Тыквенный хлеб с семенами и клюквой

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб с семенами и клюквой
ДомашняяПростой
15300

Ингредиенты

  • 115-120 гр. тыквенного пюре в вареном виде
  • 180 мл. жидкости от варки тыквы
  • 420 гр. хлебной муки или муки высшего сорта
  • 1 ч.л. с небольшой горкой соли
  • 5 гр. сухих растворимых дрожжей (или 15 гр. свежих прессованных)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. смеси семечек тыквы, подсолнуха и сушеной клюквы
  • для смазывания теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву отварить до мягкости в подсоленной воде.

Сцедить 180 мл жидкости , в которой варилась тыква и остудить до теплого состояния.

Мякоть тыквы растолочь до образования пюре.

Просеянную муку смешать с солью и дрожжами.

Добавить тыквенное пюре и перемешать пальцами до образования крупной крошки.

Постепенно добавить жидкость от варки тыквы. тесто должно собраться в шар.

В несколько этапов добавить сливочное масло и замесить эластичное тесто.

Тесто поместить в миску смазанную раст маслом, нагреть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 или полтора часа.

Тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, положить в форму и накрыть пленкой.

Убрать в теплое место на 20-30 минут.

На поверхности теста сделать продольный надрез.

Смазать яйцом.

Выпекать 45-50 минут при 180С.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот тот случай, когда эксперимент удался на все 100%!!! Потрясающий цвет и невероятно нежная структура хлеба!Благодаря калию, который содержится в тыкве, тесто для хлеба очень хорошо поднимается и получается невероятно нежным по своей структуре.Этот хлеб будет вашим фаворитом. Фантазируйте с семенами, добавками и специями и каждый раз будет получатся новый хлеб. И кстати, вкус тыквы совершенно не ощущается, поэтому кто не любит тыкву, может его смело готовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты