Тыквенный хлеб от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб

Домашняя

Простой

1501

0

0

24 сентября 2023, 18:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить тыкву:

• тыкву очистить от семечек и завернуть в фольгу

• запекать в духовке до готовности

• прямо в фольге оставить до остывания

. Приготовить тыквенное пюре:

• соскрести мякоть тыквы с кожуры

• протереть мякоть тыквы через сито или «пробить» погружным блендером

. Приготовить тесто:

• добавить в тыквенное пюре теплое молоко – перемешать

• смешать муку, дрожжи и соль

• соединить тыквенно-молочную смесь и сухие ингредиенты – замесить тесто

• по чуть-чуть добавляя сливочное масло, вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут

. Накрыть тесто пленкой или миской и оставить теплом месте на 60-90 минут

. Увеличившееся в размерах тесто обмять и растянуть в прямоугольный пласт

. Распределить по тесту тыквенные семечки

. Свернуть тесто рулетом, семечками вовнутрь

. Свернуть рулет «улиткой»

. Застелить противень пергаментом, выложить крест-накрест 4 отрезка кулинарной нити

. На центр (пересечение нитей) выложить заготовку хлеба

. Накрыть заготовку миской – оставить в теплом месте на 30 минут

. Завязать нити попарно (узелки по центру) – излишки ниток обрезать

. Накрыть заготовку теста миской – оставить в теплом месте на 30 минут

. Выпекать тыквенный хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке на протяжении 40-45 минут

. Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить до полого остывания, а затем аккуратно удалить кулинарную нить

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0730
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru