Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 1
1. Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена, я решила приготовить ее на Светлое Христово Воскресение. Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня. Итак, приступим. Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 2
2. А пока приготовьте маринад - очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 3
3. Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 4
4. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна загустеть и стать янтарного цвета.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 5
5. Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 6
6. Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 7
7. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180 С духовке, еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 8
8. Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру, чем вырезка и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 9
9. Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 10
10. Подают ростбиф холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.05.2013 18:18
Ответить
Лариса, шикарный результат. Фото передали вкус мяса.
Seagull
07.05.2013 18:52
Ответить
Ирочка, спасибо. :*
laralaram
07.05.2013 18:45
Ответить
Не, ну лежит же у мну отличный кусок говядины... и давно я ростбиф нацеливаюсь, вот кааааак сделаю! Ну хорошо, хорош! Я стесняюсь спросить... но спрошу... а как прожарка была, мяско красноватое, сыроватым не было? Жду ответа как соловей лета, а тем часом "списываю" рецепт!
Seagull
07.05.2013 18:52
Ответить
Лар, если ростбиф зажарить до серого цвета, то ты его не угрызешь. Он должен быть такой, немного с кровью. Для этого и маринуется так долго (кстати, и цвет более красный стал за счет маринада), зато потом получается нежнейшее мясо. Но если тебя смущает такая прожарка, готовь подольше. Ростбиф считается готовым, если внутри у него Т 50-55 градусов. Доведи до 60-70, но тогда мясо уже будет не столь сочным и нежным.
laralaram
07.05.2013 18:56
Ответить
Эээ, фотки - отпад... типО я упала от восторга под стол...
laralaram
07.05.2013 18:59
Ответить
усё... термометр есть, буду замерять! Пасиб!
Svettt
07.05.2013 19:47
Ответить
ШИКАРНО!!!! А фото ...фото отпад! Лар, брависсимо!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
07.05.2013 19:51
Ответить
Впечетляет,великолепное мяско*THUMBS UP*
Кудесница
07.05.2013 20:12
Ответить
Какое классное мяско получилось!!! *THUMBS UP* Очень сочно, вкусно!!! ШИКАРНО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
07.05.2013 21:06
Ответить
Да уж, слова излишни! *THUMBS UP*
andreytsibulski
07.05.2013 21:21
Ответить
Классно!!! *THUMBS UP*@}--}--
dik723
07.05.2013 21:27
Ответить
Блеск! И фото тоже!*THUMBS UP*
sweta1
07.05.2013 21:47
Ответить
%)*BRAVO*слова тут точно не требуются,нужно делать однозначно !!!!!!!*BRAVO**BRAVO*
Seagull
08.05.2013 01:02
Ответить
Друзья, спасибо большое за комментарии!@}--}--
ogiway
08.05.2013 10:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ааааааааааа!!!!!!! и я такое хочуууууууууу!!!!!!!!!!!!!! Великолепно!:)
Seagull
08.05.2013 13:00
Ответить
Оксан, все в твоих руках, Рецепт несложный.;)
Seagull
08.05.2013 13:01
Ответить
Девушки, спасибо большое за посещение и комментарии! Мне очень приятно ваше внимание.@}--}--
akosakovskaya
08.05.2013 14:07
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!! Может и я когда-нибудь доросту до такой вкусноты и красоты и ка-а-ак приготовлю... а пока только мечтаю....
natali2896
08.05.2013 16:35
Ответить
Великолепный ростбиф*BRAVO*
Dinka
22.05.2013 17:21
Ответить
Отличный ростбиф! А в холодном виде особенно. Мы его и без маринада любим. Ну а с марином так вообще не оттянуть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru