Ростбиф с молодым картофелем

Фото к рецепту: Ростбиф с молодым картофелем
Домашняя1 мин.0Средний
51241721

Ингредиенты

  • вырезка говядина 1.5 кг
  • соль
  • перец базилик орегано
  • лук 2 шт. средние
  • молодой картофель 1 кг
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вырезку обсушиваем (я не обмываю из-за этого теряется сок)Приправляем не солим . На разогретую сковороду наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон быстро .но должна образоваться корочка.Лук нарезаем кольцами толстыми мне нужен для того чтоб во время запекания мясо не пригорело снизу и заодно очень вкусно.(у меня старая духовка сильно печёт снизу) В разогретую духовку ставим мясо - предварительно солим (Солим только на этом этапе чтобы не вышел сок, и я советую солить морской солью) и перчим.примерно на 200 гр. готовим 1.20- мясо с кровью (надо подстраиваться под духовку и под кусок мясо)за десять минут до готовности я добавляю немного молока и красного вина для соуса и готово.

Картофель

Моем кладём в кастрюлю заливаем водой, ставим варить минут 20 немного солим.Сливаем (я откидываю на дуршлаг)в кастрюлю наливаем масло разогреваем возвращаем картофель солим приправляем я орегано.Несколько минут и готово.

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф с молодым картофелем: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

румпель-hazovae

я думаю это филе, а не вырезка. волокна не так расположены или кусок хитрО отрезан. смотрица очень аппетино. 5.

galyakovka93

Это хитро отрезанный кусок я учусь на повара и с мясом работаю профессионально спасибо за 5

marishka57

:) такая суровая подача а вкус! 5:)

румпель-hazovae

galyakovka93, подскажи мне (это просто мой спор с человеком) сколько в говядине вырезок. две или одна? Гугль молчит как партизан про это.*HELP*

ма-ма

Просто, но эффектно! 5 ;)

galyakovka93

Marishka 57 суровая подача потому что я кормила мужчщин на 8 марта румпель hazovae в говяжьей вырезке тот же принцип что и бараней только по размерам внушительней я беру на киевском рынке в москве полностью всю вырезку с двух сторон одним куском но при желании мясник может и разрубить, но я предпочитаю целую со слоем жира. в супере она разделена

румпель-hazovae

так две или одна? я за две. думаю все мышцы симметричны, за исключением сердца.;)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

chef
14.03.2011 04:41

Неправильный вам попался кусок :) Ростбиф не теряет сок при нарезке, если мясу дать отдохнуть 10-15 минут под фольгой.

galyakovka93

Ruletka вы правы мои голодные мужчины не смогли дождаться и разрезали слишком рано не смогли дождаться, а спорить 8 марта с ними я не стала.

151uri
14.03.2011 11:43

С мужиками спорить и в другие дни не стОит... 5+++, однако...

тётя маша

Пожалуйста пользуйтесь знаками препинания и большими буквами в начале предложения. Очень трудно понять рецепт который так написан. Ваши мужчины ещё и резали в неправильном направлении. Ростбиф вообще не солят при готовке, только на тарелке.

151uri
14.03.2011 14:38

тётямаша - Ростбиф уже съеден, опаздали...

galyakovka93

Тётя Маша Ростбиф был посолен после того как обжаридлся. Поэтому сок из него не выйдет

naumovec
15.03.2011 02:01

*THUMBS UP*

galyakovka93

На пошаговом фото под мясом не сок а винный соус на главном фото вы его тоже можете увидеть

galyakovka93

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты