Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой
Приготовьте ароматный тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой! Рецепт содержит тыквенное пюре, курагу, семечки и нежное сливочное масло.

Ингредиенты
- тыквенное пюре 300 г
- молоко 190 г
- дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
- сахар 1 ст.л.
- соль 1,5-2 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
- мука 500 г
- курага 10-12 шт.
- тыквенные семечки (горсть)
- масло растительное без запаха 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кусочками, припустить, сделать пюре, остудить. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством воды, оставить до появления "шапочки". В тёплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо размешать миксером. Затем добавить овсяные хлопья, половину муки и влить подошедшие дрожжи. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его пополам, часть теста распределить руками в прямоугольник (чтобы не прилипало, смазывать руки растительным маслом), посыпать тыквенными семечками и скатать в рулет. Один рулет я посыпала семечками, другой - нарезанной соломкой курагой.
Сформованные "батончики" перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать им расстояться 30 мин. Вдоль каждого батончика сделать неглубокий разрез. Духовку разогреть до 200* Выпекать хлеб 30 мин. Накрыть полотенцем, остудить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек получился восхитительный. Очень вкусный, ароматный, мягенький. Рекомендую!
Благодарю кулинара lana66 за вдохновение. Спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












