Ингредиенты

  • кускус - 200 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • куриный бульон - 400 мл.,
  • корица - 1/8 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне.

Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.

В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.

Добавить кускус, хорошенько перемешать.

Закрыть сковороду, снять с огня. дать постоять 5 минут.

Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.

Всё! Наивкуснейший гарнир готов!

P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.

Пошаговые фото рецепта

Ароматнейший кускус с овощами.: фото шаг 1Ароматнейший кускус с овощами.: фото шаг 2Ароматнейший кускус с овощами.: фото шаг 3Ароматнейший кускус с овощами.: фото шаг 4Ароматнейший кускус с овощами.: фото шаг 5Ароматнейший кускус с овощами.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
19.02.2010 19:12
Ответить
Вот хоть и не люблю я кус-кус!!! а на Вашей фотке такая красота получилась!!!!!:)555
ЯВенера
19.02.2010 19:14
Ответить
Ой, зря не любишь, приготовь по этому рецепту, и за уши тебя потом от него не оттащишь.:)
Svettt
19.02.2010 19:35
Ответить
Венер, обещаешь, что не оттащишь? Тогда мы идем к Вам%), хотя баранину наверно уже съели:'(
ЯВенера
19.02.2010 19:41
Ответить
Светик, обещаю!!! Жду с нетерпением, куплю целого барашка, ещё нажарю, и кускуса целый казан приготовлю, вот!!! :)
johnny
19.02.2010 20:03
Ответить
Интересно, а то коробка с кускусом у меня зря простаивает. :)
johnny
19.02.2010 20:04
Ответить
И ещё посудка твоя мне очень нравится, Венера! Хорошая фирма Rondell?
ЯВенера
19.02.2010 20:08
Ответить
Оль, очень даже хорошая фирма, "Tefal" отдыхает ;) У меня этот сотейник очень удобный, прям не нарадуюсь на него :)
sentyabr
19.02.2010 20:16
Ответить
Кускус никогда не ела, как-то не приходило в голову его приготовить. Теперь стало любопытно, надо обязательно попробовать. 55555
ЯВенера
19.02.2010 20:22
Ответить
Обязательно приготовь, отличный вкусный и нежный гарнир :)
манюша
19.02.2010 20:34
Ответить
Куплю ка я внепланово кускус!:) 5555
johnny
19.02.2010 20:50
Ответить
Спасибо! Вот такую посуду я себе и куплю! :)
кыш
19.02.2010 20:51
Ответить
Очень вкусный кус-кус получился! Почти плов из кус-куса. :)
sentyabr
19.02.2010 20:55
Ответить
Пожалуй надо к кускусу еще и посудку прикупить!
strelec148
19.02.2010 20:58
Ответить
кус-куса так захотелось...ну, Венерочка! :\ :) 5
lorxen1
19.02.2010 21:08
Ответить
и мне захотелось,очень аппетитненько у тебя всё смотрится, Венерчик, умничка*YAHOO*
lorxen1
19.02.2010 21:09
Ответить
ёлки-палки,засмотрелась,а оценку?*OK*5+++
alyakeyk
19.02.2010 21:13
Ответить
А апельсиновый аромат-мне понравился!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.02.2010 21:23
Ответить
Да, на самом деле, апельсиновая цедра внесла свою ароматную нотку :)
sweta1
19.02.2010 22:15
Ответить
вот это кус-кус! у Вас -чудесный вкус!... на 5!
ЯВенера
19.02.2010 22:23
Ответить
ой, Свет, какая рифма красивая получилась!!! :)
чили
19.02.2010 22:32
Ответить
Красавец кус-кус, рассыпчатый такой, яркий! А с бараниной дуэт просто фантастический!!!
gloria2
19.02.2010 22:52
Ответить
А что это кус-кус,пшено?
ЯВенера
19.02.2010 23:10
Ответить
Кускус - символ восточной кухни. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус отлично сочитается с тушеным мясом и овощами.
неля0503
19.02.2010 23:36
Ответить
Отлично,5!
севуля
20.02.2010 01:20
Ответить
Прям как в Марокко! Супер!
ksanka_z
20.02.2010 01:34
Ответить
ммм какая красота, я ни разу не готовила кус-кус и не пробовала, теперь очень хочется) спасибо за рецепт 5++
люба-пытка
20.02.2010 02:15
Ответить
Супер !!! 555+++@}--}--*THUMBS UP*
шуш
20.02.2010 02:28
Ответить
Венер, очень вкусный кускус!!! Я очень часто его делаю в разных комбинациях- всегда вкусно и быстро, и дети обожают :) 55555555
utro8
20.02.2010 03:35
Ответить
Люблю такой кус-кус! Очень вкусно!55555
Юлечка - *
20.02.2010 16:39
Ответить
5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
20.02.2010 20:02
Ответить
Бог мой!!! Корица, апельсин....!!!! А фото!!!!!! Венерочка, ты просто волшебница :) 100балов!
chef
05.05.2010 05:39
Ответить
Венер, чудом пропустила рецепт... Волшебно приготовила и красиво подала @}--}--
alyakeyk
05.05.2010 12:27
Ответить
А я хоть и не пропустила,но приятно посмотреть ещё раз на реальный ужин, за реальные 10 минут!
nona4ka
03.07.2010 13:23
Ответить
кус-кус вкуснятина!:)
6ирина9
21.07.2010 14:42
Ответить
Умничка 5+@}--}--
a_l
10.03.2012 13:17
Ответить
Люблю кус-кус!!!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
13.03.2013 21:29
Ответить
Спасибо за фото @}--}-- Мне тоже нравится кус-кус по этому рецепту :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели