Ароматный тыквенный хлеб

Фото к рецепту: Ароматный тыквенный хлеб

Домашняя

50 мин.

8

Простой

1107

1

0

17 января 2020, 11:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары.

Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки.

Поместить в теплое место на 20 минут.

Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре.

Немного остудить.

Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла.

Смешать.

Затем добавить подошедшую опару.

Перемешать.

Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки.

Смешать.

Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.

Переложить тесто на ровную поверхность.

Вымешивать в течение 10-15 минут.

Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто.

Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.

Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.

По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.

Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом.

Накрыть и оставить еще на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели