Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!)

Фото к рецепту: Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!)

Домашняя

Простой

31755

49

40

08 февраля 2014, 21:27

Ингредиенты

  • тесто
  • 180 мл. тыквенного пюре
  • 60 мл. коричневого сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 125 мл. теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 550 мл. муки
  • -
  • начинка
  • 180 мл. коричневого сахара
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря в порошке
  • -
  • глазурь
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л мятного сиропа
  • 1 ст л лимончелло (ром)
  • 180 мл. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 1
1. Масло растопить и подержать на огне до коричневого цвета Влить в молоко,размешать
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 2
2. и в теплое добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 3
3. Добавить тыквенное пюре,соль и стакан муки
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 4
4. хорошо перемешать
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 5
5. Всыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее),если тесто сильно влажное,то добавить еще муки – я не добавляла
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 6
6. Смазать емкость растительным маслом,накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа Достать тесто,немного помесить
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 7
7. Для начинки смешать сахар,корицу и имбирь
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 8
8. Раскатать в прямоугольник стороной 36-42 см. Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями,немного прижать рукой
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 9
9. Разрезать на 6 полос одинаковой ширины
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 10
10. Сложить полосы друг на друга
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 11
11. Разрезать в длину на 6 частей – те получили 6 стопочек по 6 листов
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 12
12. Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики Накрываем и оставляем на полчаса Ставим в духовку на 40 минут
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 13
13. Вынимаем,выкладываем на решетку и остужаем
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 14
14. Сливочное масло и сироп доводим до кипения,снимаем с огня,добавляем спиртное и сахарную пудру,хорошо перемешиваем Выливаем глазурь на остывший хлеб
Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!): шаг 15
15. Наливаем чай,отщипываем кусочки,пока не кончится хлеб – я не шучу – остановиться невозможно!!!

Дополнительная информация

Превосходный хлеб!Истинное наслаждение!И глазурь не лишняя – попробуйте!!! Для не любителей тыквы – вы не почуствуете и намека на ее присутствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annalo
08.02.2014 22:34
Ответить

Такие яркие солнечные фото! Слюнки потекли!

allenka(alarm clock)
08.02.2014 22:43
Ответить

Это тыква такая солнечная была!sad

for_ever
08.02.2014 23:10
Ответить

    Какой солнечный пушистик! Изумительный хлебушек! Вкуснотень неимоверная! и всё так доходчиво описано. Обязательно испеку! Спасибо большое!

allenka(alarm clock)
08.02.2014 23:12
Ответить

Я сама в полном восхищении от хлеба - просто не оторваться!Спасибо!

Tamara Shepeleva
08.02.2014 23:55
Ответить

Какой красавец! Браво

allenka(alarm clock)
09.02.2014 00:15
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
09.02.2014 00:17
Ответить

Каакой красааавец! Замечательный хлебушек! Я бы сказала-булка к чаю!

allenka(alarm clock)
09.02.2014 00:18
Ответить

Оля,булища!!!!laugh

andreytsibulski
09.02.2014 08:09
Ответить

Ну да, такое не пройдёшь мимо !!!

dёма
09.02.2014 11:14
Ответить

мм.. какой хлебушек ароматный!! sad

стеллочка
09.02.2014 12:05
Ответить

Очень красивый хлебушек! Скажите пожалуйста, пропорции вы просто измеряли мерным стаканом? Спасибо!

 

allenka(alarm clock)
09.02.2014 13:22
Ответить

Просто отмеряла меркой-стаканом с делениями.

ogiway
09.02.2014 13:17
Ответить

laughХлеб, ахха!!!!!! Как там у нас в фольклоре-то огвориться? ТАкой хлеб только по праздникам есть!!!!!!!!!!! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2014 13:23
Ответить

Окси,спасибо,дорогая!Так Олимпиада чем не праздник - садишься перед телеком и просто необходимо вкусненькое жевать Ну у нас так))))

sweta1
09.02.2014 14:01
Ответить


ага!ЩАС!пройду я мимо,как же!Мне так не хватает этих красок сейчас!!Очень нДравится такая формовка хлеба,с тыквой ещё не пекла....БУДУ!

allenka(alarm clock)
09.02.2014 15:34
Ответить

angry Светкин,ну с радостью буханочкой бы в тебя метнула))),но ты так далекооооо забралась (ну или я))) - но ты ж мастерица,очень советую - вкуууууууусно!

