Пирог дрожжевой со сливами

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирог дрожжевой со сливами: шаг 1
1. Заводим опару из 3 продуктов: - тёплого кефира, сахара и муки... ...и дрожжей (кефир не в кадре!) Даём подойти.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 2
2. Время умышленно не пишу! Когда готовлю дрожжевое тесто, ориентируюсь в основном на объём теста... опара должна подойти в 2,5-3 раза.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 3
3. Замешиваем тесто из: - опары, - сахара, соли, - растительного масла, - яиц, - ванили, - сиропа (ликёра - опционно) и - муки.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 4
4. При замесе дрожжевого теста важен сам процесс вымешивания - посвящаем тесту наше время, усердие и любовь... Тесто не "забиваем" мукой, а вымешиваем, пока оно не начнёт - - отставать от стенок мисочки, - формоваться в колобок и - станет тянуться как жевательная резинка (пардон, не совсем комильфо на кулинарном сайте!).
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 5
5. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим. Даём ему вырасти в 2,5-3 раза.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 6
6. Форму смазать жиром. Тесто я распределяла руками - очень нежное, но эластичное и послушное. Очень хорошо подошло, прямо вздувалось под руками. Сливы помыть и разрезать пополам. Вынуть косточки.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 7
7. Выложить на тесто - разрезом кверху.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 8
8. В каждую половинку сливы положить половинку грецкого ореха. Оставляем пирог ещё немножко подняться. Тем часом разогреваем печь - до 180°...
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 9
9. Готовим посыпку: - продукты смешиваем в "мокрую" крошку, добавляя растительное масло постепенно... Посыпку распределяем равномерно по поверхности пирога.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 10
10. Выпечь пирог до готовности - время? - минут 50... Обязательно делаем пробу лучинкой!!! Чтоб пирог сверху не подгорел - можно накрыть его фольгой... Вот и результат! - Тесто поднялось и пропеклось.
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 11
11. Сливы нежные и кисловатые на вкус с орешками в серединке. М-м-м-м... Посыпка интересно контрастирует с пирогом...
Пирог дрожжевой со сливами: шаг 12
12. Пекла в форме для торта, но лучше на протвене испечь... К чаю просто мечта. Пирог лучше печь на большую семью или весёлую такую компанию- в такую жару лучше съесть его побыстрее...

Дополнительная информация

Очень люблю выпечку со сливами. Наверное, из-за кисловатого, освежающего вкуса - так как я не очень люблю сладкое. 
В Германии пироги со сливами очень любят, прямо тренд! 
Я к конкурсу... вернее, вначале захотелосъ пирога со сливами - вот и испекла... а потом решила выставить на конкурс "Подарки август нам несет – орехи, яблоки и мед!" - к ореховому Спасу пирог с орехами...
Тесто - дрожжевое, понравилось тем, что очень хорошо подходило; воздушное, пушистое - прямо вспухало под руками. И что важно - под сливами не было "клёклым", а хорошо взошло и пропеклось, что видно и на фото...
Сливы получились мягкими и нежными с тонкой кислинкой...
Орехи добавили пикантную нотку всему.
Посыпка интересно похрустывала в противовес нежному дрожжевому тесту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
22.08.2011 23:14
Ответить
Я первая!!!*YAHOO* Потрясающие вкусный пирог-и слива,и штрейзель-ЛЮ!И не сложно! Лариса,угодилААА!Спасибо,буду пробовать!*BRAVO*
zorkina
22.08.2011 23:23
Ответить
Какой вкуснющий...%)
Mil@_Mil@
22.08.2011 23:29
Ответить
Какой потрясающий пирог! Абажаю сливовую выпечку*BRAVO*@}--}--
севуля
22.08.2011 23:30
Ответить
Люблю сливово-ореховую начинку! Пирог - *THUMBS UP*
Olga
22.08.2011 23:40
Ответить
Ну очень мне понравился!!!@}--}--
m@karonk@
22.08.2011 23:41
Ответить
Ларик!Ты просто в тему со своим ПИРОГОМ,да со сливами!Как раз урожай собрали,Утром замастрячу!*YAHOO*
Valentina(chpilka)
22.08.2011 23:42
Ответить
Такой аппетитный и вкусный:)*THUMBS UP*
дашенька17
22.08.2011 23:42
Ответить
Ларочка! Очень вкусный, красивый пирог*THUMBS UP*
манюша
22.08.2011 23:45
Ответить
Все по сливе прошлись! :) Очень понравилась идея орешка в половинке сливы*THUMBS UP*
sigma002
22.08.2011 23:46
Ответить
Прелесть пирог!*THUMBS UP*
christymar
22.08.2011 23:56
Ответить
Представляю как вкусно.Дочь очень любит сливу.Зимой ещё вкусней,напоминание о лете и тепле.:)555
Svettt
23.08.2011 00:31
Ответить
Каков красавец! Лар, тебе равных нет в дрожжевом тесте! Королева!*BRAVO*
Ирина 211978
23.08.2011 01:02
Ответить
Отличный пирог и сливы у меня на подходе, синеют! *BRAVO*
cheerup
23.08.2011 01:14
Ответить
ай какой красавец!@}--}--
kisa-asik
23.08.2011 01:25
Ответить
Замечательный пирог!+!!!@}--}--
kisa-asik
23.08.2011 01:25
Ответить
Ой конечно 5+!!!:)
lil-8888
23.08.2011 01:34
Ответить
Со сливой-это мы любим!*THUMBS UP* Отличный пирог!@}--}--
pinkflamingo1962
23.08.2011 02:20
Ответить
Сезон сливы начался! *THUMBS UP* 555
glaros
23.08.2011 02:28
Ответить
Лар, хорош пирог!!! *BRAVO*
bu inna
23.08.2011 02:38
Ответить
*BRAVO*
fanny
23.08.2011 02:45
Ответить
Хорош красавчик!*BRAVO*
mellorn
23.08.2011 02:50
Ответить
Аппетитнейший пирог! Так и хочется попробовать! 5555
chef
23.08.2011 03:24
Ответить
Любимка, там вроде основное блюдо надо... Нет? Красивый пушистый разрез и очень душевно нафаршировала орешками сливы. Красота @}--}--
кыш
23.08.2011 03:33
Ответить
Красив!*BRAVO*
леший
23.08.2011 03:47
Ответить
Замечательный пирог!!!555+
ма-ма
23.08.2011 05:02
Ответить
Ну очень хорош! :)
sabisha
23.08.2011 05:45
Ответить
Vkusnyatina!!!555555
Nataliya Mashika
23.08.2011 06:16
Ответить
красивый пирог!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.08.2011 08:51
Ответить
Ларис,додразнишся! Начал билеты посматривать!:) Супер!@}--}--
светинька
23.08.2011 11:18
Ответить
оч своевременно, не знала куда сливки пристроить, теперь бум знать, спасибки *THUMBS UP*
Dimas 24
23.08.2011 12:32
Ответить
Ларис, ну заворожила, какой замечательный пирожочек, :)*BRAVO* а орешки, да в сливах!!!!!!!!!!!%) этож нечто внеземное!!!@}--}--11000+!!!!
lorxen1
23.08.2011 14:14
Ответить
здоровский пирожок*THUMBS UP*
laralaram
23.08.2011 14:47
Ответить
пасибки вам за интерес к рецепту! Други - даффай в гости, всем напеку!
Lgrant (Лена)
23.08.2011 15:18
Ответить
Такие не хилые сливы, как персики по размеру, сочные, наверное.
gloria2
23.08.2011 15:35
Ответить
Потрясающий пирог!555
ne_polnui chainik...
23.08.2011 17:30
Ответить
красивенный пирог..и слив много, и грецкие орехи "в кассу")таки действительно мечта%)
purplefly
23.08.2011 18:57
Ответить
красавец!
sveta-koolinar
23.08.2011 22:29
Ответить
Лара, я уверена, после появления рецепта этого пирога в Интерете, ты ждешь гостей! Таки я приеду! И никаких отговорок! *BRAVO*
irina-kolyshkova
23.08.2011 23:13
Ответить
Славный пирожок!!!*BRAVO*@}--}--
naumovec
23.08.2011 23:17
Ответить
Хорош!
natapit
24.08.2011 01:37
Ответить
суперрр!@}--}--
lenochek 0107
24.08.2011 13:56
Ответить
Соблазнительный пирог!*BRAVO*
antea
24.08.2011 20:25
Ответить
Красавец пирог!
sadi 09
24.08.2011 23:26
Ответить
Ну, опять, братья Третьяковы "отдыхают". Что там картины маслом, когда есть Ларкины фотки. Мир слюной захлебнулся.
R V A
05.09.2016 17:45
Ответить

Вкусный, очень хороший пирог у меня получился, очень хорош к чаю....но честно говоря, он не стоит того потраченного времени...какой бы он вкусный не был.

tatian-1956
25.08.2011 19:26
Ответить
Великолепный пирог!!!
laralaram
25.08.2011 21:37
Ответить
Таньчик, ну тебя!:[
anita81
26.08.2011 13:38
Ответить
Ух, какой красивый и несомненно вкусный! А Вы не подскажите, сколько нужно грамм сухих дрожжей вместо свежих? Спасибо!@}--}--
laralaram
26.08.2011 14:01
Ответить
я сухими не пользуюсь, но думаю, стандартный пакетик - 7 г? кто знает точно?*DONT_KNOW*
anita81
26.08.2011 19:55
Ответить
Спасибо! Сделаю - обязательно отчитаюсь о результате.*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru