Фото к рецепту: Ростбиф

Английская

30 мин.

Не определен

21423

47

68

22 мая 2008, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Плотно перевязать кусок шпагатом (использовала сетчатый бинт). Чеснок измельчить (натерла на мелкой терке).

Смешать масло, горчицу, чеснок, паприку, соль и свежесмолотый черный перец. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Я замариновала утром перед выходом на работу, плотно завернула в пищевой пакет, готовила вечером.

Поставить в духовку противень, разогреть до 220 гр., Обжарить на растительном масле мяско со всех сторон до корочки. Перед обжариванием лишний маринад я соскоблила тупой стороной ножа, а перед запеканием намазала его обратно. Выложить мясо на разогретый противень, запекать 20 минут. Вытащить на стол и накрыть ростбиф сверху фольгой, плотно не заворачивать. Дать постоять минут 20, снять нитку (или бинт), нарезать на порции, подать с любым гарниром. Холодный ростбиф тоже будет очень вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф: шаг 1Ростбиф: шаг 2Ростбиф: шаг 3Ростбиф: шаг 4Ростбиф: шаг 5Ростбиф: шаг 6Ростбиф: шаг 7Ростбиф: шаг 8

Дополнительная информация

Хочу от всей души поблагодарить нашего кулинара бубу за идею использования сетчатого бинта для запекания. Очень удобно, просто и красиво :)! И никакой мороки с перевязыванием ниткой! СПАСИБО!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
22.05.2008 16:25
Ответить
Наташ, мясо супер!!! так бы и съела, а за идею с бинтом отдельное спасибо! :)
фрау блюм
22.05.2008 16:29
Ответить
Очень аппетитно! Скажите, а бинт не горит? это ж синтетика
натаха
22.05.2008 16:36
Ответить
фрау блюм. Нет, как ни странно, не горит, даже притакой высокой температуре, и не плавится - сама удивилась! :)
koshka_1983
22.05.2008 16:36
Ответить
Наташенька не в обиду будет сказано, рост это часть задней ноги от колена и выше. А рецепт у Вас хороший, доказываем что женщины готовят мясо не хуже мужчин!
корнев
22.05.2008 16:40
Ответить
отлично: сочное и вкусное натуральное мясо
натаха
22.05.2008 16:40
Ответить
koshka_1983.Да нет же, это вырезка, самая настоящая, просто кусочек не целый. Никакое другое говяжье мясо за 20 минут не прожарится! :)
skoslik
22.05.2008 16:45
Ответить
Вкусно!5!
koshka_1983
22.05.2008 16:52
Ответить
Наташ, рост часть туши, а ростед способ приготовления
chudo
22.05.2008 16:54
Ответить
Совершенно не умею готовить ростбиф. Спасибо за рецепт, попробуем:)
luba5
22.05.2008 16:54
Ответить
Аппетитненько!555!:)
mari2020
22.05.2008 16:55
Ответить
Ш_И_К_А_Р_Н_О !!!!!Больше добавить нечего.5!
лада
22.05.2008 17:05
Ответить
Класс!Просто высший пилотаж - молодец!С Уважением.
koshka_1983
22.05.2008 17:07
Ответить
не воспринимайте мой коммент негативно, кто то когда то неправильно написал, а мы повторяем. рецепт замечательный, очень хорошо изложен только не рост, а ростед
натаха
22.05.2008 17:13
Ответить
koshka_1983. Да ну что ты, какой там негатив, все правильно, про способ приготовления! :) Я за откровеннсть и констрруктивную критику обеими руками! :):):)
wany05
22.05.2008 17:14
Ответить
Все... пора обедать... не могу смотреть на такую красоту!!!!!5!
натаха
22.05.2008 17:21
Ответить
Таня, chudo, это мой первый ростбиф, как выяснилось - ничего сложного. ;)
fanny
22.05.2008 17:32
Ответить
Девочки, не спорьте: ростбиф - говядина из хребтовой части туши или вырезки, зажаренная целым куском. Т.е. все правильно - вырезка.:) Отличый рецепт, классика!
koshka_1983
22.05.2008 17:33
Ответить
Наташ, история из жизни, я раньше думала ростбиф это запечённое мясо (любая часть) купила балык, запекла, естественно мужу сказала что на ужин ростбиф, ну значит ставлю я блюдо с балыком, а муж и спрашивает а где же ростбиф, я на него накидываюсь чем тебе это не рост? я его в духовке рост и т.д. муж говорит это не нога, я ему какая нога? спинка самая лучшая, после недолгой перепалки мы выяснили что рост часть ноги, ростинг запекать, а ростед запеченная
sai
22.05.2008 17:43
Ответить
КРАСОТА 5
cheburashkin
22.05.2008 17:46
Ответить
Вкуснятина! Вы- молодец! 5++++
koshka_1983
22.05.2008 17:47
Ответить
в словаре нашла rib roast реберная часть, совсем запуталась
натаха
22.05.2008 17:48
Ответить
Забавная история, теперь поняла :). А мужья, они такие, им иногда вопросы терминологии важнее сути проблемы, может они и правы, конечно ;). fanny15, а мы и не спорим вроде :)
maxa210976
22.05.2008 17:55
Ответить
Мясо, мясо, мясо. А что у Вас на гарнир? Или это соус? Очень впечатляет своим глянцевым видом.
maxa210976
22.05.2008 17:56
Ответить
А я поняла! Не посмотрела на следующий рецепт. 5 и там и там!
koshka_1983
22.05.2008 18:04
Ответить
у нас не спор а дружеское общение. Повторю свои же слова как блюдо не назови вкус от этого не изменится
фасольр
22.05.2008 18:11
Ответить
Вид фантастический %) 5!
sweta1
22.05.2008 18:50
Ответить
Вот это мяско!!!!5+!
мама макса
22.05.2008 18:51
Ответить
Смотрится шикарно!!! Как не назови! 5!
пики
22.05.2008 18:53
Ответить
Какое красивое!5
кыш
22.05.2008 19:08
Ответить
Замечательно! Очень!
diabelek
22.05.2008 19:25
Ответить
Для натаха и koshka_1983:Уважаемые девушки,давайте я Вам расскажу маленькую историю:классический английский ростбиф делают из тонкого или толстого края говядины,та часть мяса для ростбифа находится вдоль позвоночника и прилегает к началу ребер(как корейка у свиней),очень часто этот отруб называют вырезкой(ошыбочно),вырезка находится с другой дстороны позвоночника(самое нежнейшее говяжье мясо )и из нее получаются прекрасные бифштекси или она просто жарится целиком.В данном случае,Наташа использовала для ростбифа именно вырезку :-))) Насти муж тоже прав,есть в задних ногах такая часть которая называется огузок(соединяет крестец с тазовой костью),мне например,больше нравится ростбиф из огузка чем из "корейки".Правда,если делать классический ростбиф из "корейки" или из огузка,то времени потратится значительно больше,так как запекается медленно(сначала очень высокая температура,а потом довольно низкая,мясо как будто томится) :-)))) За рецепт,конечно 5+
челночок
22.05.2008 19:37
Ответить
Мяско замечательное!Гарнир тоже оценила на отлично!
натаха
22.05.2008 19:45
Ответить
Всем большое спасибо за коменты! Насте и Эрику - отдельное большое спасибо! :)
lorxen1
22.05.2008 20:00
Ответить
отличноое мяско-5+
гетьмановна
22.05.2008 20:03
Ответить
Давно пришла идея использовать медицинский эластичный трубчатый бинт,да све не решалась .Теперь непременно буду.5.Спасибо.
машенька-84-
22.05.2008 20:13
Ответить
Очень апетитно.5.
blondia
22.05.2008 20:45
Ответить
Сегодня день шедевров:)))) отлично!
amv04
22.05.2008 22:26
Ответить
Мне не важно,как это точно называется,но после увиденного захотелось побежать на рынок!5!
mimi
23.05.2008 02:39
Ответить
Наташа! Это роскошно! Очень просто и вкусно! Маргарите тоже спасибо за идею с бинтом
lacky
23.05.2008 03:14
Ответить
Мяско!!! Ух, какое вкусное и красивое!!! И идея с бинтом мне тоже нравится, правда пока бинт не пробовала использовать. А мясо действительно очень роскошное - нежное, розовое, сочное! Блеск!!! Лови ПЯТЕРКУ!!!!
lanarad
23.05.2008 14:21
Ответить
Восторг! М О Л О Д Е Ц! 5!
марияn
23.05.2008 22:47
Ответить
Очень вкусненько выглядит!!!!И рецепт хороший!!!!
zooz
26.05.2008 09:09
Ответить
Ммммм...сразили на повал, ТАКОЕ МЯСКО, тут не просто слюной изойдёшь, таки язык не заметишь как проглотишь :) 55555!!!!!
irina75
26.05.2008 17:21
Ответить
вот и пригодилась идея с бинтом...Наташа отличное мясо...5+!!!
tchev
26.12.2009 22:32
Ответить
Я готовила по вашему рецепту и с некоторыми высказываниями не согласна. Ростбиф готовила из теляны как общепринято называют "балыковой" части.Время было соблюдено, но я перевязывала толстой нитью. Мне так больше нравиться. Все были в восторге. Муж попросил приготовить на Новый год. Так что спасибо за рецепт. СУПЕР!!! P.S.Наверное из говядины понадобиться большее время для приготовления, с этим ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. 5 +
натаха
28.12.2009 13:28
Ответить
tchev, я готовила из говяжьей ВЫРЕЗКИ (такой узенький кусочек круглого сечения), время у меня указано именно для этого сорта мяса и именно для 600 гр. Любая другая часть говядины за такое короткое время не приготовится. Чем перевязывать - непринципиально, главное перевязать. Спасибо за Ваш отзыв, рада что понравилось! :)
anita81
23.09.2011 14:39
Ответить
Ух, отличное мясо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru