Ростбиф #денькнигодарения

Фото к рецепту: Ростбиф #денькнигодарения

Домашняя

Простой

1997

0

3

15 февраля 2022, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

#Денькнигодарения

Приготовить смесь для ростбифа, у меня зерна горчицы, сухой чили и черный перец горошком.

Размять в крупную крошку черный перец и перец чили.

Соль не кладу!!

Смешать в миске измельченные перцы и зёрна горчицы.

Говядину заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась.

Промокнуть бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью в нескольких местах, чтобы мясо было ровным куском.

Обвалять мясо в приготовленных специях.

Запечатать соки, обжарив мясо со всех сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Заранее разогреть духовку до 160 градусов!

Для приготовления сочного розового мяса по классическому рецепту 1 килограмм мяса запекают 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Свой кусок говядины я запекала 30 минут.

По истечении времени достать мясо и завернуть в фольгу на 30-40 минут.

За счет медленного остывания сок внутри мяса равномерно распределятся и ростбиф получится сочным и мягким.

За это время мясо переворачиваю с бока на бок 2-3 раза.

К готовому ростбифу подать любимые соусы, а так же соль и свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф #денькнигодарения: шаг 1Ростбиф #денькнигодарения: шаг 2Ростбиф #денькнигодарения: шаг 3Ростбиф #денькнигодарения: шаг 4Ростбиф #денькнигодарения: шаг 5Ростбиф #денькнигодарения: шаг 6

Дополнительная информация

...Перед ним roast beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет…

А. С. Пушкин "Евгений Онегин"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0731
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru