Тыквенный хлеб (pumpkin bread) - сочный, мягкий, пряный

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб (pumpkin bread)  - сочный, мягкий, пряный

Домашняя

80 мин.

1

Простой

3362

0

2

25 октября 2023, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить тыкву:

• тыкву очистить от семечек и завернуть в фольгу

• запекать в духовке до готовности

• прямо в фольге оставить до остывания

. Приготовить тыквенное пюре:

• соскрести мякоть тыквы с кожуры

• протереть мякоть тыквы через сито или «пробить» погружным блендером

. Приготовить тесто:

• смешать размягченное сливочное масло и сахар – перетереть до растворения сахара

• добавить яйцо – перемешать

• добавить тыквенное пюре - перемешать

• смешать муку, специи (соль, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) разрыхлитель и соду

• добавить мучную смесь в масляно-тыквенную смесь – перемешать

. Выложить тесто в форму (размер формы: 11х20 см, высота 7 см) – разровнять

. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут

. Готовый хлеб оставить в форме на 10-15 минут

. Достать из формы и оставить до полного остывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0459
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru