Постный отрывной тыквенный сахарный хлеб

Ингредиенты

  • 180 мл. тыквенного пюре комнатной температуры
  • 30 мл. сахара
  • 2 ст л оливкового или растительного масла
  • 125 мл. теплого яблочного сока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 550 мл. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в емкость яблочный сок,оливковое масло,всыпать сахар и дрожжи и отставить на 10 минут

Добавить тыквенное пюре,соль,250 мл муки и перемешать

Всыпать остальную муку,перемешать,тесто очень липучее,но не надо добавлять муку

Смазать емкость растительным маслом и положить тесто,накрыть и на 1,5 часа убрать в теплое место

Для начинки все смешать

подсыпать немного муки на стол и выложить тесто

раскатать в прямоугольник

посыпать начинкой и разрезать на 5-6 полос

сложить одна на одну и еще раз порезать

форму смазать растительным масло и выложить туда тесто,накрыть и дать постоять 30 минут

Духовку разогреть на 180

Выпекать 40 минут

дать остыть и полить сахарной глазурью

Пошаговые фото рецепта

Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 1Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 2Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 3Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 4Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 5Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 6Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 7Постный отрывной тыквенный  сахарный хлеб  : шаг 8

Дополнительная информация

Сказать,что нравится - это слабо сказано)))  Попробуйте и убедитесь - это ооооочень вкусно!Яблочный сок можно заменить апельсиновым. Оторваться очень трудно) Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
26.02.2015 10:23
Ответить

Аппетитный хлеб, такой солнечный!

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:07
Ответить

Спасибо,Машенька!

Svettt
26.02.2015 10:53
Ответить

Ооох, какой красавец! Просто бесподобный!!!! А фотозакачаешься!!!!!!

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:07
Ответить

surprise  Ну ладно тебе)))) а хлеб шикарный,без стеснения!

Жанна
26.02.2015 11:19
Ответить

Супер-супер-супер! Спасибо за рецепт! Фото - отпад! Хочу!  Алла, жду твой кекс, ты обещала постный вариант выставить! 

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:08
Ответить

laugh ну раз обещала,значит сделаю))))

Linda82 (Marioka82)
26.02.2015 11:28
Ответить

Какой шикарный красавец! Буду готовить, пост соблюдаем!  Алла, фото сурпер, вот что значит хорошая камера!

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:08
Ответить

и не только в Пост,за уши не оттянешь)

nira60
26.02.2015 11:38
Ответить

Красота! Алла, пленит своим ярким цветом, хочется попробовать.

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:09
Ответить

Ира,это родителям спасибо -такую тыкву шик  вырастили - ореховая на 6 кг,мякоть по цвету глаз не оторвать!

nira60
26.02.2015 16:13
Ответить

Алла, чем они ее кормилиsurprise. Я собрала осенью свои тыквы, но самая крупная была 1,5кг. Люблю этот сорт тыквы, ем ее практически сырой. 

Tamara Shepeleva
26.02.2015 11:55
Ответить

Красотища какая!

ма-ма
26.02.2015 12:38
Ответить

Аллуся, шикарный хлеб! Солнечный, яркий! :)

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:10
Ответить

Светик,спасибо!

nestea
26.02.2015 12:52
Ответить

Ох, какой же он вкууусный! Так и хочется щипануть)))

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:10
Ответить

Вот что я и делаю - почти все пощипалаblush

strelec148
26.02.2015 13:23
Ответить

Ален, нам полюбому нужен равздел в каталоге "постное блюдо"...вот а если бы я пропустила этот шедевр? а? и не добавила в коллекцию???? забрала! класс!

strelec148
26.02.2015 13:24
Ответить

а сок из магазина катит, Ален?

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:39
Ответить

Ксю,еще как катит!))) Я делала на пробу с остатками домашнего яблочного,а потом брала магазинный апельсиновый - должна сказать,что на магазинном он получился немного рыхлее 

strelec148
26.02.2015 13:41
Ответить

ок! спасибо!

sweta1
26.02.2015 14:34
Ответить

НУ,ТЫ ДАЁШь,МАТь!..blush.то есть,сестра!
отрывной хлеб очень люблю,слоистость такая приятная.....
настолько он у тебя яркий,красивый,что я ,пожалуй,за тыковкой поеду!

allenka(alarm clock)
26.02.2015 14:36
Ответить

тыковка была просто чудо - и яркая и сладкая,вот и хлебушек славный!Угощайся,сестричка!!!angry

КотЯ
26.02.2015 14:50
Ответить

Вкусно, ярко и полезно!

Inna_2107
26.02.2015 15:32
Ответить

Такой шикарный хлеб, конечно забираю в коллекцию постной выпечки! 

allenka(alarm clock)
26.02.2015 15:37
Ответить

Спасибо!

Ольга♥Ч
26.02.2015 15:52
Ответить

Алла, отличный хлеб для постных праздников! Выглядит сногсшибательно! 

allenka(alarm clock)
26.02.2015 16:20
Ответить

И на вкус такой же,Оль!

krisenok
26.02.2015 16:28
Ответить

Нет, ну это точно не мой рецепт...  Если ж я его испеку, а очень хочется, я ж его отрывать буду пока н кончится! И тогда уж совсем, прощай талия!!! Восхитительный, посмотрим, может все же отважусь?!

allenka(alarm clock)
26.02.2015 16:31
Ответить

он ооочень опасный,НО -масла чуть,сахаром можешь вообще не баловаться - кинуть сухофруктов,яиц нет ,попробуй,Наташ!laugh

krisenok
26.02.2015 20:23
Ответить

Уговорила!!!

ogiway
26.02.2015 19:07
Ответить

Бесподобно и восхитительно!!!!!!!!!И цвет сумасшедший! Блин- тут такие яркие тыквы не растут-так, взбледнутые и не шибко сладкие..почти кабачки...

allenka(alarm clock)
26.02.2015 20:26
Ответить

да,Окси,тыквы у родителей роскошные уродились!

mama tikka
26.02.2015 20:23
Ответить

шикарный хлеб! забрала в постную коллекцию, спасибо!

allenka(alarm clock)
26.02.2015 20:26
Ответить

На здоровье!

for_ever
26.02.2015 23:29
Ответить

      И чего тут думать? Такую красоту и вкусноту нужно печь не задумываясь! Забрала в "Избранное" и для надёжности рецептик переписала, обязательно испеку, потому, как я уже писала, рецептам полностью доверяю и много чего уже пекла и всё замечательно выходит! Спасибо большое за вкусные рецепты!

allenka(alarm clock)
27.02.2015 07:31
Ответить

surprise  Мариночка,спасибо за доверие!

krolya
27.02.2015 00:23
Ответить

просто глаз не оторвать

allenka(alarm clock)
27.02.2015 07:31
Ответить

Зайка,его есть надо - угощайся!laugh

sveta-koolinar
27.02.2015 23:00
Ответить

Хлебушек замечательный! Яркий, красивый! Забираю в копилочку!

allenka(alarm clock)
27.02.2015 23:28
Ответить

На здоровье!

Olga
27.02.2015 23:26
Ответить

Потрясающий  Хлебушек 🌞🌞🌞

allenka(alarm clock)
27.02.2015 23:29
Ответить

Спасибо!

Жанна
09.03.2015 11:54
Ответить

Вернулась со словами благодарности и отчетом! Невероятно вкусно! Утром с крепким не сладким кофе!

Делала на апельсиновом соке, в глазурь добавила апельсиновую цедру! 

allenka(alarm clock)
09.03.2015 12:36
Ответить

Просто шикарно выглядит! Я очень рада,что рецепт пригодился и понравился!!!

Надежда
11.12.2015 17:16
Ответить

Обожаю тыкву во всех ее видах! Обязательно испеку такой хлебушек.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru