Филе хека на подушке из кускуса с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление рыбы в духовке я считаю самым простым и вкусным способом.
Ее можно запекать с травами, а можно приготовить сразу с гарниром. Я предлагаю взять нейтральный кускус и усилить его вкус овощами.
В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу, но я попробовал хек и получилось очень хорошо.
Поэтому если вы возьмете еще более дорогую и вкусную рыбу, такую как окунь или треска, результат будет еще более потрясающим.
Как приготовить хек с кускусом
Запариваем кускус кипятком в небольшой миске и даем ему настояться 5 мину под крышкой.
В это время на сковороде обжариваем тонко порезанный лук и крупно порезанные томаты на оливковом или подсолнечном масле.
Добавляем соль и перец, семена фенхеля, сок четверти лимона.
Затем выкладываем на сковородку кускус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Филе хека немного присаливаем.
На пергамент выкладываем кускус с овощами, сверху выкладываем рыбу, заворачиваем в конверт и перевязываем с двух сторон кулинарной нитью.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Аккуратно раскрываем конверт и подаем на тарелке полив рыбу соком четверти лимона.