Ростбиф с руколой и пармезаном

Фото к рецепту: Ростбиф с руколой и пармезаном
Итальянская20 мин.2Простой
65761412

Ингредиенты

  • говядина - 600 гр
  • рукола - 100 гр
  • пармезан - 40 гр
  • масло оливковое - 30 гр
  • бальзамический уксус
  • тимьян, соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ростбиф: берем мякоть говядины и обматываем ее нитью, для придания ровной цилиндрической формы. На доску сыпем соль, черный перец, тимьян и в этой смеси обваливаем подготовленное, и предварительно смазанное оливковым маслом, мясо.

Рахогреваем сковородку гриль и "запечатываем" мясо со всех сторон. После этого отправляем на 25 минут в духовку разогретую до 170 гр духовку.

Достаем мясо и накрываем фольгой оно должно немного полежать "отдохнуть и остыть.

После того как мясо остыло нарезаем его тонкими слайсами, выкладываем на блюдо. В центр выкладываем хорошую горсть руколы, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем баьзамическим уксусом, а сверху выкладываем слайсы пармезана.

Приятного всем аппетита

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф с руколой и пармезаном: фото шаг 1
Ростбиф с руколой и пармезаном: фото шаг 2
Ростбиф с руколой и пармезаном: фото шаг 3

Дополнительная информация

Первый раз попробывал эту вкуснятину в Италии, теперь она очень частый гость на нашем столе. Вкуснее всего это когда в мясо заворачиваешь и пармезан и руколу. Попробуйте это очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
02.01.2013 21:46

Интересное блюдо. Очень хорошая идея - обмоткой нитью добиться равной толщины куска мяса. Понравилась и преварительная обвалка в соли и специях. Насчёт обжаривания непременно на сковороде гриль - наверное можно любую использовать, это ладно. Недостатком подачи считаю мокрую рукколу, даже не могу сказать "влажную", а просто мокрую. Никоим образом не украшает блюдо, даже для салата овощи надо стараться обсушить, а для подачи "натюр" и подавно. Насчёт пармеджано - никогда его не слайсировал, но если так делают на его родине в Италии, почему бы и нет?

вит
03.01.2013 11:31

Юрий, доброго времени. Она не мокрая, руколу я перед фото просто сбрызнул оливковым маслом. А до этого высушил травку в центрефуге до самого сухого состояния. А сковорода конечно же может быть любой))))

chudo
02.01.2013 23:50

да, есть такая вкуснятина. как ты правильно заметил, главное рукколу хорошо сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамиком, желательно белым. в каждый кусочек мяса заворачивается горсть травы, слайс пармезана и кусочек маринованного огурчика или патисона. очень вкусно.

kakosha(Лена)

Ой, уже хочу. Слюна канатом:)

andreytsibulski

Отличная закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*

ogiway
03.01.2013 07:38

:)При хорошем качестве мяска-невкусно быть не может! ;) Но-мокрый салат тоже не люблю...Зато мясо с травкой и сыром обожаю!*BRAVO* С Новым годом!*DRINK*

strelec148

мне очень нравится!!! еще бы лимона пару капель на рукколу...

AVI
03.01.2013 14:26

Отличный рецепт! Все гармонично;)

ботакоз

Такое сочетание не может быть не вкусным!*BRAVO*

bu inna
03.01.2013 15:27

Класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO* мне очень нравится*THUMBS UP*

вит
03.01.2013 17:47

Спасибо большое всем

tatian-1956

Очень гармоничное сочетание!!! Вкуснота!!1

Lora_chayka

ЗдОрово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты