Ростбиф от натаха
Приготовьте вкусный ростбиф из вырезки говяжьей с растительным маслом, горчицей, паприкой, чесноком, солью и перцем. Насыщенный вкус для особых случаев!

Ингредиенты
- вырезка говяжья 600 г
- масло растительное 2 ст.л.
- горчица 1,5 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Плотно перевязать кусок шпагатом (использовала сетчатый бинт). Чеснок измельчить (натерла на мелкой терке).
Смешать масло, горчицу, чеснок, паприку, соль и свежесмолотый черный перец. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Я замариновала утром перед выходом на работу, плотно завернула в пищевой пакет, готовила вечером.
Поставить в духовку противень, разогреть до 220 гр., Обжарить на растительном масле мяско со всех сторон до корочки. Перед обжариванием лишний маринад я соскоблила тупой стороной ножа, а перед запеканием намазала его обратно. Выложить мясо на разогретый противень, запекать 20 минут. Вытащить на стол и накрыть ростбиф сверху фольгой, плотно не заворачивать. Дать постоять минут 20, снять нитку (или бинт), нарезать на порции, подать с любым гарниром. Холодный ростбиф тоже будет очень вкусным.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу от всей души поблагодарить нашего кулинара бубу за идею использования сетчатого бинта для запекания. Очень удобно, просто и красиво ! И никакой мороки с перевязыванием ниткой! СПАСИБО!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