Olga
09.02.2014 14:12
Ответить

 Ах, какая бУлочка ... Мне  Б тАкую ... 

allenka(alarm clock)
09.02.2014 15:35
Ответить

laugh  Оля,ну ты же у нас быстрая - давай,приготовь и продегустрируй!sad

krolya
09.02.2014 16:19
Ответить

я любитель тыквы, отламливаю с удовольствием

Persona
09.02.2014 17:10
Ответить

ну ,ничего себе хлебушек!

nonna pina
09.02.2014 20:54
Ответить

Вкусный превкусный хлебушек 

allenka(alarm clock)
09.02.2014 21:51
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
10.02.2014 02:41
Ответить

КРАСАВЕЦ!!!!!!!
 

allenka(alarm clock)
10.02.2014 18:59
Ответить

Спасибо,Танюш!

Рахат Лукум
10.02.2014 18:46
Ответить

Красавчик! Взяла на заметку

allenka(alarm clock)
10.02.2014 18:59
Ответить

Лена,он очень вкусный,я и не ожидала!

avani
10.02.2014 18:51
Ответить

Пришла по наводке. Шикарный. спеку отчитаюсь

allenka(alarm clock)
10.02.2014 19:00
Ответить

Буду ждать отчет!laugh

svetluha
10.02.2014 18:59
Ответить

Блиииин, какой аппетитный красавец! Надо пробовать, срочно надо пробовать!!! Вот, сегодня и попробую! angry
 

allenka(alarm clock)
10.02.2014 19:00
Ответить

И это правильно!!! Ну ты меня понимаешьblush

svetluha
11.02.2014 00:32
Ответить

А то! Аллусь, слушай, стакан у тебя 200 мл? Брала 200. И у меня что-то стопочки в форму не укладываются как у тебя, "елочкой" по бокам - все ровно улеглись. Или, может, нужно было несколько отделить и уложить по-другому? 
 

svetluha
11.02.2014 00:36
Ответить

И, и, и... "Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики Накрываем и оставляем на полчаса Ставим в духовку на 40 минут" - это, я так понимаю, нужно накрытую форму поставить на 30 мин. в теплое место, а потом 40 мин. уже выпекать при 180-ти? Звиняй, что столько вопросов
 

allenka(alarm clock)
11.02.2014 09:43
Ответить

Прости,дорогая,я опоздала((( и у меня не сильно уместилось - запихивала.У меня два кирпичика - один повыше,другой подлиннее,я взяла повыше,а надо было другой))) Усе правильно - стоит 30 минут,,потом выпекаем.

svetluha
11.02.2014 20:04
Ответить

Спасибки за ответ, солнце!!! Значит, все гудlaugh
 

byrenka
10.02.2014 19:09
Ответить

Умереть-не встать!!!!!!!! Это нечто!!!!! Забираю!!!!!!

allenka(alarm clock)
11.02.2014 09:43
Ответить

surprise  Спасибо,Танюша!

svetluha
11.02.2014 20:08
Ответить

Ну, вот и примчалась я с отчетиком! Пеките! Не пожалеете! Спасибо, любимушка, за отличный рецепт! Уже почти все слопали! А я, наверное, щаЗ долопаю пойду)))

Вон та финшиплюшка - одна стопочка в мою небольшую формочку влезать не желала - решила испечься в виде отдельной плюшки такой. 
 

allenka(alarm clock)
11.02.2014 20:12
Ответить

   Ой,как мне вон та,отбившаяся от стаи нравится - прям загляденье!!!Все,завтра буду опять делать!Быстрее бы тыква закончилась,а то скоро надо будет дверные косяки выносить angry

svetluha
11.02.2014 20:17
Ответить

Добивай ее, мать! Или ты ее, или она тебя
 

allenka(alarm clock)
11.02.2014 20:19
Ответить

yes  я ее!!!

svetluha
11.02.2014 20:20
Ответить

с твоим характером - без сомнений! blush... 
 

svetluha
11.02.2014 20:19
Ответить

broken heart
 

for_ever
05.04.2014 15:11
Ответить

  Ой, забыла я, что отзыв написала в другом рецепте..... Испекла, получилось  нечтооооо ОООООчень вкусное, пирог-булка! Дочка сказала, что  такой шедевр только у нас в кондитерских пекут! Большей похвалы и не надо. Спасибо большое.

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:20
Ответить

Я так рада,что понравился!!!Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru