Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 12 мин. (у меня был гриль с температурой 300 градусов), переворачивая.

Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.

Готовый ростбиф извлеките из масляной ванны и тонко нарежьте поперек волокон.

Для салатной заправки хорошенько перемешайте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Для салата разрежьте пополам помидоры черри, сыр порежьте маленькими прямоугольниками, лук – полукольцами. Выложите на дно тарелки ростбиф, добавьте листья салата, подготовленные овощи и сыр, заправьте салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 1
1. Набор продуктов для ростбифа.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 2
2. Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 3
3. Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 4
4. Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 5
5. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 6
6. Духовку разогрейте до максимальной температуры. выберите программу "Гриль"
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 7
7. Вырезку натрите солью и перцем
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 8
8. и обжаривайте под максимально разогретым грилем 10 мин.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 9
9. переворачивая
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 10
10. На данном фото мясо находится на противне для запекания сразу после извлечения из духового шкафа. Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 11
11. Готовый ростбиф извлеките из масляной ванны
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 12
12. и тонко нарежьте поперек волокон.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 13
13. Это уже самодостаточное блюдо, которое можно подавать к столу, однако, мы продолжим...
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 14
14. Дополнение к ростбифу в процессе приготовления салата
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 15
15. Для салатной заправки хорошенько перемешайте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 16
16. Для салата разрежьте пополам помидоры черри, сыр порежьте маленькими прямоугольниками, лук – полукольцами. Выложите на дно тарелки ростбиф, добавьте листья салата, подготовленные овощи и сыр, заправьте салат.
Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами: шаг 17
17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Что может быть прекраснее сочного мяса с хрустящим миксом салатов, нежным сливочным сыром, свежими овощами и легкой заправкой? Только счастливые лица Ваших близких  и приподнятое настроение, которое наверняка принесет с собой это блюдо за Ваш праздничный стол.  Вкусных Вам праздников и душевных посиделок в новом году!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
13.01.2014 02:41
Ответить

Очень, очень понравился салатик!!!

andreytsibulski
13.01.2014 03:47
Ответить

Вкусно !!!

Кудесница
13.01.2014 09:18
Ответить

Великолепное мясо!!! С таким салатиком, очень вкусно!!! 

lil-8888
13.01.2014 11:16
Ответить

Классный салат, Наташ! 

chudo
13.01.2014 11:58
Ответить

мой муж оценил бы ;) разрез у ростбифа красивыйsurprise

krisenok
13.01.2014 13:04
Ответить

Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии! Просто ростбиф хорош для настоящих мужчин, а вот салат и дамы оценить могут 

Tamara Shepeleva
13.01.2014 13:09
Ответить

Ну очень аппетитно!  Мясо просто отпад

krisenok
13.01.2014 13:14
Ответить

Главное в нем - купить хороший кусок, а остальное сделает маринад!

krolya
13.01.2014 14:49
Ответить

какое шиварное мясо

krolya
13.01.2014 14:51
Ответить

шикарноеsurprise

krisenok
13.01.2014 15:47
Ответить

мерси!

Olga
13.01.2014 16:51
Ответить

Люблю такие салаты ... 

Ирина
13.01.2014 20:15
Ответить

Очень красивый разрез у мяса- просто загляденье, а с салатом просто объеденье!

krisenok
13.01.2014 20:55
Ответить

Ой, даже срифмовать получилось! Так приятно!

ogiway
17.01.2014 04:07
Ответить

Отличный рецепт! Пробежала как-то мимо! Тоже иногда делаю маринованое уже после обжарки мясо! Но тут-просто великолепно выглядит!

krisenok
17.01.2014 23:07
Ответить

Оксана, а я впервые мариновала мясо после термической обработки, результатом осталась довольна! Ваш комментарий очень лестный! Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru