Ростбиф с руколой и пармезаном

Фото к рецепту: Ростбиф с руколой и пармезаном

Итальянская

20 мин.

2

Простой

8714

14

12

02 января 2013, 19:23

Пошаговый рецепт приготовления

Ростбиф: берем мякоть говядины и обматываем ее нитью, для придания ровной цилиндрической формы. На доску сыпем соль, черный перец, тимьян и в этой смеси обваливаем подготовленное, и предварительно смазанное оливковым маслом, мясо.

Рахогреваем сковородку гриль и "запечатываем" мясо со всех сторон. После этого отправляем на 25 минут в духовку разогретую до 170 гр духовку.

Достаем мясо и накрываем фольгой оно должно немного полежать "отдохнуть и остыть.

После того как мясо остыло нарезаем его тонкими слайсами, выкладываем на блюдо. В центр выкладываем хорошую горсть руколы, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем баьзамическим уксусом, а сверху выкладываем слайсы пармезана.

Приятного всем аппетита

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф с руколой и пармезаном: шаг 1Ростбиф с руколой и пармезаном: шаг 2Ростбиф с руколой и пармезаном: шаг 3

Дополнительная информация

Первый раз попробывал эту вкуснятину в Италии, теперь она очень частый гость на нашем столе. Вкуснее всего это когда в мясо заворачиваешь и пармезан и руколу. Попробуйте это очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
02.01.2013 21:46
Ответить
Интересное блюдо. Очень хорошая идея - обмоткой нитью добиться равной толщины куска мяса. Понравилась и преварительная обвалка в соли и специях. Насчёт обжаривания непременно на сковороде гриль - наверное можно любую использовать, это ладно. Недостатком подачи считаю мокрую рукколу, даже не могу сказать "влажную", а просто мокрую. Никоим образом не украшает блюдо, даже для салата овощи надо стараться обсушить, а для подачи "натюр" и подавно. Насчёт пармеджано - никогда его не слайсировал, но если так делают на его родине в Италии, почему бы и нет?
вит
03.01.2013 11:31
Ответить
Юрий, доброго времени. Она не мокрая, руколу я перед фото просто сбрызнул оливковым маслом. А до этого высушил травку в центрефуге до самого сухого состояния. А сковорода конечно же может быть любой))))
chudo
02.01.2013 23:50
Ответить
да, есть такая вкуснятина. как ты правильно заметил, главное рукколу хорошо сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамиком, желательно белым. в каждый кусочек мяса заворачивается горсть травы, слайс пармезана и кусочек маринованного огурчика или патисона. очень вкусно.
kakosha(Лена)
03.01.2013 00:46
Ответить
Ой, уже хочу. Слюна канатом:)
andreytsibulski
03.01.2013 04:08
Ответить
Отличная закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
03.01.2013 07:38
Ответить
:)При хорошем качестве мяска-невкусно быть не может! ;) Но-мокрый салат тоже не люблю...Зато мясо с травкой и сыром обожаю!*BRAVO* С Новым годом!*DRINK*
strelec148
03.01.2013 11:54
Ответить
мне очень нравится!!! еще бы лимона пару капель на рукколу...
AVI
03.01.2013 14:26
Ответить
Отличный рецепт! Все гармонично;)
ботакоз
03.01.2013 14:47
Ответить
Такое сочетание не может быть не вкусным!*BRAVO*
bu inna
03.01.2013 15:27
Ответить
Класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO* мне очень нравится*THUMBS UP*
вит
03.01.2013 17:47
Ответить
Спасибо большое всем
tatian-1956
04.01.2013 15:24
Ответить
Очень гармоничное сочетание!!! Вкуснота!!1
Lora_chayka
09.01.2013 11:27
Ответить
ЗдОрово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru