Хлеб с тыквенными семечками

Фото к рецепту: Хлеб с тыквенными семечками

Домашняя

Простой

12470

20

26

16 ноября 2011, 22:33

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
  • 1 пакетик (12 г) дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 75 гр. тыквенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 1
1. Все что надо!
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 2
2. Семечки обжарить на сухой сковородке. Их так забавно раздувает, а потом они лопаются. :)
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 3
3. Измельчить семечки в блэндере.
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 4
4. Молоко подогреть до 30 градусов. Я просто сунула палец в кастрюльку - тепло, значит пойдет, высыпать дрожжи, добавить яйцо, перемешать и оставить минут на 5.
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 5
5. Потом постепенно подсыпать всю муку. В какой-то умной книжке давно читала, что жиры закладываются после муки, дабы тесто хорошо подходило. Наверное, это так. Во всяком случае, я так и поступила.
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 6
6. Вооот она очередь масла и семечек!
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 7
7. Формируем шар, кладем в миску, сверху пленку, миску в духовку, нагретую до 30 градусов минут на 40.
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 8
8. Шарик расперло не по-детски!
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 9
9. Сформировать хлеб, уложить в форму и закрыть пленкой. Да, и посыпать семечками, если остались! Духовку нагреть до 200 градусов.
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 10
10. К тому времени как духовка нагреется, хлеб поднимется, можно печь! У меня духовка просто ацкая - за 30 минут все пропекла и даже немного пересушила корочку, так что ориентируйтесь на свою духовку! Ах да! И пластик снять перед духовкой! ;)
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 11
11. Ну вроде как-то так. Мужу понравилось еще теплым намазывать маслицем. Не любит он у меня сладкое, так что это для него своего рода был десерт. :)
Хлеб с тыквенными семечками: фото шаг 12
12. Теплый хлеб был чуть влажным внутри, потом все стало как надо!

Дополнительная информация

Мне очень понравился хлеб в исполнении Светланы - svett66. Никогда не пекла хлеб, а тут такая вкуснятина, так аппетитно, да с тыквой! С утра бы бутербродик... Ммм... НО! Облом у меня случился, в Норвегии тыква только в сезон Хэллоуина и продается! Может в крупных городах и есть, но в моем закончилась! С горя купила тыквенные семечки и прошерстила интернет и надергала идей для хлеба. Сразу о своих недочетах: вкусно-то вкусно, но уж больно на сдобу смахивает! Следующий раз молоко разведу водой 50:50. :) И когда посыпала семечками, не вдавила их, вот они у меня и поотлетели все!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
16.11.2011 23:30
Ответить
Решение прейти на воду вместо молока - правильное. Лучше на такое кол. муки взять только половину пакетика дрожжей, поднимется чуть медленнее но вкус будет богаче и глубже, более хлебный. Что бы семечки (любые) не отлетали надо прямо перед посадкой в духовку смазать тесто водой/молоком/взболтаным белком/желтком/мёдом разведёным с водой и тогда посыпать семечками. Успеха в выпечке!
lusy 1985
16.11.2011 23:38
Ответить
О, спасибо огромное! Только теперь не скоро сделаю еще. Слышу, как муж на кухне сооружает бутерброд, а он у меня далеко не "фея", так что будем блюсти фигуру по мере возможности! *ROFL*
lenko16
16.11.2011 23:41
Ответить
класс:*
mama tasi
16.11.2011 23:49
Ответить
Классический рецепт хлеба - это вода, мука и дрожжи (половина от указанной нормы) :) у Вас получилась прекрасная вкусная сдобная булка с семечками, попробуйте в следующий раз не добавлять яйцо, сахар и масло... :) и молоко заменит на воду, как уже посоветовала Мириам, одним словом Ваш рецепт хорош, но если хотите хлебный вкус - пеките хлеб, а не сдобу. Ваш муж и его фигура Вам спасибо скажут @}--}--
кыш
17.11.2011 00:01
Ответить
Сдобно из-за яйца. В хлеб яйцо не добавляют, как и молоко, и сливочное масло. У Вас получился вкусный пирог или булка.:)
lusy 1985
17.11.2011 00:07
Ответить
Ага, будем знать! Спасибо! @}--}--
Lgrant (Лена)
17.11.2011 00:33
Ответить
я бы семечки молоть не стала, а целиковыми бы добавила.А так очень неплохаяя выпечка получилась
севуля
17.11.2011 00:38
Ответить
Замечательная выпечка! С тыквенными семечками - *THUMBS UP*
chef
17.11.2011 00:41
Ответить
Красивая выпечка в разрезе. Схомячила бы сейчас бутик с маслом на месте вашего мужа @}--}--
lusy 1985
17.11.2011 00:49
Ответить
Спасибо большое за отзывы и подсказки! Буду работать над собой! :)
byrenka
17.11.2011 06:53
Ответить
:)*THUMBS UP*
MissJoker
17.11.2011 10:50
Ответить
Отличная выпечка))) не хлеб - но все-равно вкусно))):)
andreytsibulski
17.11.2011 11:11
Ответить
Класс!!!@}--}--
bu inna
17.11.2011 11:13
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
17.11.2011 12:36
Ответить
Классная булка!:)
laralaram
17.11.2011 14:15
Ответить
хороший хлебчик, ароматный... и правилно делала - жир оПОСЛЯ... только ана-на тебе по по.. - не режь тёплый хлеб!!! ]:} Тэкс - дрожжей меньше надо! И вода для хлеба лучше чем молоко, с молоком свои заморочки - их надо знать! удачи!:)
laralaram
17.11.2011 14:18
Ответить
да, и яйцо - это не хлеб... как уж верно было замечено... жиры допускаются...
strelec148
19.11.2011 12:22
Ответить
вот тоже все хочу начать печь хлеб...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели