Пирог со сливами

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Домашняя

Простой

428

0

1

16 августа 2022, 19:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 22 см.

1 Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из сезонной спелой ароматной сливы. Сливы очистить от косточек, крупную сливу нарезать на кусочки.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2 Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.

3 Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

4 Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем густое однородное тесто.

5 Дно формы застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто равномерным слоем.

Раскладываем кусочки сливы и немного вдавливаем в тесто.

Для сахарной корочки смешать в миске сахар (1 ст .л.), корицу (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.).

Посыпать пирог сахаром по всей поверхности.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

6 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели