Ростбиф

Фото к рецепту: Ростбиф

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 600 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горчица 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец

Способ приготовления

Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Плотно перевязать кусок шпагатом (использовала сетчатый бинт). Чеснок измельчить (натерла на мелкой терке).

Смешать масло, горчицу, чеснок, паприку, соль и свежесмолотый черный перец. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Я замариновала утром перед выходом на работу, плотно завернула в пищевой пакет, готовила вечером.

Поставить в духовку противень, разогреть до 220 гр., Обжарить на растительном масле мяско со всех сторон до корочки. Перед обжариванием лишний маринад я соскоблила тупой стороной ножа, а перед запеканием намазала его обратно. Выложить мясо на разогретый противень, запекать 20 минут. Вытащить на стол и накрыть ростбиф сверху фольгой, плотно не заворачивать. Дать постоять минут 20, снять нитку (или бинт), нарезать на порции, подать с любым гарниром. Холодный ростбиф тоже будет очень вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу от всей души поблагодарить нашего кулинара бубу за идею использования сетчатого бинта для запекания. Очень удобно, просто и красиво :)! И никакой мороки с перевязыванием ниткой! СПАСИБО!!!

5.04.6507277712385011.067
натаха

Кухня: Английская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Наташ, мясо супер!!! так бы и съела, а за идею с бинтом отдельное спасибо! :)

Очень аппетитно! Скажите, а бинт не горит? это ж синтетика

фрау блюм. Нет, как ни странно, не горит, даже притакой высокой температуре, и не плавится - сама удивилась! :)

Наташенька не в обиду будет сказано, рост это часть задней ноги от колена и выше. А рецепт у Вас хороший, доказываем что женщины готовят мясо не хуже мужчин!

отлично: сочное и вкусное натуральное мясо

koshka_1983.Да нет же, это вырезка, самая настоящая, просто кусочек не целый. Никакое другое говяжье мясо за 20 минут не прожарится! :)

22.05.2008 16:45

Вкусно!5!

Наташ, рост часть туши, а ростед способ приготовления

22.05.2008 16:54

Совершенно не умею готовить ростбиф. Спасибо за рецепт, попробуем:)

22.05.2008 16:54

Аппетитненько!555!:)

22.05.2008 16:55

Ш_И_К_А_Р_Н_О !!!!!Больше добавить нечего.5!

22.05.2008 17:05

Класс!Просто высший пилотаж - молодец!С Уважением.

не воспринимайте мой коммент негативно, кто то когда то неправильно написал, а мы повторяем. рецепт замечательный, очень хорошо изложен только не рост, а ростед

koshka_1983. Да ну что ты, какой там негатив, все правильно, про способ приготовления! :) Я за откровеннсть и констрруктивную критику обеими руками! :):):)

22.05.2008 17:14

Все... пора обедать... не могу смотреть на такую красоту!!!!!5!

Таня, chudo, это мой первый ростбиф, как выяснилось - ничего сложного. ;)

22.05.2008 17:32

Девочки, не спорьте: ростбиф - говядина из хребтовой части туши или вырезки, зажаренная целым куском. Т.е. все правильно - вырезка.:) Отличый рецепт, классика!

Наташ, история из жизни, я раньше думала ростбиф это запечённое мясо (любая часть) купила балык, запекла, естественно мужу сказала что на ужин ростбиф, ну значит ставлю я блюдо с балыком, а муж и спрашивает а где же ростбиф, я на него накидываюсь чем тебе это не рост? я его в духовке рост и т.д. муж говорит это не нога, я ему какая нога? спинка самая лучшая, после недолгой перепалки мы выяснили что рост часть ноги, ростинг запекать, а ростед запеченная

22.05.2008 17:43

КРАСОТА 5

Вкуснятина! Вы- молодец! 5++++

в словаре нашла rib roast реберная часть, совсем запуталась

Забавная история, теперь поняла :). А мужья, они такие, им иногда вопросы терминологии важнее сути проблемы, может они и правы, конечно ;). fanny15, а мы и не спорим вроде :)

Мясо, мясо, мясо. А что у Вас на гарнир? Или это соус? Очень впечатляет своим глянцевым видом.

А я поняла! Не посмотрела на следующий рецепт. 5 и там и там!

у нас не спор а дружеское общение. Повторю свои же слова как блюдо не назови вкус от этого не изменится

Вид фантастический %) 5!

22.05.2008 18:50

Вот это мяско!!!!5+!

Смотрится шикарно!!! Как не назови! 5!

22.05.2008 18:53

Какое красивое!5

22.05.2008 19:08

Замечательно! Очень!

22.05.2008 19:25

Для натаха и koshka_1983:Уважаемые девушки,давайте я Вам расскажу маленькую историю:классический английский ростбиф делают из тонкого или толстого края говядины,та часть мяса для ростбифа находится вдоль позвоночника и прилегает к началу ребер(как корейка у свиней),очень часто этот отруб называют вырезкой(ошыбочно),вырезка находится с другой дстороны позвоночника(самое нежнейшее говяжье мясо )и из нее получаются прекрасные бифштекси или она просто жарится целиком.В данном случае,Наташа использовала для ростбифа именно вырезку :-))) Насти муж тоже прав,есть в задних ногах такая часть которая называется огузок(соединяет крестец с тазовой костью),мне например,больше нравится ростбиф из огузка чем из "корейки".Правда,если делать классический ростбиф из "корейки" или из огузка,то времени потратится значительно больше,так как запекается медленно(сначала очень высокая температура,а потом довольно низкая,мясо как будто томится) :-)))) За рецепт,конечно 5+

Мяско замечательное!Гарнир тоже оценила на отлично!

Всем большое спасибо за коменты! Насте и Эрику - отдельное большое спасибо! :)

22.05.2008 20:00

отличноое мяско-5+

Давно пришла идея использовать медицинский эластичный трубчатый бинт,да све не решалась .Теперь непременно буду.5.Спасибо.

Очень апетитно.5.

22.05.2008 20:45

Сегодня день шедевров:)))) отлично!

22.05.2008 22:26

Мне не важно,как это точно называется,но после увиденного захотелось побежать на рынок!5!

23.05.2008 02:39

Наташа! Это роскошно! Очень просто и вкусно! Маргарите тоже спасибо за идею с бинтом

23.05.2008 03:14

Мяско!!! Ух, какое вкусное и красивое!!! И идея с бинтом мне тоже нравится, правда пока бинт не пробовала использовать. А мясо действительно очень роскошное - нежное, розовое, сочное! Блеск!!! Лови ПЯТЕРКУ!!!!

23.05.2008 14:21

Восторг! М О Л О Д Е Ц! 5!

Очень вкусненько выглядит!!!!И рецепт хороший!!!!

26.05.2008 09:09

Ммммм...сразили на повал, ТАКОЕ МЯСКО, тут не просто слюной изойдёшь, таки язык не заметишь как проглотишь :) 55555!!!!!

26.05.2008 17:21

вот и пригодилась идея с бинтом...Наташа отличное мясо...5+!!!

26.12.2009 22:32

Я готовила по вашему рецепту и с некоторыми высказываниями не согласна. Ростбиф готовила из теляны как общепринято называют "балыковой" части.Время было соблюдено, но я перевязывала толстой нитью. Мне так больше нравиться. Все были в восторге. Муж попросил приготовить на Новый год. Так что спасибо за рецепт. СУПЕР!!! P.S.Наверное из говядины понадобиться большее время для приготовления, с этим ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. 5 +

tchev, я готовила из говяжьей ВЫРЕЗКИ (такой узенький кусочек круглого сечения), время у меня указано именно для этого сорта мяса и именно для 600 гр. Любая другая часть говядины за такое короткое время не приготовится. Чем перевязывать - непринципиально, главное перевязать. Спасибо за Ваш отзыв, рада что понравилось! :)

23.09.2011 14:39

Ух, отличное мясо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...