Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Домашняя

Не определен

7360

16

42

11 ноября 2009, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, подлить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут (время зависит от мощности микроволновки, тыква должна стать очень мягкой).

Дать тыкве остыть и перетереть ее через сито.

Молоко подогреть, всыпать в него дрожи, 1 столовую ложку муки и сахар. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для образования шапочки (я ставила в чуть нагретую духовку около 40град).

В большой миске смешать 3 стакана просеянной муки, соль и мякоть тыквы. Добавить дрожи и маргарин.

Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим.

Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место (я ставила в все ту же духовку) до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.

В это время начистить лук, нарезать его средними кусками и залить горячей водой, через 20 минут слить воду.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Сформировать 2 прямоугольника, равномерно распределить по ним лук и 3/4 тыквенных семечек.

Завернуть тесто в рулеты и выложить их в форму для выпечки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.

Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти еще немного.

После того как тесто подойдет, делаем на нем маленькие надрезы по диагонали (как на батоне), смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися тыквенными семечками.

Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 30-35 минут.

После готовности дать рулетам остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками: шаг 1Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками: шаг 2

Дополнительная информация

Всем очень рекомендую этот хлеб. Вкус тыквы даже не чувствуется. Еще можно добавить твердый сыр в начинку. Будет еще вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

(amina)
11.11.2009 20:24
Ответить
какой красавец!!! 5!!!
lusya_l
11.11.2009 20:26
Ответить
Очень аппетитный хлеб!!!555+++!
Svettt
11.11.2009 20:37
Ответить
С тыковкой, вкусненько.555+++
alyakeyk
11.11.2009 20:57
Ответить
Красивый!555!
Nathalya
11.11.2009 21:00
Ответить
отличный хлебушек!
ЯВенера
11.11.2009 21:15
Ответить
ароматный хлебушек!!! 555!!!
светлана65
11.11.2009 21:34
Ответить
Замечательный получился хлебушек!
federal
11.11.2009 22:27
Ответить
красавец!
saharochek.lar
11.11.2009 23:44
Ответить
Очень красивый! Приятный и с тыквой просто золушкин хлеб!
viktoria_150170
12.11.2009 00:23
Ответить
Какой солнечный!!! 555!!!
siyanie
12.11.2009 01:21
Ответить
Классный хлебушек! 5!!!
рафаэлла
12.11.2009 01:53
Ответить
Отличный, симпатичны!
chef
12.11.2009 05:17
Ответить
Замечательное ароматное солнышко :) 55555+
vatryshka
12.11.2009 14:35
Ответить
Спасибо всем за прекрасные отзывы!!! Хлебушек получился на славу. Все родные в восторге!
mama tasi
12.11.2009 19:54
Ответить
Знаем мы этот хлебушек :) очень вкусный, но вот тыкву Вы напрасно обидели!!! Может её конечно и не чувствуется, но тесту она придает какую-то непередаваемую бархатистость при поедании (в готовом виде) и эластичность в работе (в сыром)!!! :) я за тыкву горой :) а Вам за хлебушек пятёрка! правильный выбор!
боrбос
24.11.2009 19:41
Ответить
Как я пропустила такой хлебушек? Только 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru