Кускус с овощами

Фото к рецепту: Кускус с овощами

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, крупно нашинкованная
  • 1 нашинкованная морковь
  • 175 г/1 чашка кускуса
  • 600 мл овощного отвара
  • 2 помидора без кожицы, нарезанные четвертинками
  • 2 нашинкованных кабачка
  • 1 нашинкованный красный сладкий перец
  • 125 г зеленой стручковой фасоли
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка молотой куркумы
  • 1 ст.л. мелконарезанной кинзы или петрушки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Положите в миску кускус и залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте куркуму и цедру лимона. Накройте и оставьте для набухания.

Нагрейте в кастрюле масло и жарьте лук, морковь 3-4 минуты. Влейте овощной отвар, вскипятите.Накройте крышкой и варите до мягкости моркови.

Положите в кастрюлю помидоры, кабачки,сладкий перец и фасоль. Немного поварите до готовности. Посолите и поперчите.

Разомните набухший кускус вилкой. Разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и слегка полейте жидкостью, в которой они варились. Украсте кинзой или петрушкой и подавайте.

Дополнительная информация

И не подумайте, что это сложно... Просто, быстро и очень вкусно.

5.04.5192956850890211.018
iviapnha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prikly*
07.01.2008 07:25

простите ,конечно,но овощей что-то я тут не наблюдаю

prikly*
07.01.2008 07:26

прошу прощения,другая картинка была буквально минуту назад

фрэсэр

Исконно марокканское блюдо!Готовится на каждый шабат(субботу).Знаю,что вкусно!Сама готовлю!5!

фрэсэр

Варю совсем другие овощи.Научилась у марокканки.:)

ru.kola
07.01.2008 11:21

еще добавьте в овощи вареную кукурузу и зеленый горошек :)

mara
07.01.2008 14:20

Верю! Чтобы все - таки узнать настоящий вкус нужно приготовить!

sigal
08.01.2008 20:43

Блюдо действительно мароканское, но в данном случае они зеленую стручковую фасоль е применяют, а применяют горох хумус (нут), обязательно кусочки тыквы, на субботу они готовят кускус с мяом и сам кускус они не варят, а помещают его в сито и сито ставят на кастрюлю, где готовится соус и таким образом кускус варится на пару. Это обязательное условие.

skoslik
22.02.2008 02:47

Интересно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты