Плов узбекский
Попробуйте узбекский плов с бараниной, длиннозерным рисом, морковью и луком. Уникальный рецепт с чесноком, зирой, барбарисом, солью и перцем!

Ингредиенты
- баранина – 500 г
- рис длиннозерный – 400 г
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- масло растительное – 150 мл
- зира – 1 ч.л.
- барбарис сушеный – 1 ст.л.
- соль
- перец
- вода – около 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо, морковь и лук.
Разделить чеснок на зубчики.
В раскаленном масле обжарить мясо до золотистости.
Добавить лук, затем морковь, жарить до мягкости.
Добавить специи, соль, воду.
Варить 30 мин для получения густого бульона (зирвак).
Выложить промытый рис поверх зирвака, залить кипятком (на 1 см выше риса).
Готовить на медленном огне 20-25 мин под крышкой.
Положить зубчики чеснока в углубления в рисе.
Оставить плов доходить ещё 10-15 мин.
Перемешать перед подачей.
Подавать горячим, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!