Филе хека на подушке из кускуса с овощами

Ингредиенты

  • 200 гр. филе хека (1 шт. )
  • 30 гр. кускуса
  • 2 томата черри
  • половина небольшой красной луковицы
  • половина лимона
  • щепотка семян фенхеля
  • 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление рыбы в духовке я считаю самым простым и вкусным способом.

Ее можно запекать с травами, а можно приготовить сразу с гарниром. Я предлагаю взять нейтральный кускус и усилить его вкус овощами.

В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу, но я попробовал хек и получилось очень хорошо.

Поэтому если вы возьмете еще более дорогую и вкусную рыбу, такую как окунь или треска, результат будет еще более потрясающим.

Как приготовить хек с кускусом

Запариваем кускус кипятком в небольшой миске и даем ему настояться 5 мину под крышкой.

В это время на сковороде обжариваем тонко порезанный лук и крупно порезанные томаты на оливковом или подсолнечном масле.

Добавляем соль и перец, семена фенхеля, сок четверти лимона.

Затем выкладываем на сковородку кускус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Филе хека немного присаливаем.

На пергамент выкладываем кускус с овощами, сверху выкладываем рыбу, заворачиваем в конверт и перевязываем с двух сторон кулинарной нитью.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Аккуратно раскрываем конверт и подаем на тарелке полив рыбу соком четверти лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru