Тыквенно-шоколадный хлеб

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 1/3 ч.л.
  • тыквенное пюре — 75г
  • сахар — 25г
  • соль — 5г
  • сливочное масло — 30 г
  • яичные желтки — 2шт
  • какао — 1 ст.л
  • молоко — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Порадуйте свою семью таким вкусным и необычным хлебом.....Немного сладковатый, но при этом чудесно гармонирующий и с соленым)))

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 1
1. Тыкву очистите и запеките или же отварите на пароварке
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 2
2. из запеченной(отварной) тыквы приготовьте пюре
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 3
3. муку смешайте с солью и дрожжами
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 4
4. затем вотрите сливочное масло в муку с дрожжами до образования мелкой крошки
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 5
5. молоко подогрейте до теплого и смешайте с тыквенным пюре
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 6
6. добавьте тыквенно-молочную смесь к мучной и замесите тесто
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 7
7. разделите тесто на половину в одну вмешайте какао, накройте и оставьте на час подойти
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 8
8.в белую половину добавьте ложку муки и тоже замесите тесто, накройте и оставьте на час подойти.
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 9
9. Раскатайте тесто коржами
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 10
10. один корж положите на другой
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 11
11. сверните рулетом и подогните края
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 12
12. выложите в смазанную растительным маслом форму, накройте и дайте еще 30 минут на расстойку
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 13
13. смажьте яйцом или молоком и выпекайте 30-35 минут( до сухой спички) при температуре 185С Остудите на решетке
Тыквенно-шоколадный хлеб: фото шаг 14
14. Разрезайте и радуйте своих близких!!! Приятного!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.11.2015 00:41
Ответить

он очень хорош

Irina Burkun
14.11.2015 18:33
Ответить

Спасибо, и при этом легко готовить

ogiway
14.11.2015 21:46
Ответить

Изумительный красавчик!

Irina Burkun
15.11.2015 23:23
Ответить

Спасибо, Оксаночка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели