Простой пирог со сливами

Фото к рецепту: Простой пирог со сливами

Домашняя

60 мин.

12

Простой

6276

1

0

24 сентября 2020, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты должны быть холодными - прямо из холодильника.

Масло порезать кусочками прямо в муку (берется сначала грамм 300), добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Руками быстро размять в крошку, чтобы масло не успело сильно растаять.

Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Добавить яйцо и сметану или кефир (лучше с большой жирностью), замесить тесто в миске, потом, используя остальную муку, доделать тесто, выложив его на стол.

Долго месить не надо, надо, чтобы тесто просто вобрало в себя муку.

Оно должно быть нежным и мягким, поэтому, важно контролировать добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.

От теста отделить третью часть, положить в пакет и убрать в холодильник.

Оставшуюся часть распределить руками по форме (у меня диаметр формы 22 см), делая невысокие бортики.

Убрать заготовку в холодильник.

Тем временем, заранее помытые и обсушенные сливы порезать пополам, убирая косточки.

По дну заготовки распределить панировочные сухари и выложить половинки слив, срезом вверх.

Смешать 1-2 ст.л сахара, 1/2 ст.л муки, корицу и посыпать сливы.

Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде решетки на фрукты.

Оставшуюся часть высоты бортика загнуть на пирог.

Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот пирог - мой фаворит среди осенних пирогов. Готовится просто, обходится дёшево, а получается настоящий шедевр! Тесто сочетает в себе преимущества песочного теста: пирог рассыпчатый и хрустящий снаружи, и нежность сметанного теста: пирог нежный внутри. Аромат и кислинка слив прекрасно дополняют эту выпечку, хотя подойдут любые фрукты. Вместо сметаны можно взять кефир с высокой жирностью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru