Пирог со сливами перевёртыш, мало теста, много сливы
Ингредиенты
- 250 гр. мука
- 1/2 ст.л. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- 120 гр. сахар
- 125 гр. сливочное масло
- 2 яйца
- 80 мл. молоко
- карамель:
- 120 гр. коричневый сахар
- 60 гр. сливочное масло
- начинка:
- 600 гр. сливы
- 1 ст.л. ром (опционно)
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыть, обсушить и нарезать на половинки, удалить косточки.
Добавить корицу и ром.
Приготовьте карамель.
Масло растопить, добавить коричневый сахар довести до кипения.
Вылить на дно формы для запекания диаметром 26 см.
На карамель выложить сливы срезом вниз.
Залить тестом.
Для теста взбейте мягкое масло с сахаром, добавить яйца комнатной температуры, ванильный сахар, молоко, просеять муку с разрыхлителем и перемешать до гладкости.
Выпекать пирог при 180С примерно 45-50 минут.
При использовании для выпечки разъёмной формы ставить форму во время выпечки на лист или в большую форму.
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме и аккуратно вынуть (осторожно! на дне может скопиться горячий сок).
По желанию, украсить верх миндальными лепестками.