Хлеб с тыквенными семечками от lusy 1985
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
- 1 пакетик (12 г) дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 75 гр. тыквенных семечек
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
4. Молоко подогреть до 30 градусов. Я просто сунула палец в кастрюльку - тепло, значит пойдет, высыпать дрожжи, добавить яйцо, перемешать и оставить минут на 5.
5. Потом постепенно подсыпать всю муку. В какой-то умной книжке давно читала, что жиры закладываются после муки, дабы тесто хорошо подходило. Наверное, это так. Во всяком случае, я так и поступила.
7. Формируем шар, кладем в миску, сверху пленку, миску в духовку, нагретую до 30 градусов минут на 40.
9. Сформировать хлеб, уложить в форму и закрыть пленкой. Да, и посыпать семечками, если остались! Духовку нагреть до 200 градусов.
10. К тому времени как духовка нагреется, хлеб поднимется, можно печь! У меня духовка просто ацкая - за 30 минут все пропекла и даже немного пересушила корочку, так что ориентируйтесь на свою духовку!
Ах да! И пластик снять перед духовкой! ;)
Дополнительная информация
Мне очень понравился хлеб в исполнении Светланы - svett66. Никогда не пекла хлеб, а тут такая вкуснятина, так аппетитно, да с тыквой! С утра бы бутербродик... Ммм... НО! Облом у меня случился, в Норвегии тыква только в сезон Хэллоуина и продается! Может в крупных городах и есть, но в моем закончилась! С горя купила тыквенные семечки и прошерстила интернет и надергала идей для хлеба. Сразу о своих недочетах: вкусно-то вкусно, но уж больно на сдобу смахивает! Следующий раз молоко разведу водой 50:50. И когда посыпала семечками, не вдавила их, вот они у меня и поотлетели все!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить16.11.2011 23:30
Решение прейти на воду вместо молока - правильное. Лучше на такое кол. муки взять только половину пакетика дрожжей, поднимется чуть медленнее но вкус будет богаче и глубже, более хлебный. Что бы семечки (любые) не отлетали надо прямо перед посадкой в духовку смазать тесто водой/молоком/взболтаным белком/желтком/мёдом разведёным с водой и тогда посыпать семечками. Успеха в выпечке!
lusy 1985
Ответить16.11.2011 23:38
О, спасибо огромное! Только теперь не скоро сделаю еще. Слышу, как муж на кухне сооружает бутерброд, а он у меня далеко не "фея", так что будем блюсти фигуру по мере возможности!
lenko16
Ответить16.11.2011 23:41
класс
mama tasi
Ответить16.11.2011 23:49
Классический рецепт хлеба - это вода, мука и дрожжи (половина от указанной нормы) у Вас получилась прекрасная вкусная сдобная булка с семечками, попробуйте в следующий раз не добавлять яйцо, сахар и масло... и молоко заменит на воду, как уже посоветовала Мириам, одним словом Ваш рецепт хорош, но если хотите хлебный вкус - пеките хлеб, а не сдобу. Ваш муж и его фигура Вам спасибо скажут
кыш
Ответить17.11.2011 00:01
Сдобно из-за яйца. В хлеб яйцо не добавляют, как и молоко, и сливочное масло. У Вас получился вкусный пирог или булка.
lusy 1985
Ответить17.11.2011 00:07
Ага, будем знать! Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить17.11.2011 00:33
я бы семечки молоть не стала, а целиковыми бы добавила.А так очень неплохаяя выпечка получилась
севуля
Ответить17.11.2011 00:38
Замечательная выпечка! С тыквенными семечками -
chef
Ответить17.11.2011 00:41
Красивая выпечка в разрезе. Схомячила бы сейчас бутик с маслом на месте вашего мужа
lusy 1985
Ответить17.11.2011 00:49
Спасибо большое за отзывы и подсказки! Буду работать над собой!
byrenka
Ответить17.11.2011 06:53
MissJoker
Ответить17.11.2011 10:50
Отличная выпечка))) не хлеб - но все-равно вкусно)))
andreytsibulski
Ответить17.11.2011 11:11
Класс!!!
bu inna
Ответить17.11.2011 11:13
fanny
Ответить17.11.2011 12:36
Классная булка!
laralaram
Ответить17.11.2011 14:15
хороший хлебчик, ароматный... и правилно делала - жир оПОСЛЯ... только ана-на тебе по по.. - не режь тёплый хлеб!!!
Тэкс - дрожжей меньше надо! И вода для хлеба лучше чем молоко, с молоком свои заморочки - их надо знать! удачи!
laralaram
Ответить17.11.2011 14:18
да, и яйцо - это не хлеб... как уж верно было замечено... жиры допускаются...
kisa-asik
Ответить17.11.2011 19:23
strelec148
Ответить19.11.2011 12:22
вот тоже все хочу начать печь хлеб...
irina-kolyshkova
Ответить20.11.2011 00:16
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты