Песочный пирог со сливами от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сливы.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на 2 половинки, удаляем косточки.
В миску отправляем муку, добавляем холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.
Перетираем в крошку.
Делаем это очень быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук.
Форму для выпечки 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем чуть больше половины теста-крошки, разравниваем, утрамбовывать его не нужно.
Поверх теста плотно друг другу выкладываем половинки слив, срезом вверх.
На сливы выкладываем остаток теста.
Форму ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
По готовности вынимаем из духовки и формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
Пирог менее сладкий чем обычные пироги.
Поэтому к пирогу можно подать ванильное мороженое или присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю песочный пирог со сливами. Он менее сладкий и без добавления яиц. Ну очень вкусно!