Ростбиф классический с горчичным соусом

Ингредиенты
- вырезка говяжья - 500 гр
- масло оливковое
- гарнир:
- картофель
- морковь молодая
- соль
- перец
- бальзамический уксус
- розмарин
- для соуса:
- масло сливочное - 25гр
- горчица острая(английская, или дижонская) -0.5 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- бульон овощной - 300 мл.
- сметана(сливки) -125мл
- горчица с семенами - 0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
Хотите попробовать настоящее англицкое блюдо?
Если да, то продолжайте читать, а если нет, ну что ж, на вкус и цвет...
Самое, что ни на есть простое блюдо, но приготовить его не так просто, как может показаться.
Тут весь секрет в выборе мяса. Мясо должно быть вырезано из тех частей, которые не участвуют в движении(как и бифштекс), зачищенно от всех прожилок и жиров и отрезано только вдоль волокон, а никак не поперек.
И уж простите меня все те, кто не любит "мясо с кровью", но ростбиф должен быть почти сырым внутри, иначе вы его не прожуете.
Гарнир и соус, как вы понимаете, зависит от ваших вкусов и пристрастий. У меня вот такой получился.
Ростбиф может храниться несколько дней в холодильнике. Им можно позавтракать с утра, поджарив кусочек с яйцами. Или взять с собой на работу, положив на кусок на хлеб. Вариантов масса.
Если кто рискнет, тому наиприятнейшего аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















![]:}](/img/smiles/aq.gif)












































