Тыквенный хлеб "дар осени"

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб  дар осени
ДомашняяПростой
142101644

Ингредиенты

  • 3 чашки муки + 1 чашка (200 мл. жидкости)
  • 2-3 ч.л. соли
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 3/4 чашки молока
  • 1 пачка (7 гр. ) активных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 гр. маргарина (растопить и остудить)
  • 2-3 штучки зелёного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале проводим "подготовительные работы":

Готовим тыквенное пюре.

Для этого тыкву чистим и, добавив чуть водички тушим под крышкой до мягкости, а затем давим как картошку.

Дать остыть.

Топим маргарин и остужаем его.

Готовим опару.

В 3/4 чашки тёплого молока распускаем дрожжи и размешиваем с мукой, чтоб получилось тесто как на оладьи.

Накрываем и даём подойти.

А теперь готовим тесто!

3 чашки муки и соль просеять, добавить тыквенное пюре и сахар - вымешать.

Добавить опару и маргарин - вымешать.

Понемногу подсыпать муку, чтоб получилось мягкое и эластичное тесто (но не липкое!).

Миску смасать маслом, положить туда шар теста, накрыть и дать ему подойти.

При изготовлении дрожжевого теста никогда не торопитесь (оно страсть как этого не любит!) - тесто должно увеличиться в обьёме не менее чем в 2 раза!

Теперь тесто слегка примять и разделить на несколько частей (в рецепте - 2), я делила на 4.

Это зависело от моей формы.

Каждую часть руками оформить в прямоугольник - тесто очень послушное и эластичное, так хорошо получается!

Лучок (который вы предварительно мелко порезали) посыпаем на тесто, каждый прямоугольник скатываем рулетиком и кладём в форму, смазанную маслом.

Накрываем и даём подойти (вдвое!).

Верх надо смазать маслом и поставить в подогретую духовку (200° Ц), я долго не грела - так прогрела, чтоб не холодная и хлеб туда...

Печь не менее 40 мин.

Готовый хлеб румяный и при постукивании снизу даёт глухой звук.

Из формы вышел легко.

Я его остужаю так (моя мама так делала): кладу подушку, на неё газету, на неё салфетки и полотенечко - хлеб или пироги переворачиваю и даю остыть.

Так изделие не приминается.

Свежевыпеченный хлеб - это сказка!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 1
Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 2
Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 3
Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 4
Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 5
Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 6
Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 7
Тыквенный хлеб "дар осени": фото шаг 8

Дополнительная информация

Мы когда хлеб ели, я ещё подумала, что вместо лука можно попробывать и с травами; и с сыром; и с орехами или семечками; и с ветчиной; и с жареным луком; и с шкварками и... и... и... Кроме того осенью можно сделать шикарное оформление для подачи хлеба - собрать опавшие листья разного цвета, вымыть и высушить их, выложить ими блюдо, а сверху хлеб... Украсить гроздьями рябины или калины - красота!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irishka95

Блеск!!! 5+++

mari2020
09.11.2008 18:45

Чудесно!!!!И точно,можно давать во внутрь все что угодно!!! 5!!!

skoslik
09.11.2008 18:56

Хлеб - всегда - сказка! Спасибо за рецепт. Забираю.5!

sherta
09.11.2008 20:30

Солнечный хлебушек! 5.

passion1963

Хлеб с добавками, это всегда разнообразие и вкуснотища!!! 5!!!

piggy
09.11.2008 21:30

Замечательный хлебушек.

maj4ik
09.11.2008 21:52

красиво! 5

iamvalery

Я даже почувствовала запах этого хлеба. Великолепно! 5+++++

mu-shu
10.11.2008 15:02

хочу попробовать, 5!

наталия владимировна

Хлебушек красивый какой, жаль тыкву не люблю, а тебе Ларочка 5+. :)

кыш
25.11.2008 05:13

Необыкновенно красивый!

mu-shu
22.12.2008 13:59

вернулась сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт. всегда считала, что не дружу с тестом, а это были наверное просто не те рецепты...:) делала хлеб по твоему рецепту хлеб тыквенный, но еще добавила тыквенных семечек ( хотела выставить, а такой на нашем сайте уже есть) теперь испекла картофельный, тоже получился очень вкусный :) заходи посмотреть ;)

sashyshecheka

5 5 и еще раз 5

pugovka-80

Очень вкусно спасибо за рецепт.Тесто просто обалденное!5+

krista_!!!

только пять

moscow_al

Если в рецепте указан размер в чашках ( cup ), то обычно имеется в виду 250 миллилитров. Это отгосится к обычным англоговорящим странам. А в других между 200 -284.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты