Кабачки на зиму от Оля Кириатова
Консервируйте кабачки на зиму с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Добавьте укроп, петрушку, черный перец и чеснок для яркого вкуса!

Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- растительное масло 120 мл.
- уксус 9% 180 мл.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый 1 ст.л.
- чеснок 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки нарезать на крупные кусочки.
2. Сложить в большую емкость и добавить соль, сахар и специи.
Полить растительным маслом и добавить к этой массе уксус 9%, перемешать и оставить на 4 часа.
3. Нарезать пучок укропа и петрушки выдавить чеснок и добавить к кабачками.
4. По стерилизованным банкам разложить салат и поставить стерилизовать 15 минут с момента закипания.
5. Закатать, перевернуть и полностью остудить.
Хранить такую закупорку в темном месте.