Пирог со сливами
Ингредиенты
- сливы - 800 г
- сахар - 100 г
- для теста:
- яйца - 5 шт.
- творог - 300 г
- сахар - 180 г
- ванильный сахар - 10 г
- масло сливочное 82% - 150 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- цедра лимона
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.
Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.
Форму (диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.
Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Суп-пюре: советы, идеи, сочетания, рецептыДенис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Быстрая, бюджетная пицца - красивыми кусочкамиМорковное печеньеПирог с семечкамиЛимонникТыквенные вафли в вафельницеТворожные коржики из детстваЖареные пирожки с картошкой и грибамиТворожное печенье ежики