Пышный и воздушный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 120 г. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 180 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл. молока
  • сливы или другие фрукты, ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбиваем миксером мягкое масло с сахаром.

Добавляем яйца, взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто.

Сверху выкладываем кусочки слив или других фруктов, ягод. Только фрукты, ягоды не должны быть слишком водянистыми, иначе тесто может плохо пропечься.

Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подробности смотрите в моем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru