Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками
ДомашняяНе определен
60301643

Ингредиенты

  • мука 3 ст. + 1 ст. для подмеса
  • молоко 3/4 ст.
  • дрожи 7 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2-3 чайных ложки
  • маргарин 100 гр.
  • тыква 1 ст. в перетёртом виде
  • растительное масло
  • репчатый лук 4 больших луковицы
  • тыквенные семечки 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, подлить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут (время зависит от мощности микроволновки, тыква должна стать очень мягкой).

Дать тыкве остыть и перетереть ее через сито.

Молоко подогреть, всыпать в него дрожи, 1 столовую ложку муки и сахар. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для образования шапочки (я ставила в чуть нагретую духовку около 40град).

В большой миске смешать 3 стакана просеянной муки, соль и мякоть тыквы. Добавить дрожи и маргарин.

Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим.

Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место (я ставила в все ту же духовку) до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.

В это время начистить лук, нарезать его средними кусками и залить горячей водой, через 20 минут слить воду.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Сформировать 2 прямоугольника, равномерно распределить по ним лук и 3/4 тыквенных семечек.

Завернуть тесто в рулеты и выложить их в форму для выпечки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.

Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти еще немного.

После того как тесто подойдет, делаем на нем маленькие надрезы по диагонали (как на батоне), смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися тыквенными семечками.

Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 30-35 минут.

После готовности дать рулетам остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками: фото шаг 1
Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Всем очень рекомендую этот хлеб. Вкус тыквы даже не чувствуется. Еще можно добавить твердый сыр в начинку. Будет еще вкуснее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
(amina)
11.11.2009 20:24

какой красавец!!! 5!!!

lusya_l
11.11.2009 20:26

Очень аппетитный хлеб!!!555+++!

Svettt
11.11.2009 20:37

С тыковкой, вкусненько.555+++

alyakeyk
11.11.2009 20:57

Красивый!555!

Nathalya
11.11.2009 21:00

отличный хлебушек!

ЯВенера

ароматный хлебушек!!! 555!!!

светлана65

Замечательный получился хлебушек!

federal
11.11.2009 22:27

красавец!

saharochek.lar

Очень красивый! Приятный и с тыквой просто золушкин хлеб!

viktoria_150170

Какой солнечный!!! 555!!!

siyanie
12.11.2009 01:21

Классный хлебушек! 5!!!

рафаэлла

Отличный, симпатичны!

chef
12.11.2009 05:17

Замечательное ароматное солнышко :) 55555+

vatryshka

Спасибо всем за прекрасные отзывы!!! Хлебушек получился на славу. Все родные в восторге!

mama tasi

Знаем мы этот хлебушек :) очень вкусный, но вот тыкву Вы напрасно обидели!!! Может её конечно и не чувствуется, но тесту она придает какую-то непередаваемую бархатистость при поедании (в готовом виде) и эластичность в работе (в сыром)!!! :) я за тыкву горой :) а Вам за хлебушек пятёрка! правильный выбор!

боrбос

Как я пропустила такой хлебушек? Только 55555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты