Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками

Фото к рецепту: Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками

Домашняя

40 мин.

Не определен

8956

38

66

22 октября 2008, 16:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 3 ст. + 1 ст. для подмески
  • молоко - 3/4 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2-3 ч.л.
  • тыква - 1 ст. мякоти
  • маргарин - 100 гр
  • масло растительное для обмазки формы
  • для начинки:
  • зеленый лук - 3-4 пера
  • семечки тыквенные жаренные -

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить.

Тыкву очистить и протереть через мелкую терку. В оригинале используется пюре запечённой тыквы.

В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.

В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.

Влить подошедшие дрожжи, размягчённый маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.

Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,

накрыть пленкой и убрать в теплое место (у меня водяная баня) для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.

Тесто слегка примять и разделить на 2 части.

Зеленые перья лука мелко порезать.

Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.

Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.

Завернуть рулетом по широкому краю.

Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.

Верх рулетов немного порезать по косой ножом, смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут.

Готовый хлеб накрыть х\б салфеткой и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 1Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 2Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 3Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 4Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 5Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 6Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 7Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хлеб получается такой ароматный, очень вкусный с маслом и колбаской.:) Чем ярче тыква, тем цвет сочнее у хлебушка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
22.10.2008 16:20
Ответить
Светочка, за хлебушек всегда 5, а за такой красивый 10+!!!
неля0503
22.10.2008 16:21
Ответить
Сказка!5!
lana66
22.10.2008 16:23
Ответить
Спасибо дорогая! У нас вчера знакомый мужа зашел, отведал хлеба и сказал, что к нам надо почаще в гости заходить:) Вкус необычный.
strelec148
22.10.2008 16:23
Ответить
Класс! забираю...ОТЛИЧНО!!! 5
luba5
22.10.2008 16:25
Ответить
Какой хлебушек!!!Пятёрочка!:)
milaniy
22.10.2008 16:30
Ответить
Забрала в "копилочку"-5!
lana66
22.10.2008 16:42
Ответить
На здоровье, девочки!!!
adelija
22.10.2008 16:48
Ответить
5!!!:)
натаха
22.10.2008 17:05
Ответить
Обалденный хлебушек!
nikachka
22.10.2008 17:15
Ответить
интересный рецепт!!! отлично!!
ната777
22.10.2008 17:27
Ответить
Какая вкуснота.5.
lanarad
22.10.2008 17:30
Ответить
5+ тезке и по имени, и по нику! Сразу в "Избранное" и в заветный блокнотик! Уникальный вариант! Руки чешутся, натура закипает - ХОЧУ!!!!! Надо наряжаться и топать в сумермаркет за тыковкой.
варуник
22.10.2008 17:34
Ответить
Забираю!Хвалю пекаря! ПЯТЬ
улитка
22.10.2008 17:40
Ответить
Светлана, какие вы с Лейлой молодцы.Отлично и оригинально, хочется повторить:)
nat_ka
22.10.2008 18:10
Ответить
обязательно испеку! 5+
искож
22.10.2008 18:11
Ответить
Ой, спасибо большое(забрала).Вам пять и слова благодарности.
lana66
22.10.2008 18:12
Ответить
СПАСИБО огромное всем кулинарам!
skoslik
22.10.2008 18:22
Ответить
Мимо такого хлебушка равнодушно пройти нельзя!Спасибо за рецепт! Забираю!5!
кыш
22.10.2008 18:27
Ответить
Прелесть какая!!
фаерс
22.10.2008 18:48
Ответить
Не, ну это же надо! Одни восклицания извергаются, не могу их оформить в текстовом виде!!!!!!
inesska
22.10.2008 19:29
Ответить
у меня тыквы полно вот буду радовать своих!
еленас
22.10.2008 19:42
Ответить
хлебушек-просто прелесть!!молодец.5
irina75
22.10.2008 21:52
Ответить
здорово!!! такой красивый и уверена ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!
sweta1
22.10.2008 22:18
Ответить
красавец!5+!!!!
maj4ik
23.10.2008 01:51
Ответить
класс! 5
lana66
23.10.2008 01:58
Ответить
Я тоже в восторге со своими домочадцами, мы благодарны Лейле, за ее замечательный рецепт.
ольгунчик
28.10.2008 00:39
Ответить
Сегодня приготовила. Классный рецептик. 5
anadlg
17.11.2008 15:40
Ответить
SUPER !!! spasibo za recept. Ja sobiraju recepty hleba .Etot ocen nuznyi i poleznyi .Spasibo
юляша л.
25.11.2008 14:17
Ответить
у меня как раз пропадает тыква, пойду делать.Спасибочки.5555
варуник
05.12.2008 14:32
Ответить
Делала! Действительно,с маслом и колбаской-супер!! А вот начинки(особенно лука)можно и больше положить:)...раза в три!
варуник
05.12.2008 14:33
Ответить
Ой! Забыла! Еще раз спасибо за рецепт!!
polinashtan
11.01.2009 20:07
Ответить
Интересный жлебушек!5
Алла
03.01.2017 14:06
Ответить

Очень вкусный хлебушек, часто его пеку! Обязательно попробуйте!

tata2000_2008
06.03.2009 19:34
Ответить
А хлеб-то получился супер. Мои уже один рулет съели.
утопия
03.03.2010 21:54
Ответить
так солнечно!!
утопия
04.03.2010 01:31
Ответить
еслиб кто посоветовал подсказал как вставить в коменты фото что получилось былоб супер
утопия
04.03.2010 18:19
Ответить
второй день пеку..это чтото невообразимое...я правда чуть побольше ПЕченой тыквы и сахару кладу
anita81
05.10.2011 10:00
Ответить
отличный хлебушек. спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели