теплой – готово. Впрочем, существует три (4) вида готовности мяса, иными словами на любителя - это: а) слегка сыроватое, с кровью б) среднее, сочное (наш вариант) в) полностью прожареное.

Подавать с ветками сельдерея или розмарина или петрушки. Гарнир настоятельно-нерекомендуется.

Только мясо, зелень, вино и буржуазная музыка!

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф: фото шаг 1Ростбиф: фото шаг 2Ростбиф: фото шаг 3Ростбиф: фото шаг 4Ростбиф: фото шаг 5Ростбиф: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот рецепт я взяла из японского кулинарного журнала. Обычно мы «ходим на Мясо» в рестораны, где можно отведать сочный стейк и другие вариации с мясом от шеф-повора заведения. Но в этот раз заняться мясом, меня вдохновила подборка рецептов шашлыков и пр. в блоге от Веки, ага. Но перед самой готовкой по вот этому, найденому в журнале рецепту, я обнаружила, что заготовленный кусок мяса не то что надо (нет мне прощения) и пришлось делать мясо по-другому, а что из этого вышло, показано и рассказано у меня в рецептах отдельно: «МЯСО кусочками». Все-таки надеюсь в скором времени приготовить по указанному рецепту и рассказать вам во всех подробностях, как домашние пришли в восторг от вкуса и съели мясо вместе со сковородкой. А пока оценивать нечего... Однако, приглашаю обсудить качество перевода (шутка) и 2-ой пункт процедуры приготовления "охват огнем" - легко ли получается?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
11.01.2008 12:17
Ответить
хорошее мяско!!!!!!!!!!!
mari2020
11.01.2008 12:49
Ответить
шикарный ростбиф.Надо ж найти такой кусок мяса для начала.От меня 5!
ната777
11.01.2008 13:10
Ответить
Ну очень вкусно. От меня 5. И еще столько же за описание.
irina90-60-90
11.01.2008 13:32
Ответить
Господа кулинары!За такой рецептик четверка?Я не согласная;)ПЯТЬ с плюсом!
ludmila
11.01.2008 16:50
Ответить
Слов нет, пошла за бренди:-) Мясо выглядит так аппетитно. 555
veka
25.01.2008 15:33
Ответить
СПАСИБО что посетили блог !! Ваше мясо получилось 5+
Ответить
Все супер!5+
parliament
05.03.2008 19:29
Ответить
Великолепно! 5
v.kramar
01.10.2008 20:19
Ответить
Однозначно 5+++
гетьмановна
05.11.2008 13:56
Ответить
Как красиво и вкусно!5!
saintodin1
14.12.2008 19:25
Ответить
а по моему эти фото несовместимы и к дрег другу отношения не имеют рецепт обзавелся фотками из интернета и на самом деле не был приготовлен
saintodin1
14.12.2008 19:26
Ответить
а текст рецепта написан с интузиазмом и очень литературно. за текст 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели