Ленивые голубцы от Алексей Рогозин

Пошаговый рецепт приготовления

Рис заливаем двойной порцией (от веса риса) воды и ставим на слабый огонь, ждём когда вода полностью впитается в рис.

По готовности промываем рис под проточной водой.

В это время нарезаем капусту на мелкий кубик и заливаем крутым кипятком.

Оставляем на 15-20 минут.

Сливаем воду через дуршлаг.

В это время прокручиваем через мясорубку свинину, добавляем рис и капусту, а также добавляем сушеный чеснок, базилик и молотую гвоздику и соль с перцем по вкусу.

Очень хорошо всё перемешиваем.

Влажными руками формируем из фарша котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем в глубокий противень для запекания.

В это время делаем соус.

Смешиваем стакан воды с томатной пастой и сметаной.

Соусом заливаем голубцы и отправляем в духовку до полной готовности!

В духовке 190 градусов, примерно на 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы: шаг 1Ленивые голубцы: шаг 2Ленивые голубцы: шаг 3Ленивые голубцы: шаг 4Ленивые голубцы: шаг 5Ленивые голубцы: шаг 6Ленивые голубцы: шаг 7Ленивые голубцы: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru