Ростбиф классический с горчичным соусом

Ингредиенты

  • вырезка говяжья - 500 гр
  • масло оливковое
  • гарнир:
  • картофель
  • морковь молодая
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус
  • розмарин
  • для соуса:
  • масло сливочное - 25гр
  • горчица острая(английская, или дижонская) -0.5 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • бульон овощной - 300 мл.
  • сметана(сливки) -125мл
  • горчица с семенами - 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Хотите попробовать настоящее англицкое блюдо?

Если да, то продолжайте читать, а если нет, ну что ж, на вкус и цвет...

Самое, что ни на есть простое блюдо, но приготовить его не так просто, как может показаться.

Тут весь секрет в выборе мяса. Мясо должно быть вырезано из тех частей, которые не участвуют в движении(как и бифштекс), зачищенно от всех прожилок и жиров и отрезано только вдоль волокон, а никак не поперек.

И уж простите меня все те, кто не любит "мясо с кровью", но ростбиф должен быть почти сырым внутри, иначе вы его не прожуете.

Гарнир и соус, как вы понимаете, зависит от ваших вкусов и пристрастий. У меня вот такой получился.

Ростбиф может храниться несколько дней в холодильнике. Им можно позавтракать с утра, поджарив кусочек с яйцами. Или взять с собой на работу, положив на кусок на хлеб. Вариантов масса.

Если кто рискнет, тому наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 1
1. нам понадобится не так уж много: кусок вырезки, масло для жарки, а гарнир можете выбрать сами. У меня картофель с морковью, а к ним соль, перец, розмарин и бальзамический уксус
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 2
2. на раскаленной сковороде в оливковом масле обжарим мясо...
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 3
3. ... со всех сторон
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 4
4. картофель порежем дольками. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем иголками розмарина
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 5
5. обжаренное мясо обкладываем овощами
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 6
6. и помещаем в нагретую до 220С духовку на 10 минут
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 7
7. через 10 минут втыкаем термометр, если есть. Овощи сбрызгиваем бальзамическим уксусом и помещаем в духовку, уменьшив жар до 160С минут на 20(для 500гр мяса), или пока температура внутри мяса не достигнет 50-55 градусов
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 8
8. для горчичного соуса нам нужно:2 вида горчицы, масло, бульон овощной, лук, коньяк, сметана(или сливки)
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 9
9. в сотейнике распускаем сливочное масло, обжариваем в нем мелко порезанный лук
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 10
10. добавляем острую горчицу и коньяк, провариваем, вводим бульон, упариваем наполовину
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 11
11. водим сметану(сливки) и горчицу с семенами, нагреваем, соус наш готов
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 12
12. мясо вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть минут 10.
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 13
13. оформляем на тарелке и подаем
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 14
14. вот так...
Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 15
15. а это - порционно. Наиприятнейшего аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
18.01.2011 01:32
Ответить
Вкусное мясо! Мое любимое. Спасибо за рецепт!
lillit1
18.01.2011 01:35
Ответить
я такое мясо не пробовала, и тем более не готовила. Мне кажется, чтобы ТАК приготовить мясо нужно мастерство! подача просто шик!:)*BRAVO*
mama tasi
18.01.2011 01:42
Ответить
Леночка, мне не надо порционной подачи, мне то, что на общем блюде, поближе подвинь :) Помнишь, как в "Здравствуйте, я ваша тётя"?! "Мне и гарнира и РОСТБИФА побольше!" :) 555
rus77
18.01.2011 01:50
Ответить
Красивоооооооооо!!!! 5 5 5 *BRAVO*
mama tasi
18.01.2011 02:09
Ответить
Ленусь, а можно так: один (самый большой кусочек) просто так, и ещё один в обмен на колбаски??? :[ Кстати, я спросила в моём "колбасном" рецепте, почему ты хочешь заменить картофельный крахмал на кукурузный??? если у тебя проблемы с картофельным, я могу прислать :*
MissJoker
18.01.2011 02:13
Ответить
Леночек, восхитительное мясо, сочное (как я ЛЮ)..ароматное...а тарелка...ммм...есть захотелось)))
natapit
18.01.2011 02:19
Ответить
Лен.вкусно.красиво - отлично!
wereld
18.01.2011 02:21
Ответить
Мама Таси, можно и так, как скажешь:)Юля(Рус77), спасибо@}--}--, ждем твоих рецептов:) Наташ(Мисджокер), рада, что тебе понравилось!:)
laralaram
18.01.2011 02:52
Ответить
хАчу! хАчу! хАчу!
неля0503
18.01.2011 03:05
Ответить
Классное мясо!*THUMBS UP* И соу горчишный я очень уважаю!*THUMBS UP* 5!:)
неля0503
18.01.2011 03:06
Ответить
"горчиЧный" :)
манюша
18.01.2011 03:18
Ответить
ХАчу тоже! И пАбольше!!!;)
naumovec
18.01.2011 03:18
Ответить
Лен, ну очень аппетитно, руки сами тянутся!
sweta1
18.01.2011 03:27
Ответить
кто не рискует.тот не кушает такое вкусное мясо.....рискну!5+,вкусно...увеличила ты,Лена,специально,чтобы поздозаглянувшие слюной истекли?!:)%)*BRAVO*
леший
18.01.2011 03:29
Ответить
Замечательное мяско!!!555555555555555+*THUMBS UP*
ирусик-88
18.01.2011 03:29
Ответить
Лен,как ты мяско шикарно приготовила,невероятно аппетитный рецепт!Слов нет,кушать захотелось*HELP**BRAVO*
wereld
18.01.2011 03:37
Ответить
Свет, ну конечно, я же злая тётка]:}правда, ты в Германии ничем не рискуешь, мясо проверенное, выдержанное, это в Росси большой риск-кушать непрожаренное мясо:( Галя, Ирусик, спасибо на добром слове!@}--}--
mama tasi
18.01.2011 03:42
Ответить
Хорошо, что ещё раз заглянула.. как раз тарелочку поближе подвинули :)
fanny
18.01.2011 03:43
Ответить
Лен, как у тебя красиво, как в ресторане и вкусно, как в хорошем ресторане!@}--}--
brucha
18.01.2011 03:47
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
wereld
18.01.2011 03:51
Ответить
Оль, у тебя есть шанс реальный в этом "ресторане" отобедать;):)
sweta1
18.01.2011 03:54
Ответить
так и знала,дразнилка ты!%)
e-cat
18.01.2011 04:03
Ответить
Шикарное мясо!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!!:\\
e-cat
18.01.2011 04:03
Ответить
Простите не тот смайлик.....@}--}--
chef
18.01.2011 04:13
Ответить
Не представляешь как долго сегодня искала кусочек красивой говядины... Ленусь, твой ростбиф великолепен в разрезе (лю такое мясо) *BRAVO*
lorxen1
18.01.2011 04:22
Ответить
я в глубоком обмороке, какое мяско, а какая тарелочка*BRAVO*5+++
пукамун
18.01.2011 10:17
Ответить
Лен, шикарное мяско!!! Очень люблю такое!@}--}--
alyakeyk
18.01.2011 11:50
Ответить
"Аглицкое" конечно хотим!!!Леночка,ТТТак соблазнительно,что не до весёлой минутки...срочно на кухню бежать и за дело приниматься!;)Вкусно,сочно и всё гармонично в гарнире!!!Браво!!!@}--}--
passion1963
18.01.2011 12:02
Ответить
Правильно сказано, главное правильный кусок взять и правильного мясника иметь, тогда и приготовить правильно не составит труда!*THUMBS UP*
azzurro07
18.01.2011 12:11
Ответить
Просто слов нет...
lenochek 0107
18.01.2011 12:14
Ответить
Изумительное мясо!!!*BRAVO*
andreytsibulski
18.01.2011 12:21
Ответить
Лен,горжусь такими друзьями как ты! *THUMBS UP* Обалденно,знаю! 5+5+5+++!!!@}--}--
flig
18.01.2011 13:00
Ответить
Великолепно
рируся
18.01.2011 13:07
Ответить
Прекрасный срез!*BRAVO*
светлана65
18.01.2011 13:42
Ответить
Отменное мясо, шикарная работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
18.01.2011 14:03
Ответить
сначала обжариваем...затем запекаем....этому научили меня на нашем сайте! и сколько еще я здесь узенала!!! огого! %) Лен, смотреть на фото ростбифа одно удовольствие....вид ошеломляющий! с кровью...как я люблю! 5
Mil@_Mil@
18.01.2011 15:36
Ответить
РостбиФФ просто покорил, очень вкусно и гармонично*BRAVO*
wereld
18.01.2011 16:15
Ответить
Спасибо всем большое за добрые слова!@}--}--я стараюсь:[Кать, я поняла, первый смайлик был как-раз правильный: мол а мы и не такое можем:) я не спорю, твои торты-произведение искусства!*THUMBS UP* Натуль(Рулетка), знаю, как трудно найти хорошее мясо даже в Москве, но, может, наконец научатся разделывать правильно туши, будет и на вашей улице бифштекс:)Вика, ты права, мясник должен быть прикормлен, иначе не получишь хорошее мясо даже здесь;)Андрюш, а я то как горжусь знакомством!*OK*Всем говорю, что если что не так, то вот такой дружбан имеется, с Гаваев прилетит и будет вам мерлин на гриле*OK* Тонечка, приятного аппетита!:) Ксюш, так чего смотреть, делать надо!;)
Svettt
18.01.2011 18:40
Ответить
Ростбиф сразил наповал! Неотразимый кусман мяса! Супер! Лен, потому что в России, поэтому и не отважусь так приготовить, ага:) Хоть полюбуюсь:)
strelec148
18.01.2011 21:43
Ответить
Наталь, приезжай ко мне...я тебя отведу на рынок и познакомлю с девочками...у которых я мясо покупаю...;)
kisa-asik
18.01.2011 22:22
Ответить
555!*THUMBS UP*
wereld
19.01.2011 00:46
Ответить
Свет, вон Ксюша знает, где можно мяса хорошего купить;)
l@r@4ka
19.01.2011 14:22
Ответить
замечательная подача,хочется отведать из главной тарелки и немедля 5555555
mellorn
20.01.2011 23:39
Ответить
Аппетитное мяско! 555
irina-kolyshkova
24.01.2011 12:48
Ответить
*BRAVO*ШИКААРНОО!!!!!*IN LOVE*
barska
29.01.2011 23:31
Ответить
Прекрасный рецепт!*THUMBS UP*
Диана
11.02.2012 03:58
Ответить
Ела такое мясо.Его только в дорогих ресторанах готовят.Очень вкусно.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели