Ростбиф классический с горчичным соусом

Фото к рецепту: Ростбиф классический с горчичным соусом
АнглийскаяСредний
125684752

Ингредиенты

  • вырезка говяжья - 500 гр
  • масло оливковое
  • гарнир:
  • картофель
  • морковь молодая
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус
  • розмарин
  • для соуса:
  • масло сливочное - 25гр
  • горчица острая(английская, или дижонская) -0.5 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • бульон овощной - 300 мл.
  • сметана(сливки) -125мл
  • горчица с семенами - 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Хотите попробовать настоящее англицкое блюдо?

Если да, то продолжайте читать, а если нет, ну что ж, на вкус и цвет...

Самое, что ни на есть простое блюдо, но приготовить его не так просто, как может показаться.

Тут весь секрет в выборе мяса. Мясо должно быть вырезано из тех частей, которые не участвуют в движении(как и бифштекс), зачищенно от всех прожилок и жиров и отрезано только вдоль волокон, а никак не поперек.

И уж простите меня все те, кто не любит "мясо с кровью", но ростбиф должен быть почти сырым внутри, иначе вы его не прожуете.

Гарнир и соус, как вы понимаете, зависит от ваших вкусов и пристрастий. У меня вот такой получился.

Ростбиф может храниться несколько дней в холодильнике. Им можно позавтракать с утра, поджарив кусочек с яйцами. Или взять с собой на работу, положив на кусок на хлеб. Вариантов масса.

Если кто рискнет, тому наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 1

1. нам понадобится не так уж много: кусок вырезки, масло для жарки, а гарнир можете выбрать сами. У меня картофель с морковью, а к ним соль, перец, розмарин и бальзамический уксус

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 2

2. на раскаленной сковороде в оливковом масле обжарим мясо...

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 3

3. ... со всех сторон

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 4

4. картофель порежем дольками. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем иголками розмарина

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 5

5. обжаренное мясо обкладываем овощами

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 6

6. и помещаем в нагретую до 220С духовку на 10 минут

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 7

7. через 10 минут втыкаем термометр, если есть. Овощи сбрызгиваем бальзамическим уксусом и помещаем в духовку, уменьшив жар до 160С минут на 20(для 500гр мяса), или пока температура внутри мяса не достигнет 50-55 градусов

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 8

8. для горчичного соуса нам нужно:2 вида горчицы, масло, бульон овощной, лук, коньяк, сметана(или сливки)

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 9

9. в сотейнике распускаем сливочное масло, обжариваем в нем мелко порезанный лук

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 10

10. добавляем острую горчицу и коньяк, провариваем, вводим бульон, упариваем наполовину

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 11

11. водим сметану(сливки) и горчицу с семенами, нагреваем, соус наш готов

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 12

12. мясо вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть минут 10.

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 13

13. оформляем на тарелке и подаем

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 14

14. вот так...

Ростбиф классический с горчичным соусом: фото шаг 15

15. а это - порционно. Наиприятнейшего аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tati_69_20

Вкусное мясо! Мое любимое. Спасибо за рецепт!

lillit1
18.01.2011 01:35

я такое мясо не пробовала, и тем более не готовила. Мне кажется, чтобы ТАК приготовить мясо нужно мастерство! подача просто шик!:)*BRAVO*

mama tasi

Леночка, мне не надо порционной подачи, мне то, что на общем блюде, поближе подвинь :) Помнишь, как в "Здравствуйте, я ваша тётя"?! "Мне и гарнира и РОСТБИФА побольше!" :) 555

rus77
18.01.2011 01:50

Красивоооооооооо!!!! 5 5 5 *BRAVO*

mama tasi

Ленусь, а можно так: один (самый большой кусочек) просто так, и ещё один в обмен на колбаски??? :[ Кстати, я спросила в моём "колбасном" рецепте, почему ты хочешь заменить картофельный крахмал на кукурузный??? если у тебя проблемы с картофельным, я могу прислать :*

MissJoker

Леночек, восхитительное мясо, сочное (как я ЛЮ)..ароматное...а тарелка...ммм...есть захотелось)))

natapit
18.01.2011 02:19

Лен.вкусно.красиво - отлично!

wereld
18.01.2011 02:21

Мама Таси, можно и так, как скажешь:)Юля(Рус77), спасибо@}--}--, ждем твоих рецептов:) Наташ(Мисджокер), рада, что тебе понравилось!:)

laralaram

хАчу! хАчу! хАчу!

неля0503

Классное мясо!*THUMBS UP* И соу горчишный я очень уважаю!*THUMBS UP* 5!:)

неля0503

"горчиЧный" :)

манюша

ХАчу тоже! И пАбольше!!!;)

naumovec
18.01.2011 03:18

Лен, ну очень аппетитно, руки сами тянутся!

sweta1
18.01.2011 03:27

кто не рискует.тот не кушает такое вкусное мясо.....рискну!5+,вкусно...увеличила ты,Лена,специально,чтобы поздозаглянувшие слюной истекли?!:)%)*BRAVO*

леший

Замечательное мяско!!!555555555555555+*THUMBS UP*

ирусик-88

Лен,как ты мяско шикарно приготовила,невероятно аппетитный рецепт!Слов нет,кушать захотелось*HELP**BRAVO*

wereld
18.01.2011 03:37

Свет, ну конечно, я же злая тётка]:}правда, ты в Германии ничем не рискуешь, мясо проверенное, выдержанное, это в Росси большой риск-кушать непрожаренное мясо:( Галя, Ирусик, спасибо на добром слове!@}--}--

mama tasi

Хорошо, что ещё раз заглянула.. как раз тарелочку поближе подвинули :)

fanny
18.01.2011 03:43

Лен, как у тебя красиво, как в ресторане и вкусно, как в хорошем ресторане!@}--}--

brucha
18.01.2011 03:47

*THUMBS UP*@}--}--

wereld
18.01.2011 03:51

Оль, у тебя есть шанс реальный в этом "ресторане" отобедать;):)

sweta1
18.01.2011 03:54

так и знала,дразнилка ты!%)

e-cat
18.01.2011 04:03

Шикарное мясо!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!!:\\

e-cat
18.01.2011 04:03

Простите не тот смайлик.....@}--}--

chef
18.01.2011 04:13

Не представляешь как долго сегодня искала кусочек красивой говядины... Ленусь, твой ростбиф великолепен в разрезе (лю такое мясо) *BRAVO*

lorxen1
18.01.2011 04:22

я в глубоком обмороке, какое мяско, а какая тарелочка*BRAVO*5+++

пукамун

Лен, шикарное мяско!!! Очень люблю такое!@}--}--

alyakeyk
18.01.2011 11:50

"Аглицкое" конечно хотим!!!Леночка,ТТТак соблазнительно,что не до весёлой минутки...срочно на кухню бежать и за дело приниматься!;)Вкусно,сочно и всё гармонично в гарнире!!!Браво!!!@}--}--

passion1963

Правильно сказано, главное правильный кусок взять и правильного мясника иметь, тогда и приготовить правильно не составит труда!*THUMBS UP*

azzurro07

Просто слов нет...

lenochek 0107

Изумительное мясо!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Лен,горжусь такими друзьями как ты! *THUMBS UP* Обалденно,знаю! 5+5+5+++!!!@}--}--

flig
18.01.2011 13:00

Великолепно

рируся

Прекрасный срез!*BRAVO*

светлана65

Отменное мясо, шикарная работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

сначала обжариваем...затем запекаем....этому научили меня на нашем сайте! и сколько еще я здесь узенала!!! огого! %) Лен, смотреть на фото ростбифа одно удовольствие....вид ошеломляющий! с кровью...как я люблю! 5

Mil@_Mil@

РостбиФФ просто покорил, очень вкусно и гармонично*BRAVO*

wereld
18.01.2011 16:15

Спасибо всем большое за добрые слова!@}--}--я стараюсь:[Кать, я поняла, первый смайлик был как-раз правильный: мол а мы и не такое можем:) я не спорю, твои торты-произведение искусства!*THUMBS UP* Натуль(Рулетка), знаю, как трудно найти хорошее мясо даже в Москве, но, может, наконец научатся разделывать правильно туши, будет и на вашей улице бифштекс:)Вика, ты права, мясник должен быть прикормлен, иначе не получишь хорошее мясо даже здесь;)Андрюш, а я то как горжусь знакомством!*OK*Всем говорю, что если что не так, то вот такой дружбан имеется, с Гаваев прилетит и будет вам мерлин на гриле*OK* Тонечка, приятного аппетита!:) Ксюш, так чего смотреть, делать надо!;)

Svettt
18.01.2011 18:40

Ростбиф сразил наповал! Неотразимый кусман мяса! Супер! Лен, потому что в России, поэтому и не отважусь так приготовить, ага:) Хоть полюбуюсь:)

strelec148

Наталь, приезжай ко мне...я тебя отведу на рынок и познакомлю с девочками...у которых я мясо покупаю...;)

kisa-asik

555!*THUMBS UP*

wereld
19.01.2011 00:46

Свет, вон Ксюша знает, где можно мяса хорошего купить;)

l@r@4ka
19.01.2011 14:22

замечательная подача,хочется отведать из главной тарелки и немедля 5555555

mellorn
20.01.2011 23:39

Аппетитное мяско! 555

irina-kolyshkova

*BRAVO*ШИКААРНОО!!!!!*IN LOVE*

barska
29.01.2011 23:31

Прекрасный рецепт!*THUMBS UP*

Диана

Ела такое мясо.Его только в дорогих ресторанах готовят.Очень вкусно.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты